TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Через какое время я имею право продать товар, ввезенный для личного пользования? Опции темы Опции просмотра
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( Touareg » )
По-хорошему, коллекционер должен каким-то образом подтверждать право на владение предметами, которые переходят к нему в собственность. По-хорошему, должны быть оформлены какие-то расписки, договоры мены.

Скажите, а Вы в детстве что-то собирали? Марки, там, или вкладыши от жевачек. Неужели на каждый у Вас была расписка или письменный договор мены?
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( GREAKLY » )
Скажите, а Вы в детстве что-то собирали? Марки, там, или вкладыши от жевачек. Неужели на каждый у Вас была расписка или письменный договор мены?

Вкладыши от жевачек ни кто друг у друга, не менял, их выигрывали! Тут уже азартными играми попахивает!!!
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( GREAKLY » )
Этот запрет распространяется только на меня или на любое лицо таможенного союза? Опять же, этот запрет бессрочен или имеет какие-то временные рамки?

Ограничения относятся к статусу товара. Никакие сроки не установлены.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )

Вкладыши от Финала и Турбо. Если Вы будете ввозить вкладыши от Чин-Чин или Love Is - 100% признают для личных целей. Donald Duck - тот да, может быть признан для предпринимательских целей.
Гуру

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Ст. 2 ГК РФ:

Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Если я купил мешок орденов в Европе, ввез их, растаможил и обменял на другой мешок (и так несколько раз), то где здесь систематическое получение прибыли от пользования имуществом? Точнее, где моя прибыль? Ведь, следуя Вашей логике, если я не смогу предъявить таможне все ордена из "изначальных" мешков, то налицо факт предпринимательской деятельности. Но прибыли-то у меня нет! Нестыковочка получается...

То, что из Вас хреновый коммерсант - не проблема таможенных органов.
Предлагаю закончить обсуждение. Новых идей не будет.
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Вы, я полагаю, прекрасно знаете, что правовой отдел таможни консультирует только по вопросам имеющихся правоотношений. Иначе говоря, на вопросы, типа "что мне делать, если ..." они не отвечают. Нужно сначала поиметь конкретную проблему, а уже потом обращаться к ним.

Это не так.
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Предлагаю закончить обсуждение. Новых идей не будет.

Хорошо. Только ответьте, пожалуйста, на последние два вопроса (один из которых я уже задавал ранее):

1. Я вывожу из РФ 12000 долларов США в купюрах по 100. Ес-сно декларирую. Прилетаю в США, прихожу в банк и размениваю их (по курсу 1:1) на однодолларовые монеты с портретами президентов и двадцатипятицентовики с разными штатами. С этим мешком мелочи (все те же 12000 баков; все монеты являются действующими на сегодняшний день платежными средствами США) я возвращаюсь обратно в РФ. Что я должен декларировать на въезде: валюту, товар или металлолом?

2. Допустим, я покупаю квартиру в Испании. На основании этого испанская миграционная служба выдает мне разрешение на постоянное проживание в Испании. В сентябре (как похолодает) я снимаюсь с регистрационного учета в РФ и лечу в Испанию. Там встаю на постоянный консульский учет в посольстве РФ, получаю местные права, покупаю автомобиль и регистрирую его в местном ГАИ.

Всю зиму я живу в Испании в своей квартире. Катаюсь на новой машине. А как потеплеет (скажем, в мае) я снимаюсь с консульского учета в Испании, сажусь на свою машину и еду в РФ. Перед границей РФ я на время оставляю машину и въезжаю в Россию с заявленной целью "переезд на постоянное местожительство в РФ". Авто я записываю в декларации (в которой четко отражен факт въезда на ПМЖ), как следующее отдельно от меня т/с. Далее, я встаю на регистрационный учет в РФ (у меня есть недвижимость), после чего возвращаюсь на границу и беспошлинно ввожу свою машину, в соответствии со п. 24, Приложения №3 к Соглашению между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010.

После окончания растаможки (читай, получения ПТС), я ставлю машину на учет в своем районном ГАИ и все лето езжу на ней. А в начале осени (скажем, в сентябре, как похолодает ) я продаю этот автомобиль, снимаюсь с регистрационного учета в РФ и опять уезжаю жить в Испанию. А там, опять: постановка на консульский учет, покупка новой машины, ее регистрация в местном ГАИ и далее по тексту.

Такую операцию я планирую проделывать каждый год. Отсюда вопросы:

- будет ли у меня право на льготу?

- имею ли я право продать авто через 3 месяца после его ввоза?

- будет ли данная деятельность (ежегодная покупка, ввоз и продажа авто) рассматриваться как предпринимательская?

Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось GREAKLY; 15.11.2012 в 02:08..
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Подскажите, какой документ регулирует порядок проведения выездных таможенных проверок в отношении ФИЗИЧЕСКИХ лиц? В статье 132 ТК ТС говорится только о юриках или ИП.
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 211
получено: 464/355
Цитата ( GREAKLY » )
Подскажите, какой документ регулирует порядок проведения выездных таможенных проверок в отношении ФИЗИЧЕСКИХ лиц? В статье 132 ТК ТС говорится только о юриках или ИП.

Не проводятся. Нет такого документа.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ThickAsABrick » )
Не проводятся. Нет такого документа.

А каким образом происходит пост-контроль в отношении физических лиц? Где описан его порядок или регламент проведения?
Ответ