TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Страна поддержанных машин Опции темы Опции просмотра
contraktor
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Экспертное мнение

Весь этот спектакль называется "Всероссийская перепись ослов". Ну не будут люди со здравым смыслом ввозить б/у "хлам старше 3-х лет" и нет никаких сборов. Народ начнет ввозить б/ушки без выдачи ПТСов или как запчасти под замену кузовов и агрегатов. Оказывается Pupkiрайты задумали, что бы по дорогам России колесили раритеты. И подтверждение этому - утилизационный сбор не платиться с авто старше 30 лет.
contraktor вне форума  
Prognoz
Гость

Не забудьте потом выложить сюда ссылку на решение Верховного Суда.
В Германии такие сборы около 100 Евро. Там авто убитое или просто битое - сразу под прес, если выплачена страховка. (Еще один иск надо бы по поводу дурацкой ОСАГО накатать. Почему имея ОСАГО, мы обязаны Зеленую карту покупать при выезде из РФ? Что или кто мешает полному присоединению к Евроейскому Бюро Зеленой Карты?). Страхование
А где у нас за такие деньги прессуют автомобили после выплаты ОСАГО, не подскажете? И как поощрять будут за обмен старого на новый с доплатой? В Германии 3000 Евро дают в зачет

ремстрой
Гость

Цитата ( contraktor » )
Народ начнет ввозить б/ушки без выдачи ПТСов или как запчасти под замену кузовов и агрегатов.

про это отдельные есть изменения в постановление о регистрации транспортных средств. в регистрации в ГИБДД замененных номерных частей откажут, если данные номерные части сняты с авто в отношении которых утильсбор не уплачивался.

Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Однако, уважаемые, подумайте над следующими вопросами и попробуйте на них ответить.
1. Перед вторым или третьим чтением закона, по регламенту Госдумы, проект закона проходит юридическую и лингвистическую экспертизу. Юристы в Госдуме не от сохи сидят, следовательно, НК РФ (в части того, что никто не обязан платить сборы помимо НК РФ и другое оттуда же) не знать не могли. Не могли они и не знать о Постановлении КС РФ, которое я упомянул в иске. Вот депутаты точно, не знают ни налогового кодекса, ни Постановления КС РФ. ФЗ об утилизации принят именно в том виде, который стоит только довести до КС РФ - и не будет этого закона. Почему закон принят именно в таком виде, а не внесены изменения в НК РФ?
2 Есть еще один докумет - регламент правительства РФ, по которому, ежели ему (правительству) надо принять какое-либо финансовое постановление, то министерство, этот правовой акт продвигающее, должно предоставить экономическое обоснование ставок. Без этого вообще никакого постановления не должно приниматься. То, что реальных обоснований экономики таких поборов нет, ежу понятно. Однако постановление принято. Почему? При этом там тоже знать должны об упомянутом постановлении КС РФ.
3. ВВП - гарант Конституции. Однако подписывает ФЗ и не отменяет постановление своим указом. Почему?
Вот такие 3 вопроса. А ответ на них у меня один на все три. Но попробуйте сами порассуждать.
Виктор Павлович вне форума  
гысфк
Гость

заключение Правительства Российской Федерации имеется

Цитата ( Виктор Павлович » )
Однако, уважаемые, подумайте над следующими вопросами и попробуйте на них ответить.
1. Перед вторым или третьим чтением закона, по регламенту Госдумы, проект закона проходит юридическую и лингвистическую экспертизу. Юристы в Госдуме не от сохи сидят, следовательно, НК РФ (в части того, что никто не обязан платить сборы помимо НК РФ и другое оттуда же) не знать не могли. Не могли они и не знать о Постановлении КС РФ, которое я упомянул в иске. Вот депутаты точно, не знают ни налогового кодекса, ни Постановления КС РФ. ФЗ об утилизации принят именно в том виде, который стоит только довести до КС РФ - и не будет этого закона. Почему закон принят именно в таком виде, а не внесены изменения в НК РФ?
2 Есть еще один докумет - регламент правительства РФ, по которому, ежели ему (правительству) надо принять какое-либо финансовое постановление, то министерство, этот правовой акт продвигающее, должно предоставить экономическое обоснование ставок. Без этого вообще никакого постановления не должно приниматься. То, что реальных обоснований экономики таких поборов нет, ежу понятно. Однако постановление принято. Почему? При этом там тоже знать должны об упомянутом постановлении КС РФ.
3. ВВП - гарант Конституции. Однако подписывает ФЗ и не отменяет постановление своим указом. Почему?
Вот такие 3 вопроса. А ответ на них у меня один на все три. Но попробуйте сами порассуждать.

Поскольку в материалах к рассматриваемому законопроекту заключение Правительства Российской Федерации имеется (№ 2241п-П9 от 17.05.2012), основания для проведения Правовым управлением указанной экспертизы, по нашему мнению, отсутствуют.
Вместе с тем в законопроекте не определены порядок документального подтверждения обеспечения безопасной утилизации транспортных средств, в отношении которых требуется такое подтверждение, а также порядок отнесения транспортных средств, утративших потребительские свойства, к отходам.
Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации поддерживает представленный законопроект с учетом указанных замечаний.

Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( гысфк » )
Поскольку в материалах к рассматриваемому законопроекту заключение Правительства Российской Федерации имеется (№ 2241п-П9 от 17.05.2012), основания для проведения Правовым управлением указанной экспертизы, по нашему мнению, отсутствуют.
Вместе с тем в законопроекте не определены порядок документального подтверждения обеспечения безопасной утилизации транспортных средств, в отношении которых требуется такое подтверждение, а также порядок отнесения транспортных средств, утративших потребительские свойства, к отходам.
Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации поддерживает представленный законопроект с учетом указанных замечаний.

разъясните, плиз
moxamuz
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 2/2
Виктор Павлович,
скажите, а не было у вас идеи связаться с официальными представителями ВТО стран евросоюза или хотябы Украины с целью оформить претензию к РФ в рамках ВТО ?
Ведь правила ВТО официально запрещают использование протекционистских мер явно заменяющие пошлины. Тоесть ФТС фактически контролирует взымаемость данного сбора, т.к. ПТС невозможно получить не оплатив сбор. Таким образом утилизационный сбор дублирует таможенные сборы с юр.лиц.
Я считаю, что обращение одного из членов ВТО с иском к РФ - это дело времени, но если есть возможность как-то ускорить данный процесс, то почему бы ей не воспользоваться ?
Тем более учитывая ваш юридический опыт. Меня очень интересует ваше мнение по данному вопросу. Спасибо.
moxamuz вне форума  
botsmanmat
Гость

:-)

Цитата ( Chapaev » )
Нормально, потому что он(сбор) указан в ТК ТС и ссылка в НК присутствует.
Я, конечно, понимаю, что чиновники с депутатами у нас не совсем адекватны, но не до такой же степени.

А до какой?!?

Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( moxamuz » )
Виктор Павлович,
скажите, а не было у вас идеи связаться с официальными представителями ВТО стран евросоюза или хотябы Украины с целью оформить претензию к РФ в рамках ВТО ?
Ведь правила ВТО официально запрещают использование протекционистских мер явно заменяющие пошлины. Тоесть ФТС фактически контролирует взымаемость данного сбора, т.к. ПТС невозможно получить не оплатив сбор. Таким образом утилизационный сбор дублирует таможенные сборы с юр.лиц.
Я считаю, что обращение одного из членов ВТО с иском к РФ - это дело времени, но если есть возможность как-то ускорить данный процесс, то почему бы ей не воспользоваться ?
Тем более учитывая ваш юридический опыт. Меня очень интересует ваше мнение по данному вопросу. Спасибо.

в ВТО, а заодно и в посольства порядка 30 стран я обращался по е-майл после выхода в свет закона, это примерно месяц назад, возможно, чуть меньше. Но, во-первых, тогда еще не было постановления, во-вторых, это было просто обращение под названием: вступление России в ВТО может начаться с обмана. Причем на трех языках: русском, английском и французском. Реакции пока нет. Как еще ускорить этот процесс я не знаю.
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( moxamuz » )
Виктор Павлович,

Украина уже отреагировала.
13.09.2012 07:55
"Автомобильная война": Украина ввела утилизационный сбор на российские авто

Украина ответила на решение России ввести утилизационный сбор на авто из Украины. Об этом сообщает Цензор.НЕТ

Юридические и физические лица, импортирующие для свободного обращения транспортные средства и кузовы для них происхождением из Российской Федерации, обязаны самостоятельно обеспечить дальнейшую заготовку и утилизацию отходов или заключить соответствующий договор с соответствующими предприятиями с учетом утвержденным правительством предельных цен.

Согласно постановлению Кабинета министров №843 от 3 сентября, обнародованному сегодня, для легковых автомобилей с объемом двигателя от 1000 до 2000 кубических сантиметров такая цена составляет 7,37 тысячи гривен, от 2000 до 3000 кубических

Для легковых автомобилей от 3000 до 3500 кубических сантиметров цена возрастет до 19,085 тысячи гривен, свыше 3500 кубических сантиметров - 30,25 тысячи гривен. В случае, если с момента выпуска автомобилей прошло более трех лет, ставка увеличивается в 6,2-6,4 раза, а для автомобилей от 3000 до 3500 кубических сантиметров - в 8,2 раза.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума