|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Электронное декларирование | Опции темы | Опции просмотра | 
| Гость Регистрация: 02.08.2009 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    21.08.2009, 00:07

Цитата
					( Logist.com » ) 
 на самом деле, друзья мои, заключая контракт с контрагентом предусмотрите пункт, чтобы он представлял вам документы в электронном виде вместе с бумажными. тогда и формализовать их будет проще | |
|   | Ответить с цитированием | 

| 
    21.08.2009, 00:09

Цитата
					( Logist.com » ) 
 на самом деле, друзья мои, заключая контракт с контрагентом предусмотрите пункт, чтобы он представлял вам документы в электронном виде вместе с бумажными. тогда и формализовать их будет проще | |

| 
    21.08.2009, 00:11

Цитата
					( мтв » ) 
 дело не в разрешении, а в технической возможности. возможно, противостоят этому сами местные таможенники. психология бумажного пакета не позволяет | |
| Гость | 
    07.09.2009, 22:00

На моем СВХ меня "подписали" на участие в эксперименте с ЭД через интернет. Т.е. я подписал подписал договор с приграничным СВХ,со своей таможней, оформил документы для получения электронной подписи. Но информацию по процессу не дали. Прочитав на форуме две ветки об данном новшестве, я не понял самого главного- как происходит сам процесс оформления? Где регистрируется ГТД? Кто ее выпускает, граница или отдел на СВХ? Если граница, то кому передают выпущенную ГТД? Водиле? А печать декларанта на нее ставить нужно? Могут ли на границе устроить 100% досмотр, при условии что на ГТД не срабатывает ни один из рисков? Кто тогда является представителем фирмы Получателя на досмотре? | 
| Ответить с цитированием | 

| 
    07.09.2009, 23:35

абориген, а что за эксперимент такой? можно подробностей кто подписал и с кем вы собираетесь и по какой такой схеме? разве 395 приказа и 1356 недостаточно? | 
| Гость | 
    08.09.2009, 08:52

Разговор видимо идет о пресловутом ЭД2.СВХ пытается перевоплотиться в "центр электронного декларирования" и вербует потенциальных клиентов. Только схему работы никто пока не знает. Вот я и спрашиваю у "знотоков". | 
| Гость | 
    08.09.2009, 10:50

Цитата
					( Aбоpиген » ) 
 Если я правильно понял, то вы говорите про удаленный выпуск в ЭД2. При этом, ГТД подается во внутренней таможне, а груз фактически находится на пункте пропуска. Если необходимо провести досмотр, осмотр и т.д. инспектор таможни в которой подана ГТД формирует электронный документ, который направляется на тот пункт пропуска, где его отрабатывают и результат так же в электронном виде поступает обратно. Но для этого оба поста (внутренний и на границе) должны быть подключены к ЭД-2. Так же следует учитывать? что технология эта сырая (хотя нельзя сказать, что не работает), но вроде к концу году должны доделать. | |
| Гость | 
    08.09.2009, 20:17

Мне тоже говорят о том, все это заработает не скоро. Но все-таки хотелось бы  перестраховаться. Может есть какие документы по этому поводу (инструкции, распоряжения, техн.схемы) ? | 
| Гость | 
    09.09.2009, 09:14

Цитата
					( Aбоpиген » ) 
 http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=194287&page=13 ну и можно посмотреть журнал Таможня за август этого года (номер 15). | |