TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Кран мостовой на неподвижных опорах ... Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
Цитата ( пенсионер » )
Как я понял мостовые краны делятся на опорные и подвесные

http://o-cranes.ru/mostovoj-kran
http://mostovoi-kran.ru/
гост http://docs.cntd.ru/document/1200005484

Из этого, в том числе из ГОСТ следует, что
- Опоры или подкрановые пути, по которым происходит перемещение основного механизма.
- Основная балка, опирающаяся на опоры и передвигающаяся по ним на специальных колесах в одном направлении.

То есть " неподвижные опоры" это " неподвижные подкрановые пути".
Я не видел мостовых кранов на подвижных подкрановых путям даже у "Демаг"

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Чучмек » )
вот из этого текста в "пояснялке":

1. Мостовые краны, которые состоят из мощного подъемного устройства, подвешенного на поперечной балке или на "мосту", который передвигается по рельсам с широкой колеей.

мне видится так: "на неподвижной опоре" - это когда балка, по которой влево-вправо елозиет грузоподъёмная тележка, намертво принайтована к стенам цеха и т.п. А "на подвижной" - это когда та же балка может ездить по "рельсам" вперёд-назад. При этом "балка" становится "мостом".

Но, в любом случае, это мнение абсолютного неспециалиста в крановой промышленности...

Немного не так. Неподвижными являются опоры. А сама балка ( т.е. часть мостового крана) катается на роликах по неподвижной опоре. И опора это рельсовый путь, либо лежащий на поверхности земли, либо неподвижно укрепленный на стенах цеха или на неподвижных стойках.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,678/3,887
Цитата ( пенсионер » )
Ну это же не мостовой кран. Это ферма подъемная подвижная но не колесном ходу

Да не суть, бывает просто балка которая к стенам крепится, а не на пол ставится

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack на форуме   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
Цитата ( backtrack » )
Да не суть, бывает просто балка которая к стенам крепится, а не на пол ставится

Тогда это так же не мостовый кран, а таль.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Тогда это так же не мостовый кран, а таль.

здрасьте, таль это ролик с цпеью и крюком

-Всё просто. ©
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Легат » )
Немного не так. Неподвижными являются опоры. А сама балка ( т.е. часть мостового крана) катается на роликах по неподвижной опоре. И опора это рельсовый путь, либо лежащий на поверхности земли, либо неподвижно укрепленный на стенах цеха или на неподвижных стойках.

прошу прощения, я нечётко обозначил мысль. А она вот какая:

1. Мостовые краны, которые состоят из мощного подъемного устройства, подвешенного (тут как бы ":" и дальше перечисление пошло) на поперечной балке (это вариант №1 - "на неподвижной опоре" - 8426110000, "балка вцементирована в стены") или на "мосту", который передвигается по рельсам с широкой колеей. (а это - как бы вариант №2 - "на подвижной опоре" - 8426190000) Подобные мостовые краны, которые используются в ядерных реакторах для замены или извлечения тепловыделяющих элементов, также включаются в данную товарную позицию.

Ну, вот мне так кажется. Ни в коем случае не претендую на "истину в последней инстанции" (в данном вопросе ) - просто мне так кажется.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
прошу прощения, я нечётко обозначил мысль. А она вот какая:

1. Мостовые краны, которые состоят из мощного подъемного устройства, подвешенного (тут как бы ":" и дальше перечисление пошло) на поперечной балке (это вариант №1 - "на неподвижной опоре" - 8426110000, "балка вцементирована в стены") или на "мосту", который передвигается по рельсам с широкой колеей. (а это - как бы вариант №2 - "на подвижной опоре" - 8426190000) Подобные мостовые краны, которые используются в ядерных реакторах для замены или извлечения тепловыделяющих элементов, также включаются в данную товарную позицию.

Ну, вот мне так кажется. Ни в коем случае не претендую на "истину в последней инстанции" (в данном вопросе ) - просто мне так кажется.

я спицально вчера на кировский завод звонил, и мне сказали что бывают и недвигающиеся вперед-назад мостовые краны, у которых только тельфер ездит

-Всё просто. ©
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( backtrack » )
я спицально вчера на кировский завод звонил, и мне сказали что бывают и недвигающиеся вперед-назад мостовые краны, у которых только тельфер ездит

Пха! Дак просто я спицально ещё позавчера на тот завод звонил, сказал, что если кто позвонит и спросит про мостовые краны - отвечать вот так.

//

по серьёзу -я тоже так себе и представляю. Либо балка намертво вмонтирована (тогда "неподвижная опора"), либо ездит вперёд-назад (тогда "прочие")

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 15.06.2017 в 13:40.. Причина: //
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Чучмек » )
Пха! Дак просто я спицально ещё позавчера на тот завод звонил, сказал, что если кто позвонит и спросит про мостовые краны - отвечать вот так.

//

по серьёзу -я тоже так себе и представляю. Либо балка намертво вмонтирована (тогда "неподвижная опора"), либо ездит вперёд-назад (тогда "прочие")

Коллега. Балка это не мостовой кран. Балка это часть крана. И то, что она перемещается на роликах по опорам, никак не говорит о том, что это мостовой кран на подвижных опорах. Понимаете? Перемещаемая на роликах балка не характеризует подвижность/неподвижность опор мостового крана в целом.
Опорами является неподвижный рельсовый путь, по которому катается часть крана - перемещаемая балка.
В рассматриваемом случае мостовой кран состоит из следующих основных частей:
- неподвижных опор мостового крана, являющихся рельсовым путем для перемещения балки:
- самой балки, являющейся подвижным рельсовым путем для перемещения грузовой тележки грузоподъемного механизма;
- грузовой тележки грузоподъемного механизма.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
Цитата ( Легат » )
Коллега. Балка это не мостовой кран. Балка это часть крана. И то, что она перемещается на роликах по опорам, никак не говорит о том, что это мостовой кран на подвижных опорах. Понимаете? Перемещаемая на роликах балка не характеризует подвижность/неподвижность опор мостового крана в целом.
Опорами является неподвижный рельсовый путь, по которому катается часть крана - перемещаемая балка.
В рассматриваемом случае мостовой кран состоит из следующих основных частей:
- неподвижных опор мостового крана, являющихся рельсовым путем для перемещения балки:
- самой балки, являющейся подвижным рельсовым путем для перемещения грузовой тележки грузоподъемного механизма;
- грузовой тележки грузоподъемного механизма.

сам ты балка! Мостовой кран называется потому что в форме моста, гуськовый, в форме гуся, козловый в форме козла...шутю, кОзлов

-Всё просто. ©
Ответ