![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Электронное декларирование | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
21.08.2009, 00:07
Цитата
( Logist.com » )
на самом деле, друзья мои, заключая контракт с контрагентом предусмотрите пункт, чтобы он представлял вам документы в электронном виде вместе с бумажными. тогда и формализовать их будет проще |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
|
21.08.2009, 00:09
Цитата
( Logist.com » )
на самом деле, друзья мои, заключая контракт с контрагентом предусмотрите пункт, чтобы он представлял вам документы в электронном виде вместе с бумажными. тогда и формализовать их будет проще |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
21.08.2009, 00:11
Цитата
( мтв » )
дело не в разрешении, а в технической возможности. возможно, противостоят этому сами местные таможенники. психология бумажного пакета не позволяет |
|
![]() |
Гость
|
07.09.2009, 22:00
На моем СВХ меня "подписали" на участие в эксперименте с ЭД через интернет. Т.е. я подписал подписал договор с приграничным СВХ,со своей таможней, оформил документы для получения электронной подписи. Но информацию по процессу не дали. Прочитав на форуме две ветки об данном новшестве, я не понял самого главного- как происходит сам процесс оформления? Где регистрируется ГТД? Кто ее выпускает, граница или отдел на СВХ? Если граница, то кому передают выпущенную ГТД? Водиле? А печать декларанта на нее ставить нужно? Могут ли на границе устроить 100% досмотр, при условии что на ГТД не срабатывает ни один из рисков? Кто тогда является представителем фирмы Получателя на досмотре?
|
Гость
Благодарности:
|
07.09.2009, 23:35
абориген, а что за эксперимент такой? можно подробностей кто подписал и с кем вы собираетесь и по какой такой схеме? разве 395 приказа и 1356 недостаточно?
|
![]() |
Гость
|
08.09.2009, 08:52
Разговор видимо идет о пресловутом ЭД2.СВХ пытается перевоплотиться в "центр электронного декларирования" и вербует потенциальных клиентов. Только схему работы никто пока не знает. Вот я и спрашиваю у "знотоков".
|
Гость
|
08.09.2009, 10:50
Цитата
( Aбоpиген » )
Если я правильно понял, то вы говорите про удаленный выпуск в ЭД2. При этом, ГТД подается во внутренней таможне, а груз фактически находится на пункте пропуска. Если необходимо провести досмотр, осмотр и т.д. инспектор таможни в которой подана ГТД формирует электронный документ, который направляется на тот пункт пропуска, где его отрабатывают и результат так же в электронном виде поступает обратно. Но для этого оба поста (внутренний и на границе) должны быть подключены к ЭД-2. Так же следует учитывать? что технология эта сырая (хотя нельзя сказать, что не работает), но вроде к концу году должны доделать. |
|
Гость
|
08.09.2009, 20:17
Мне тоже говорят о том, все это заработает не скоро. Но все-таки хотелось бы перестраховаться. Может есть какие документы по этому поводу (инструкции, распоряжения, техн.схемы) ?
|
Гость
|
09.09.2009, 09:14
Цитата
( Aбоpиген » )
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=194287&page=13 ну и можно посмотреть журнал Таможня за август этого года (номер 15). |
|