|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Вывоз авто из Казахстана. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
24.11.2010, 09:27
Ответ на самый первый вопрос этой ветки
В целях реализации Указа Президента Российской Федерации - от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2820), а также упорядочения допуска транспортных средств к эксплуатации на территории Российской Федерации приказываем:
1. Дополнить пункт 2 приказа МВД России, Минпромэнерго России, ФТС России от 24 августа 2006 г. N 659/192/804 "О внесении дополнений в Положение о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденное приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134", абзацем следующего содержания: "Принадлежащие физическим лицам транспортные средства, ранее зарегистрированные в органах внутренних дел Российской Федерации, находящихся за ее пределами, а также транспортные средства, собственники которых являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом",!!! а также переселяющимися на постоянное место жительства в соответствии с действующими международными соглашениями о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев, регистрируются в Госавтоинспекции вне зависимости от экологического класса, указанного в паспортах транспортных средств, при наличии документов, подтверждающих принадлежность собственников к одной из указанных категорий физических лиц.".!!! Так что если сильно хотите эту машину - везите с ней бабушку на ПМЖ, офотмляйте на нее авто, а потом пусть она вам делает дарственную или продаст. |
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
24.11.2010, 09:48
В кратце, переворошив кучу доков, Ваших и Наших ))
Если брать авто гр КЗ в россии, ограничений нет, единственное возможно скоро введут ограничения на ввоз ниже Евро3 к июню 11года и надо заплатить НДС 12%. Если брать авто гр РФ в Казахстане, проблем тоже не будет если брать авто до 3-5 лет, чтобы пройти по Евро4, не брать авто доставленные из Штатов, что бы соблюсти потом требования при тех.осмотре, и брать авто ввезенные до 01.01.2010,признанные общим товаром ТС, ввезенные после,предполагают доплату, разницы, в таможенных пошленах, НДС физ. лица у вас не оплачивают.
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 10
получено: 9/9
|
25.11.2010, 14:58
Цитата
( vlad KZ » )
Это обобщенные данные с форума или информация из таможенных органов? Съездил в таможню, уточнил, действительно если авто расторможено по единым ставкам ЕТТ, ничего доплачивать не надо !!! |
|
|
Последний раз редактировалось sql; 26.11.2010 в 11:40..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
01.12.2010, 20:08
Цитата
( з-30- » )
Надо мной второй раз" пошутили",опять дали туже информацию,на этот раз другой консультант.Ипосему мною принято решение ехать за машиной,выезжаю в воскресенье.Как сьездию отпишусь.Если всё пройдёт удачно,спою во славу этим молярам. С Уважением.......... |
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
06.12.2010, 19:27
Подскажите, кто знает. Я гражданин России с 2007 года, ранее проживал и был гр-ном Казахстана. В 2006 году приобрел автомобиль японского пр-ва там в Казахстане. Когда переезжал, пришлось оставить его там, т.к. продавать за копейки не хотелось, оставил по доверенности сестре. Теперь действует таможенный союз. Могу ли я сейчас пригнать свой автомобиль в Россию без таможенной пошлины? Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
06.12.2010, 22:10
Цитата
( Саня 72 » )
Лишь бы с ЕВРО не было проблем... ![]() |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
|
06.12.2010, 22:46
Цитата
( Саня 72 » )
да Санёк вези. |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 24
получено: 8/8
|
07.12.2010, 08:39
Цитата
( Саня 72 » )
Что за автомобиль?? марка?? год??? ...может и смысла нет везти???? |
|
|
|
|
Гость
|
14.12.2010, 20:05
Здравствуйте уважаемые форумчане!Я обещался отписаться,так вот,После того как мне второй раз сказали что я могу пригнать свой "Пыжик"я двинул в казахстан.Там я свою машинку снял с учёта,подготовил к перегону как никак 900км пилякать и с богом двинул в Омск.В казахстане мне многие говорили что меня обчистят как липку гаишники пока доеду до Омска,но ничего подобного,остановили всего раз и то спросили как дорога и небыло ли где аварий,получив ответ что дороги отличные а аварий не видел, пожелали счастливого пути и отпустили.На границе казахи предложили продать машинку ))), непрадал!Выпустили без проблем,единственное вытащил все из машины для досмотра,да и то он был не сильный.В России проверили паспорта,просветили машинку,дали адрес в Омске где растомаживать машину и я поехал дальше.Поскольку у меня закончились отгулы,пришлось по Омску покататся на транзитах,до выходных,ни разу меня не остановили.Сегодня с утра поехал в Таможню.Пришёл дал таможинику тех.паспорт и сказал что хочу получить ПТС,посмотрев на тех.паспорт он мне говорит что мол не получится у вас получить ПТС типа по экологии не проходит,а я ему про постановление правительства от 12 октября 2005 №609,Он взял мои доки и ушёл советыватся с юристом,после выдал бланки заявления на выдачу ПТС,пошли с ним проверили номера и через пол часа , мне руки грело новнькое ПТС.Прыгнув в машинку поскакал в ГАИ,короче ребята я уже с номерами.Я сам в шоке,но так наверное бывает.
С уважением. |
|
Гость
|
14.12.2010, 20:09
Да забыл написать,у меня Митсубиши Пажеро 1995 г обьём 2800.Это евро 2.
|