![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Импорт из Китая на юр.лицо - оплата через Алибаба | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
|
29.09.2016, 21:07
Скажите, вы про то, что через 3 года после выпуска будет, дискутируете или про возможность контроля "собственного использования" в пределах этого времени? Если в пределах, то есть статья 189 ТК ТС. Если "отчудить" такой товар в пределах срока постконтроля, то это получается у нас заявление недостоверных сведений в ДТ (помимо статьи за реализацию несертифицированного товара).
Мне кажется, именно об этом на всякий случай и намекнул тописктартеру Чучмек. Хотя, может быть, и не понял я чего-то, как это часто случается. |
Ответить с цитированием |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
29.09.2016, 21:25
Цитата
( Boggart » )
А вот скажы как фелолох фелолоху. "Ввозимой (ввезенной)*исключительно для собственного пользования" или "предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного пользования"? |
|
Гуру
Благодарности:
|
29.09.2016, 21:34
Цитата
Все условия должны выполняться одновременно. Кстати, видел совсем недавно решение суда, где было четко указано (с ссылками на словари, естественно), что "единичные" - это 1 (один, даже не два), и, что хуже, судья проигнорировала точку с запятой между двумя первыми подпунктами пункта 5а) РК ЕЭК 294. (Ну это так, филологическое наблюдение) |
|
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
29.09.2016, 21:43
Цитата
( Boggart » )
Цитата
![]() Мне представляется, что если декларант товаром пользовался, а потом продал, то и недостоверных сведений в ДТ не заявлено. Ты купил машину, ездил на ней два года, не давая даже жене порулить, а потом продал - можно ли считать, что ты покупал машину исключительно для собственного пользования? На мой взгляд - да. |
||
Гуру
Благодарности:
|
29.09.2016, 21:50
Ааа, ну да, есть логика. Даже не задумывался о таком аспекте. Да. Пространственно-временной континуум. Всегда о нем забываю.
"Примите наши сердечные поздравления с Днём машиностроителя! ... Уверены, что опыт, знания, преданность своему делу помогут вам реализовать намеченные планы и добиться новых успехов. Желаем Вам и Вашим близким удачи и всего наилучшего!" Почему-то такое письмо пришло мне только что. Хм. Переадресую это всем присутствующим. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
30.09.2016, 10:47
Цитата
( Ротмистр » )
через три года расчёт таможни будет очень прост: они пишут письмо этому ИП с просьбой указать, где сейчас находится тот товар, что был без ДСки оформлен по ДТ №.... И будут ждать ответа. И если в ответе увидят, что ИП честно взял да написал, что продал тот товар - радостно заведут дельце об АП. Их логика какая? "Мы проверку после выпуска не проводили никакую, ничего процессуально не нарушили". А дальше два варианта - 1) ИП платит штраф, 2) ИП обжалует постановление по "дельцу" в суде. Какой вариант более вероятен в случае обычного ИП? Как обычно, ему проще штраф заплатить (не первый и не последний, что в таможню, что пожарным, что СЭС - ему не привыкать), чем искать адвоката, писать исковое в суд, и т.п. На это и расчёт таможни. Да, собс-но, даже если они дело проиграют в суде (а они проиграют) - "палка" за "возбуждение" уже срублена. КПЭД повышен. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
30.09.2016, 11:00
Цитата
( Чучмек » )
Еще раз. Письмо с таможни должно быть обосновано и законно. И укладываться в статьи Кодекса и ЗоТРа. Глава 16 "Формы и порядок проведения таможенного контроля" Статья 110. Формы таможенного контроля Формами таможенного контроля являются: 1) проверка документов и сведений; 3) получение объяснений; 11) проверка системы учета товаров и отчетности; 12) таможенная проверка. ТК ТС, Статья 99. Таможенный контроль после выпуска товаров Таможенные органы проводят таможенный контроль после выпуска товаров в течение 3 (трех) лет со дня окончания нахождения товаров под таможенным контролем. Законодательством государств - членов таможенного союза может быть установлен более продолжительный срок проведения таможенного контроля после выпуска товаров, который не может превышать 5 (пяти) лет. Таможенный контроль после выпуска товаров проводится в формах и порядке, которые установлены главами 16 и (или) 19 настоящего Кодекса. Присылать письмо с запросами о судьбе товара, а тем более возбуждаться по истечении 3-х лет с момента выпуска товара в свободное обращение таможенный орган не имеет права. Это написано в Законе. Кроме того, у меня, как бывшего владельца товара, который я продал по истечении 3-х лет со дня выпуска нет установленной Законом обязанности что-либо отвечать на незаконную писульку неграмотного инспектора. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
30.09.2016, 11:25
Цитата
( Ротмистр » )
не имеет. Но может. И обязанности отвечать через 3 года что-либо нет. На что я стартеру какбы с самого начала и намекаю. Чтоб лишнего не болтал, если вдруг... Ведь гораздо проще ответить "да, у меня на балансе", или ничего не ответить, чем написать правду и потом по судам мотаться. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
30.09.2016, 12:40
Цитата
( Чучмек » )
А суда по прошествии 3-х лет не будет. Нечего отсуживать. АПа не будет. По тем причинам, что возбудиться нет законных оснований. Я ведь начал дискуссию с Вами после Ваших слов об обязанности "вечно содержать на балансе". А такая обязанность не установлена Законом, и Закон не дает право таможне а)требовать этого вечного содержания и б) вечно это проверять. В худшем для стартера случае - три года. А на следующий день после истечения 3-х лет - «Ты кто такой? Давай, до свидания!»© |
|