TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Интересный вопрос. Трубы, строительство трубопровода, море Опции темы Опции просмотра
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Трубадур » )
Да не на чем.
Хотя...если "ткнёте мне в репу" - не обижусь!

Да с удовольствием бы, но незарегистрированному не имею возможности. Только устно

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Трубадур
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Да с удовольствием бы, но незарегистрированному не имею возможности. Только устно

Да это шутка была.
Впрочем, от темы отклонились, а автор жжот (то есть "ждёт").
Я думаю, что всё же таможенное оформление необходимо. Вот в какой форме?..На месте автора темы я бы в ФТС обратился, должны ответить. Дело в том, что помимо ПП 699 от 20/11/03 на эту тему, похоже, больше ничего и нету (приказ, который я упомянул, издан во исполнение правительственного постановления, однако регулирует лишь перемещение отдельных видов товаров).
Правовой пустырь, в общем.
Пальников Алексей
Эксперт

Благодарности:
отдано: 335
получено: 128/119
Да уж. Думаю и ФТС ответа однозначного сразу не даст.
Что получается.
Трубы идут от, скажем, ООО "Челябинский трубный завод" к, скажем, ООО "Севневтегаз" по рядовому договору поставки, расчеты иудут скажем из сбербанка во внешторгбанк. Внешнеэкономической сделки нет, валютного контроля нет, паспорта сделки нет и так далее.....
Пальников Алексей вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Пальников Алексей » )
Да уж. Думаю и ФТС ответа однозначного сразу не даст.
Что получается.
Трубы идут от, скажем, ООО "Челябинский трубный завод" к, скажем, ООО "Севневтегаз" по рядовому договору поставки, расчеты иудут скажем из сбербанка во внешторгбанк. Внешнеэкономической сделки нет, валютного контроля нет, паспорта сделки нет и так далее.....

То что вы перечислили это мелочь... пропишите в договоре подряда бесплатную поставку этих труб и вот вам уже законная безвозмездная поставка за рубеж (а палуба трубоукладчика -точно территория ин. государства), но как только трубы коснутся дна и лягут на российский шельф-тут что импорт заявлять или реимпорт??? Блин и на баланс же потом возьмут трубопровод по акту...
Короче... в ФТС! УДАЧИ!!! Если все доведете до завершения, отпишите как все произошло.
МУКИ
Эксперт

Благодарности:
отдано: 57
получено: 144/93
Однозначно переработка вне таможенной территории . ведь длинна труб меняется т.е. увеличивается.
Так что Леха ! однозначно подовай заяву на переработку. )))

P.S. не одному мне с лабудой всякой париться

Мы все учились по не многу чему-нибудь и как-нибудь
МУКИ вне форума   Ответить с цитированием
монстр рока
Гость

шельф

Цитата ( Бумбараш » )
Я бы так не торопился с ответом. Кто заказчик (национальная принадлежногсть)? В чью собственность переходит трубопровод после сдачи его в эксплуатацию? По закону шельф так же является таможенной территорией РФ, хоть и за пределами вод территориальных.

господа, внимательнее нужно читать ТК РФ (ст.2)
монстр рока
Гость

пределы

Цитата ( Пальников Алексей » )
Коллеги! кто сталкивался с такой ситуацией.
Месторождение в море, находится за 12 мильной зоной, то бишь за пределами территориальных вод РФ. Принадлежность месторождения РФ. Строится трубопровод, подрядчики и суда трубоукладчики иностранные юр лица. Доставка к месту строительства российскими судами. Далее перегрузка на трубоукладчики и соответственно укладка на дно.
Вопрос с таможней. Требуется декларирование в данном случае?

В законе "О государственной границе" , "О территориальных водах", Таможенный кодекс РФ Ст.2 и 14. Перемещение через таможенную границу подлежит таможенному оформлению и таможенному контролю
монстр рока
Гость

трубы

Цитата ( IrinaN » )
Сейчас уже вспоминаю с трудом, но по КТМ у буровой статус как у мор. судна под флагом РФ. Как-то так получалось что буровая - территория РФ. Знающие меня поправят...

А трубы что, припасы?
монстр рока
Гость

трубы

Цитата ( Бумбараш » )
Хорошо, привожу аналогичную ситуацию. Осуществляем перевозку из Питера в Мурманск иностранным судном. Как оформлять будем?

никак.
монстр рока
Гость

Цитата ( IrinaN » )
Тогда ответьте пожалуйста. В конце концов территориальные воды закончатся и трубопровод выйдет-таки из территориальных вод. Груз пересекает границу РФ. он подлежит таможенному оформлению?
по ст. 14 ТК - должен. А Вы как думаете?

подлежит
Ответ