TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Чья ошибка, продавца или таможни? Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Ой как всё мудрёно...
Попрбоуйте написать вонючку немцам,
объясните, что из-за их ошибки попали на 200 евро.
Пусть вернут на карту.
Шансов больше, чем в боданиях с нашей таможней, кмк.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( баллон » )
Ой как всё мудрёно...
Попрбоуйте написать вонючку немцам,
объясните, что из-за их ошибки попали на 200 евро.
Пусть вернут на карту.
Шансов больше, чем в боданиях с нашей таможней, кмк.

Что-то мне говорит, что немчура не поведётся на это.
ordnung ist ordnung
А если прокатит, то можно в счет включить и консультации специалистов с это форума, приложив распечатку... баксов на 10 потянет + моральный ущерб!))
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Touareg » )
А если прокатит, то можно в счет включить и консультации специалистов с это форума, приложив распечатку... баксов на 10 потянет + моральный ущерб!))

Да я и так "округлил" немилосердно

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 17
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
Что-то мне говорит, что немчура не поведётся на это.
ordnung ist ordnung

Этот вопрос обсуждался с продавцом сразу же, в разговоре он сказал что скомпенсируют, но подтвердить официально отказался. Другой менеджер настаивает на возврате. Завтра им позвоню и передам ваши пожелания, если дадут 200 - обязательно с вами поделюсь .
Какие вообще документы должен был приложить отправитель, чтобы не было проблем? И от какого документа отталкивается таможня, если в посылке были бы вложены одновременно CN23 и инвойс? Просто продавец пишет, что по их законам они должны в каждую посылку вложить инвойс на весь заказ. Хотя у меня, как я писал, в одной посылке была СN23, а в другой инвойс и CP71.
И может ли еще что-то сделать продавец для исправления ситуации, какие документы предоставить?
Последний раз редактировалось AnMix; 26.06.2016 в 11:02..
AnMix вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( AnMix » )
Этот вопрос обсуждался с продавцом сразу же, в разговоре он сказал что скомпенсируют, но подтвердить официально отказался. Другой менеджер настаивает на возврате. Завтра им позвоню и передам ваши пожелания, если дадут 200 - обязательно с вами поделюсь .
Какие вообще документы должен был приложить отправитель, чтобы не было проблем? И от какого документа отталкивается таможня, если в посылке были бы вложены одновременно CN23 и инвойс? Просто продавец пишет, что по их законам они должны в каждую посылку вложить инвойс на весь заказ. Хотя у меня, как я писал, в одной посылке была СN23, а в другой инвойс и CP71.
И может ли еще что-то сделать продавец для исправления ситуации, какие документы предоставить?

Если продавец разбил посылку на части, то к каждой должен был приложить инвойс на стоимость конкретной части. По сути каждое конкретное отправление есть партия товара и должна быть сопровождена документами, относящимися исключительно к ней. Одновременно не возбраняется положить в каждую партию общий инвойс, относящийся к общему же заказу, но только вместе с инвойсом на конкретное отправление. Даже если там, к примеру, шпулька ниток лежит, а тряпки и стропы для изготовления парашюта находятся в другой посылке. В дальнейшем согласовывайте с продавцом только такие варианты, когда каждое отправление пойдет как отдельное со всеми нужными документами.

Touareg Вам дело говорит. Тормозите оставшуюся посылку на почте заявлением. Берите объяснения с продавца, нехай опишет, что по их законам он все правильно сделал и что 750 евро - это лишь общая стоимость двух посылок. Далее опишите ситуацию сами, приложив объяснения продавца (с переводом) и отсылайте на таможню, принимавшую решение. Не иначе.

Если согласны терпеть, но не выезжать, то это лучший вариант, ИМХО. Хотя, даже если выедете, то не факт,что сможете "приделать ноги" Вашей бумаге.
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( AnMix » )
Этот вопрос обсуждался с продавцом сразу же, в разговоре он сказал что скомпенсируют, но подтвердить официально отказался. Другой менеджер настаивает на возврате. Завтра им позвоню и предам ваши пожелания, если дадут 200 - обязательно с вами поделюсь .

Да ладно уж... чего у там...

Какие вообще документы должен был приложить отправитель, чтобы не было проблем? И от какого документа отталкивается таможня, если в посылке были бы вложены одновременно CN23 и инвойс?

Положить он должен был и тот и другой документ. И, в идеале, к каждой МПО сделать инвойс на её содержимое. Если делает один инвойс на 2 МПО, то документы должны корреспондировать. Т.е.:
1. Инвойс на 10 наименований, общим количеством 30 шт., общей стоимостью 750 евро. Учитывая разбивку на 2 товарные партии - в инвойсе лучше прописать потоварно, чтобы можно было сопоставить с содержимым МПО.
2. в одной МПО CN23-1, например на 7 наименований, количеством 20 шт. Стоимостью 600 евро.
3. во второй МПО CN23-2, уже на оставшиеся 3 наименования, 10 шт., стоимостью 150 евро.

Тогда сложившаяся ситуация в принципе не была бы возможна, т.к. превышения из этих "кубиков" не сложишь.

Цитата
Просто продавец пишет, что по их законам они должны в каждую посылку вложить инвойс на весь заказ. Хотя у меня, как я писал, в одной посылке была СN23, а в другой инвойс и CP71.

Я, конечно, не знаю их Законов и как эту сделку оформлял продавец, но,.. кто ему мешает рассматривать это как 2 заказа. И пусть в каждую из МПО делает инвойс на ВЕСЬ заказ, который в ЭТОМ МПО

Цитата

Только описание причин такого содержания документов, описания реального состояния дел и новые документы, которые отражают объективную реальность Больше от него ничего не требуется.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
отдано: 29
получено: 171/61
Да ему билеты встанут дороже, я бы уже давно заплатил и получил, если мне так срочно надо, на тяжбы с таможней, тем более не в своем регионе уйдут месяцы - 4-5 точно, по телефону такие вопросы не решаются только письма (как вариант по факсу отправлять), если почтой отправлять будете срок доставки 3-5 недель, месяц на рассмотрение плюс ответ по почте ждать, за срочное экспресс придется платить, сами считайте что проще.
Озвучьте сумму которую вам предлагают доплатить.
Y3Huk вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,909/1,664
8000

*
SV вне форума   Ответить с цитированием
AnMix
Гость

Благодарности:
отдано: 17
получено: 0/0
Цитата ( Y3Huk » )
Да ему билеты встанут дороже, я бы уже давно заплатил и получил, если мне так срочно надо, на тяжбы с таможней, тем более не в своем регионе уйдут месяцы - 4-5 точно, по телефону такие вопросы не решаются только письма (как вариант по факсу отправлять), если почтой отправлять будете срок доставки 3-5 недель, месяц на рассмотрение плюс ответ по почте ждать, за срочное экспресс придется платить, сами считайте что проще.
Озвучьте сумму которую вам предлагают доплатить.

Мы же не ищем лекгких путей . Тупо выбросить 8 т.р. я мог бы без советов.Может для кого то это копейки, но заказ делался с целью сэкономить. Сюда на форум к спецам я обратился с целью попытаться найти простое и быстрое решение, поскольку сам с таможней дел никогда не имел. Как и ожидалось, не всё тут так просто. Естественно читать советы некоторых в начале темы ехать в Москву в расчете на авось и выбросить еще больше вызывают . А вот найти простое и достаточно быстрое, без особых затрат решение, которое может помочь и другим в подобных случаях - в этом смысл есть я думаю.
Последний раз редактировалось AnMix; 26.06.2016 в 15:30..
AnMix вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( AnMix » )
Мы же не ищем лекгких путей ... А вот найти простое без затрат решение, которое может помочь и другим в подобных случаях - в этом смысл есть я думаю.

Оно будет простым условно. В смысле, прочие решения либо сложнее, либо затратнее, либо ведут к результату Вам не нужному. С учетом того, что сложность - это время обычно, а оно денег стОит, можно всё свести к затратам. И не факт, совсем не факт, что Ваше ожидание ответа на мотивированный и подтверждённый документами запрос будет стоить Вам в итоге меньше, чем 8 000. Скупой платит дважды (народная мудрость). Это не ирония. Мне действительно жаль, что Вы в итоге уподобились прочим "терпилам" (не сочтите за грубость в Ваш адрес) и обратились сюда уже по факту свершившегося. Так получилось...
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием