![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
07.11.2013, 16:37
Цитата
( Nicolas58 » )
А ежели нет этого дядьки? |
|
Ответить с цитированием |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 1
получено: 128/72
|
07.11.2013, 16:39
Цитата
( o.shelepov » )
Фильм вспомнился "Смертельное оружие": - А как я узнаю, что вы полицейские? - А я тебе сейчас голову прострелю, ты пулю вынешь и проверишь... Поверьте, если начнут заниматься всей этой ерундой, то организуют так, что у водителя не будет повода сомневаться - останавливаться или нет. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 1
получено: 128/72
|
07.11.2013, 16:42
Цитата
( Ken-T » )
Приведут. Поставят для него отдельную будку. )) Ну или почему не создать какую-нибудь временную ЗТК. P.S. за сновидения не обижайтесь. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
07.11.2013, 16:43
Цитата
( Апрель » )
Дружище, есть такая форма словоблудия - отвечать на незаданные вопросы. Еще раз: Цитата
( TIRщик » )
Каким образом предлагаемые меры способствуют соблюдению Цитата
( Апрель » )
И еще факультативный вопрос. Как можно содействовать реализации единой торговой политики таможенного союза создавая исключительно барьеры? |
|||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
07.11.2013, 16:52
Цитата
( Ken-T » )
Более чем. Давайте представим у Вас есть заявка на перевозку в форме Договора. Вы подаете машину. Отправитель вывозит товар на пандус и ... Цитата
( Ken-T » )
Головной болью отправителя это становится когда условия поставки, отличные от EXW. Цитата
( Ken-T » )
вы идете в нужном направлении. Копните чуть глубже. Смотрите парадокс какой получается: Вы ратуете за соблюдение законов на территории РФ, а про ЕС - "что сложно погрузить и повесить пломбу?". Не положено. И на это есть нормативка Цитата
( Ken-T » )
Где по Вашему заканчивается "зона ответственности" отправителя? Конкретно где проходит граница этой зоны? |
||||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
07.11.2013, 16:54
Цитата
( nikkof » )
Кто - ФТС? С какого ляда? МВД таможенные геморрои не нужны. Я не рассматриваю коррупционную составляющую. Да и откуда ей взяться, если все-равно "решать" нечего будет (если такое вообще будет, я в этом сомневаюсь). P.S.: Было б за что. Вы же сказали, что не умеете трактовать сновидения. Я то при чем здесь? Я тоже не умею их трактовать ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 40
получено: 98/55
|
07.11.2013, 16:56
Цитата
( Апрель » )
Неверно. Европейская таможня на выезде не интересуется ЦМР. Глянуть может, заверять ничего не будет. № пломбы по-хорошему должен быть занесен в ЕХ и в Т1. Но в ситуации , когда , например, ЕХ оформлялась не в месте погрузки экспортной машины , а ранее и № машины ещё не был известен, то, соответственно, пломба будет поставлена, но ни в ЦМР ни в ЕХ ее номер не указан. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
07.11.2013, 16:56
Цитата
( Апрель » )
Как часто оттиск пломбы фигурирует в СМР? На основании чего инспектор должен принимать именну ту пломбу, которая висит? Вас с таким теоретическим подходом уже давно бы подставили |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
07.11.2013, 17:03
Цитата
( TIRщик » )
Я смотрю в Договор, где про погрузку ничего. Стою жду пока загружат поданной ТС. Пройдет нормативное бесплатное время простоя, пойдет сверхнормативное платное, отмечу все в CMR - и время подачи ТС, и время окончания погрузки. А потом на основании CMR выставляю счет и за перевозку и за простой. И будут прав по закону. Исключение будет тогда, когда по Договору с заказчиком согласую, что погрузку буду делать я. Вот в этом случае отправитель подал груз, я его гружу, креплю и т.д. и т.п. Цитата
( TIRщик » )
Условия поставки - это отношения продавца и покупателя, к которым перевозчик не имеет абсолютно никакого отношения. Цитата
( TIRщик » )
Не положен - не ешьте © Я ж не говорю, что положено. Можно? - можно. Не хочет - пожалуйста, но только кто возьмет на себя простой на границе? - вот вопрос для договорных отношений между продавцом (отправителем) и покупателем (получателем). Цитата
( TIRщик » )
Это в договор смотреть надо - в условиях поставки, о которых мы уже упоминаем. Может быть и как на своем складе, а может быть и возле дверей покупателя (ну, чисто теоретически). Да, и про ответственность перед кем вы имеете ввиду - перед покупателем, перевозчиком, таможенными органами или еще перед кем-нибудь? |
||||
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
07.11.2013, 17:04
Цитата
( TIRщик » )
Есть такая форма недуга - непонимание прочитанного. Вы спросили про задачи таможенных органов? Я ответил. Вы настаиваете на ГЛАВНОЙ задаче таможенных органов? Её одной и единственной нет. Они все главные.Я Вам их изложил. Цитата
( TIRщик » )
Самым обычным. Вы просто не понимаете, что п.6 это один из. Что существуют и другие пункты. Например Цитата
Так вот таможенные органы обеспечивают исполнение таможенного законодательства, отменяя действие МДП в виду отсутствия законного обеспечения у АСМАПа. И вводят дополнительные меры. А для ускорения исполнения Вами, как перевозчиком, ОБЯЗАННОСТИ по обеспечению транзита, вводят соответствующие технологии. Дают Вам возможность предоставить обеспечение загодя и пролетать МАПП со свистом. Просто Вы опять ничего не поняли. Обеспечение соблюдение Ваших прав не отменяет Ваших обязанностей. Цитата
( TIRщик » )
![]() |
|||||