TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Обходиться без брокера и самим подавать ГТД Опции темы Опции просмотра
Rash
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
Так, я все понял. У всех конец недели и те.де. ))))
В любом случае, ясно одно. Если есть долгосрочные контракты и один и тот же груз, то можно самим делать, если что то сложное к брокеру.
Всем огромное спасибо!
Rash вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Rash » )
Так, я все понял. У всех конец недели и те.де. ))))
В любом случае, ясно одно. Если есть долгосрочные контракты и один и тот же груз, то можно самим делать, если что то сложное к брокеру.
Всем огромное спасибо!

Не забудьте про чемодан денег...и не жалейте их,- в таможенном и околотаможенном пространстве нынче голодно...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Александра_Evro
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Скажите, как инспектор принявший гтд может , что -то досматривать? Для этого досмотровые есть! И на что инспектор проверяет сертификаты соответствия? (мож отстал я) и самый последний вопрос "Какое отношение грамотность инспекторского состава имеет отношение к "никогда не пойму для чего брать опытного специалиста по ВЭД .......... в пропорции 1:1." ? Теряю нить!(с)

Когда численность работников т/п составляет 4 человека, даже начальник поста ходит на досмотры. Хотите смейтесь - хотите нет. Каждый специалист умеет делать все. Нет отдельного человека для приемки ГТД, досмотров и т.д.
Серт. соотвествия проверяют на наличие их в архиве главного т/п, проверяют соотвествие подписей и т.д.
Про потерянную нить - я отвечала на цитируемый пост.
Цитата ( пенсионер » )
А как и где Вы хотели увидеть суперспецов и главное как их опознать ?

Видеть одно, общаться - другое. Опознание - не есть хорошее слово, как-то сразу криминалистикой потянуло
Я не смогу четко сформулировать - каким он должен быть. Но могу сказать, чего быть не должно точно... Возможно я имею неправильное представление о спец. подготовке брокера, но все-таки имея лицензию и работая 10 лет, ты должен хотя бы пытаться выполнять работу сам и без пинков, и самое важное - правильно. Ошибки есть у каждого, я сама их допускаю. Но когда металл декларируется как пластик, когда неожиданно брокер теряет пакет документов с оригиналами, или сам что-то пытается исправить в сопроводительной документации с помощью замазки... Это уровень нашего города. Кстати, есть брокеры, которые просят декларанта набирать за них ГТД. Какая ГТД в итоге получается? Вся синяя от исправлений... А вот, кстати, брокерам от организаций вносить изменения можно только по ПРД, любые исправления в основных ГТД - иди перепечатывай...
Причем вышеуказанные брокеры (имеющие близкие отношения с там.органами) сами едут на предприятие и сообщают, что на них оформляют протокол. И виноват - менеджер организации, который неверную документацию предоставил (хотя в документах ручка металлическая, а видимо менеджер требовал декларировать как пластиковую). Не брокер. Они брызжут слюной на директоров и требуют возместить штрафы Цирк.
Еще могут ГТД не подать... забыть. Хотя ты им звонишь по 4 раза на дню. Или могут попросить взяточку, дабы "сегодня вот твою подам, а его". Долго рассказывать...
Цитата ( Chellenger » )
Даже мамонты вымерли позже!

Я сильно преувеличила опыт работы, лет этак 10. Поэтому они пока живы
Цитата ( prosto » )
Есть такое понятие как "глаз замылился". Увы, но по моему опыту срок действительно плодотворной и действительно качественной деятельности составляет 5-7 лет. Вероятно, поэтому, рекомендуют раз в 7 лет менять область приложения сил.

Полностью согласна со всеми пунктами. Вы абсолютно правы.
Психологи давно доказали, что человек должен менять сферу работы через каждые 5 лет.
Когда "глаз намылился" можно вес брутто с весом нетто перепутать, но уж точно не забудешь изменить 31 графу...
Цитата ( filcon » )
"Зачем брать опытного, если можно подготовить своего" ... Сами поняли, что сказали ? ЗАЧЕМ ? Есть вагон времени на обучение или чемодан денег на оплату сломанных дров ?

Я говорю по своему опыту. Именно об опыте наших брокеров. Почитайте выше. С нашими брокерами - легче и дешевле научить молодого специалиста. Я уверена, что мои менеджеры умеют больше, чем городские брокеры. Да, они проходили обучение.
У меня в отделе 2 декларанта, они ведут по 5-7 контрактов, да это проще, чем перескакивать на новые товары, все ГТД идентичные. Обе девушки работали до этого менеджерами по ВЭД. Я веду новых поставщиков, потом распределяю контракты, если не справляюсь. Говорю еще раз - меня никто не обучал, я самоучка. Я впервые напечатала ГТД, когда наша брокер была пьянее пьяного. Уж извините, но за год работы с брокерами я изучила их программу и таможенный кодекс на 5 с плюсом, выбора не было. Сейчас большая часть тех, кто работал с 2000 года с нашими т/п в директорате, но все знают что такое ВЭД-декларант и коды ТН ВЭД...

Из обсуждения выхожу. Я остаюсь при своем мнение. Понять и подтвердить мои слова смогут только жители нашей области...
Александра_Evro вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Александра_Evro » )
Уж извините, но за год работы с брокерами я изучила ...и таможенный кодекс на 5 с плюсом, выбора не было.

От зря Вы так..., истинный Бог, зря...
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Когда численность работников т/п составляет 4 человека, даже начальник поста ходит на досмотры. Хотите смейтесь - хотите нет.

Что меня всегда поражало, так это то, что у нас реально работающий начальник может считаться смешным...

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Что меня всегда поражало, так это то, что у нас реально работающий начальник может считаться смешным...

Талант переворачивания у Вас имеется. 1. Начальник поста не имеет права проводить досмотры и оформлять их, он нарушает должностные обязанности. У нас на посту для этого есть целых 3 инспектора.
2. Кстати, за п. № 1 его и сняли с должности.
3. Хотите смейтесь - хотите нет. Относилось к утверждению о том, как же так? Да разве может человек принимать ГТД, да еще и досмотры проводить. У нас все можно.

Весело Говорю, что штат из 4 человек (3 инспектора, 1 начальник). Все поднимают бровки и даются диву почему каждый инспектор умеет делать все и почему это не разделены обязанности. Обл. центр изначально дал добро на то, чтобы каждый инспектор мог проводить досмотр своего груза, дабы увеличить количество выпускаемых за день ГТД.

Цитата ( R_I_N » )
От зря Вы так..., истинный Бог, зря...

Каюсь, батюшка, каюсь

Все, я все сказала.
Последний раз редактировалось Александра_Evro; 29.05.2009 в 11:00..
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Талант переворачивания у Вас имеется. 1. Начальник поста не имеет права проводить досмотры и оформлять их, он нарушает должностные обязанности. У нас на посту для этого есть целых 3 инспектора.
2. Кстати, за п. № 1 его и сняли с должности.
3. Хотите смейтесь - хотите нет. Относилось к утверждению о том, как же так? Да разве может человек принимать ГТД, да еще и досмотры проводить. У нас все можно.

Вообще-то я имел ввиду не конкретного ВАШЕГО начальника поста, а традиционно сложившиеся у нас отношения между начальниками и работой.
Ну, а лично Вам желаю как-то немножко убавить агрессию. Как-то все черезчур в Ваших постах.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 276
получено: 340/282
Цитата ( Апрель » )
Учить всегда легко. Мне кажется, что я могу учить даже гинекологии или как выращивать бамбук. Особенно легко - принимать экзамены.

Практика и еще раз практика! (це)

"Тогда - в кусты! Раздумывать некогда, сегодня каждый должен проявить себя!... " ©
Chellenger вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
"Не ошибается тот, кто НИЧЕГО не делает" (не мое)
И это абсолютная истина. Сталкивалась не раз, когда учВЭД свой косяк спокойненько на брокера перекидывает: А Вы мне этого НЕ говорили (со слухом проблемы, лень было вникать). Поэтому все разговоры только через почту. Информацию передаю по телефону или лично, но обязательно дублирую по электронке. Горький опыт.
"Глаз замылился"...При очень большом объеме работы, многое делаешь автоматически. Я побывала и в шкуре учВЭДа (но как декларант), и в шкуре брокера, могу сказать одно: пусть учВЭДом я тянула целую кучу дополнительных обязанностей, но это было на одном предприятии, а вот брокеру с кучей клиентов невозможно контролировать все.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Вообще-то я имел ввиду не конкретного ВАШЕГО начальника поста, а традиционно сложившиеся у нас отношения между начальниками и работой.
Ну, а лично Вам желаю как-то немножко убавить агрессию. Как-то все черезчур в Ваших постах.

У меня иной взгляд на начальников. Как правило, они тащат на себе все, не надеясь на подчиненных.
Спасибо за пожелание. Но у меня нет агрессии... И к Вам и Вашим сообщения лично, в том числе. Прошу прощения, если каким-то образом мои высказывания затронули Ваши чувства или Вы почувствали негативное отношение с моей стороны. Искренне извиняюсь.
Ответ