TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Растаможка авто на въезде в РФ Опции темы Опции просмотра
Pocc
Гость

Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
Растаможка авто на въезде в РФ

Камрады всем привет. Я работаю по контракту за границей. Мне удобнее по окончанию не заезжая на родину прилететь в Германию купить авто и на нем уже въехать в Россию. Возможно ли заплатить все положеные платежи на таможне при въезде в РФ и получить ПТС или надо сначала ехать домой, вносить депозит, получать визы и прочие сложности? Спасибо.
Pocc вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( Pocc » )
Камрады всем привет. Я работаю по контракту за границей. Мне удобнее по окончанию не заезжая на родину прилететь в Германию купить авто и на нем уже въехать в Россию. Возможно ли заплатить все положеные платежи на таможне при въезде в РФ и получить ПТС или надо сначала ехать домой, вносить депозит, получать визы и прочие сложности? Спасибо.

Привет!При въезде в Россию заплатить нельзя и получить птс -нельзя надо ехать домой вносить депозит и т.д.и.т.п.(как говорится утром- деньги вечером -стулья)
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
Цитата ( kir-1066 » )
Привет!При въезде в Россию заплатить нельзя и получить птс -нельзя надо ехать домой вносить депозит и т.д.и.т.п.(как говорится утром- деньги вечером -стулья)

Спасибо за ответ! Как я и думал в этой стране никогда не сделают так чтобы было удобно простым людям. Слава ЕР и таможенному комитету!
ЗЫ....Хотя по идее ведь никакой принципиальной разницы нет - государство получит в любом случае одну ту же сумму только на счета разных таможен.
Последний раз редактировалось Pocc; 04.01.2011 в 05:38..
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
получено: 203/198
Не все так просто. Есть еще проблема коррупции при растаможке на границе, кто ездил сам 3-4г назад помнит ситуацию.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
Pocc
Гость

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
Не все так просто. Есть еще проблема коррупции при растаможке на границе, кто ездил сам 3-4г назад помнит ситуацию.

Так надо бороться с проблемой, а не с явлением! А то у нас получается что "лучшее средство от головной боли-гильотина". И потом мне вообще не понятно почему я должен если еду за авто но не знаю VIN класть на депозит для растаможки 3-х литровой машины 22 тыс долларов если сама растаможка такого объема стоит 12 тыс долл? Чтобы наварить проценты на моих деньгах-раз и заставить меня ездить на ТАЗиках-два? Так я уже не в том возрасте и ни в том (тьфу-тьфу и слава Богу!) статусе чтобы пользовать отечественный автоотстой. Еще раз убедился в том что не ту страну назвали Гондурасом. :-(
Последний раз редактировалось Pocc; 08.01.2011 в 10:05..
Inostranez
Гость

А в глубине России прям все честные.
fktrcfylh
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
извиняюсь что не в свою тему влез, но думаю никто необидится..в принципе мне теперь все понятно но хочу еще уточнить!!!
мы с товарищем решили прикупить по машике в германии.. и чтобы не заезжать в германию попросили своих друзей прикупить нам авто и выгнать их на Брест. так вот поясните как нам лучше действовать .. где таможить какие доверенности писать ну все такое.. какие проблемы вы видете в этой схеме...
живу по принципу " семь раз отмерь один раз отреж" . извиняюсь если , что не так. спасибо.
fktrcfylh вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
по теме

Цитата ( fktrcfylh » )
извиняюсь что не в свою тему влез, но думаю никто необидится..в принципе мне теперь все понятно но хочу еще уточнить!!!
мы с товарищем решили прикупить по машике в германии.. и чтобы не заезжать в германию попросили своих друзей прикупить нам авто и выгнать их на Брест. так вот поясните как нам лучше действовать .. где таможить какие доверенности писать ну все такое.. какие проблемы вы видете в этой схеме...
живу по принципу " семь раз отмерь один раз отреж" . извиняюсь если , что не так. спасибо.

если по теме, то усложнение ввоза авто в рф (импорта) не было целью пересадить так уж на ТАЗики. В РФ много сборочных предприятий
Так что выбирайте. А так.... вообще, большой залог срезал всех желающих самому скататься за машиной, остались только люди, кто с этим работает. Так что мера Правительства РФ работает

А уж если хотите с Германии машинки, то вопрос придется вам 7 раз отмерить с товарищем. Правда для помощи сообщества данных маловато. Заезжая в Г , не заезжая.... Выгонят к Бресту (почему к Бресту?), как гонщики поедут назад? Короче, прежде чем просить помощи по выдумыванию оптимальной схемы (кстати, все давно выдумано), определитесь с фактами.
Все несложно, когда знаешь как
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Цитата ( Justas.Berlin » )
если по теме, то усложнение ввоза авто в рф (импорта) не было целью пересадить так уж на ТАЗики. В РФ много сборочных предприятий
Так что выбирайте. А так.... вообще, большой залог срезал всех желающих самому скататься за машиной, остались только люди, кто с этим работает. Так что мера Правительства РФ работает

А уж если хотите с Германии машинки, то вопрос придется вам 7 раз отмерить с товарищем. Правда для помощи сообщества данных маловато. Заезжая в Г , не заезжая.... Выгонят к Бресту (почему к Бресту?), как гонщики поедут назад? Короче, прежде чем просить помощи по выдумыванию оптимальной схемы (кстати, все давно выдумано), определитесь с фактами.
Все несложно, когда знаешь как

Действительно демагогия. Что то про сборочные предприятия в России, про "выбирайте".
По-моему автор уже выбрал;-авто из Германии. И единственно, что просил подсказать как пригнать, учитывая их интересы и пожелания.
Ну давайте я отвечу на ваши вопросы за автора.

1) (((Заезжая в Г , не заезжая))).-- ясно сказано, что до Бреста.
2) (((Выгонят к Бресту (почему к Бресту?)))),- да так удобнее им, например, чтобы не делать шенген.
3) (((как гонщики поедут назад?))) да хоть на пароходе. Почему это должно волновать автора, уплатившего перегонщику деньги за его услуги.
4) (((определитесь с фактами))) С какими фактами автор должен определяться?
Вроде праздники в Германии давно закончились, но по вам этого не скажешь.
fktrcfylh
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
к чему эта демогогия... какая вам разница куда выгонят и как поедут обратно??? вас это мало должно волновать..я хочу так и все.. недумаю что мой вопрос изложенный выше так уж сложен, чтобы нанего было трудно ответить...
fktrcfylh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ