TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сижу в непонятках. Как растаможить? Опции темы Опции просмотра
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Ibis » )
вот к примеру наплавка нужна мне.
https://www.surplex.com/ru/m/7/metal...rs-395244.html
1500 евро, 3500 весом. готов за 0% пошлины заплатить 1000 евро за работу.

А какие проблемы? Это 8468800000, ставка пошлины 0%. Тут и ничего придумывать не нужно.
Новый станок не может стоить 1500 евро при таком весе и при таком механическом и электрооборудовании.
Подобные станки имеют механику, заимствованную у токарных станков. Стоимость неплохого токарного станка подобного класса ( весом в 3500 кг)отечественного производства 1,5 - 2,5 млн. руб. Импортного с ЧПУ 2,5- 4 млн. Германия, например. Это 40-50 тыс. евро. Так что, Ваши цифры не очень достоверны.
Стоимость металлолома стали по жлобской цене приемного пункта - 10 тыс. рублей за тонну. Или 35 тыс.руб за 3500 кг. Это 520 евро. Медь - подороже, а в Вашем станке ее много.
Ваша цена покупки ( как Вы ее обозначаете) близка к цене металлолома. При этом это станок в рабочем состоянии. Как думаете, таможенник умеет считать и искать информацию в Интернете?

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Легат
Мудрец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
Цитата ( Ibis » )
они должны мне подсказать, если я то-то не знаю? дать образцы, помочь с заполнением. подобрать коды и т.д?

Подобрать коды - не должны. И стоимость тоже подбирать не должны. А образцов на любом ТП море.
Помогать с заполнением действующих ДТ таможенные органы имеют право очень специфически. Только в устной форме, составлять их за Вас права не имеют, и они не имеют права проверять представленную Вами информацию в ходе консультации.

"Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно."
Легат вне форума   Ответить с цитированием
Ibis
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/2
Цитата ( Легат » )
Ваша цена покупки ( как Вы ее обозначаете) близка к цене металлолома. При этом это станок в рабочем состоянии. Как думаете, таможенник умеет считать и искать информацию в Интернете?

Вы таможенный инспектор? похожие мысли у Вас однако.

я дал ссылку на аукцион. окончательная цена продажи там есть если нажать на калькулятор общей суммы. т.е. по такой цене его теоретически можно купить. Я покупал станок 12 тонн по цене 9200 евро! много осевой обрабатывающий центр.
Это не мой сайт. Это крупнейший аукцион в европе с посещением пол миллиона человек. если есть там цена и ты выигрываешь аукцион, то всем плевать. плати да забирай.

список документов показать на станок?
прежде чем везти, пришлось обхаживать терминалы и договариваться где согласны пропустить. 3 месяца готовились. Я ездил в германию и снял все со станка. и отфотографировал его. забрал всю техничку, все оригиналы.
Чтобы выпустили под обеспечение. станок был 3 частями. всё это нужно было связать. техничкой с подробным описанием, чуть ли не с видеопрезентацией.

потом эти олени отправили официальный запрос в этот аукцион почтой россии. 3 месяца мать его он шел туда. потом второй запрос. потом сбор бумажек на возврат обеспечения. потом 5 подписей на посту, и каждого ждать. и все с выпученными глазами "Как так Вам деньги возвращают?"
воспоминания на всю жизнь. А оно мне надо?

Цитата ( Легат » )
Подобрать коды - не должны. И стоимость тоже подбирать не должны. А образцов на любом ТП море.
Помогать с заполнением действующих ДТ таможенные органы имеют право очень специфически. Только в устной форме, составлять их за Вас права не имеют, и они не имеют права проверять представленную Вами информацию в ходе консультации.

поэтому нужны брокеры. верно? а почему так? почему кто-то должен подбирать стоимость если она указана в инвойсе? и к ней доставку добавить + (потом вроде ндс + пошлина.) или ндс с пошлиной наоборот.
вроде все просто. а нетушки.

а знаете как в европе проклятой все это дело делается?
Последний раз редактировалось Ibis; 19.07.2017 в 16:19..
Ibis вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Quantum satis » )
Жаль, в описании процесса не нашлось места розовому пони, который ... украшает луг, где пасётся, исключительно радугой с благоуханием ромашек.
P.S. Если же серьёзно, то 25 лет назад приблизительно так и было. Предъявлялись два документа - инвойс и коносамент. И квитанция о уплате таможенных платежей.
Но потом учВЭД-ы стали махинировать - -занижать инвойсы, занижать количество товара, менять коды. В ответ таможня стала применять контрмеры. Так по этому пути последние четверть века всё и развивается.
P.P.S. Таможенные платежи нынче весьма невелики по сравнению с теми, что были лет 15 назад и имеют устойчивую тенденцию к уменьшению, поскольку, в связи со вступлением в ВТО, Россия вынуждена снижать пошлины на ввоз.
Но, несмотря на это, пути махинирования с таможенной стоимостью/количеством/наименованием товара только множатся. И не таможня этому виной, конечно же.

А кто? Таможня виновата как часть государственной фискальной системы.
25 лет назад, все поатили копеечку и всех все устраивало, а когда стали драть сто рублей, извините, идтитте лесом

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Ibis » )

я дал ссылку на аукцион. окончательная цена продажи там есть если нажать на калькулятор общей суммы. т.е. по такой цене его теоретически можно купить. Я покупал станок 12 тонн по цене 9200 евро! много осевой обрабатывающий центр.
Это не мой сайт. Это крупнейший аукцион в европе с посещением пол миллиона человек. если есть там цена и ты выигрываешь аукцион, то всем плевать. плати да забирай.

прежде чем везти, пришлось обхаживать терминалы и договариваться где согласны пропустить. 3 месяца готовились. Я ездил в германию и снял все со станка. и отфотографировал его. забрал всю техничку, все оригиналы.
Чтобы выпустили под обеспечение. станок был 3 частями. всё это нужно было связать. техничкой с подробным описанием, чуть ли не с видеопрезентацией.

потом эти олени отправили официальный запрос в этот аукцион почтой россии. 3 месяца мать его он шел туда. потом второй запрос. потом сбор бумажек на возврат обеспечения. потом 5 подписей на посту, и каждого ждать. и все с выпученными глазами "Как так Вам деньги возвращают?"

поэтому нужны брокеры. верно? а почему так? почему кто-то должен подбирать стоимость если она указана в инвойсе? и к ней доставку добавить + (потом вроде ндс + пошлина.) или ндс с пошлиной наоборот.

У нас система фискальная, там уведомительная, денег в долбаный бюджет от таможни никто не ждет, вот

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ditrix
Пчеломух official

Благодарности:
отдано: 1,305
получено: 598/484
Цитата ( Ibis » )

рассказывай!

Ditrix вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,995/4,993
Цитата ( Ditrix » )
рассказывай!

Я знаю, что в этой продвинутой Европе по несколько недель на разную херню разрешение на экспорт получают.
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
Ibis
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
получено: 3/2
Цитата ( Легат » )
А какие проблемы? Это 8468800000, ставка пошлины 0%. Тут и ничего придумывать не нужно.

вам таможенник скажет что это токарный станок, и ему лучше знать. и только тогда, когда станок в машине уже на свх будет стоять и за каждый день простоя вы будете платить транспортной и за хранение кругленькую сумму.
и судорожно вы сначала будете доказывать документально, что это нихрена не токарник, и код верный. будете писать сочинение о принципах работы напыления.
целый реферат. и когда вы его сдадите, окажется что этого не достаточно.
и тогда вам захочется испортить жизнь этому инспектору и плевать на последствия.
Цитата ( stasiboro » )
Я знаю, что в этой продвинутой Европе по несколько недель на разную херню разрешение на экспорт получают.

импорт нужен.
Ibis вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Ibis » )

Ага, знаем.
Там таможня тоже отслеживает статистическую стоимость. И если сделка кажется подозрительной - товар выпускают, но информация по сделке уходит в налоговую.
И налоговая вцепляется хваткой бультерьера.
Потому налоговую европейцы боятся до судорог
И разные схемы ухода от налогов рискует мутить очень небольшое количество предприятий.
А у нас народ мечтает всего о двух вещах. Первое, чтобы в стране не было никакой коррупции. И второе, чтобы занедорого можно было обойти любой закон

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ditrix
Пчеломух official

Благодарности:
отдано: 1,305
получено: 598/484
Цитата ( баллон » )
Ага, знаем.
Там таможня тоже отслеживает статистическую стоимость. И если сделка кажется подозрительной - товар выпускают, но информация по сделке уходит в налоговую.
И налоговая вцепляется хваткой бультерьера.
Потому налоговую европейцы боятся до судорог
И разные схемы ухода от налогов рискует мутить очень небольшое количество предприятий.
А у нас народ мечтает всего о двух вещах. Первое, чтобы в стране не было никакой коррупции. И второе, чтобы занедорого можно было обойти любой закон

харош сливать направо и налево гос. тайны! А то отправим тебя в Эстонию, будешь там честно жить и по 14 лет на новый велосипед копить

Ditrix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ