TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Интересный вопрос. Трубы, строительство трубопровода, море Опции темы Опции просмотра
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Хорошо, привожу аналогичную ситуацию. Осуществляем перевозку из Питера в Мурманск иностранным судном. Как оформлять будем?

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Трубадур
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Хорошо, привожу аналогичную ситуацию. Осуществляем перевозку из Питера в Мурманск иностранным судном. Как оформлять будем?

Это пример из жизни или?...
В данном случае имеем "большой каботаж". Насколько я помню, на его осуществление необходимо получение разрешения Минтранспорта. Для прохода по ББК такого разрешения не дадут, поскольку на нем есть порты, закрытые для захода иностранных судов.
Если же судно пойдет через проливы, тогда оформление происходит согласно приказу ФТС 1522 от 03/12/2008.
Трубадур
Гость

Цитата ( Трубадур » )
В данном случае имеем "большой каботаж". Насколько я помню, на его осуществление необходимо получение разрешения Минтранспорта. Для прохода по ББК такого разрешения не дадут, поскольку на нем есть порты, закрытые для захода иностранных судов.

Дезинформировал общественность, каюсь...
ББК открыт, так что милости просим в Питер из Мурманска. Наоборот тоже можно.
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Трубадур » )
Если же судно пойдет через проливы, тогда оформление происходит согласно приказу ФТС 1522 от 03/12/2008.

Благодарю!

Трубадур
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Благодарю!

Да не на чем.
Хотя...если "ткнёте мне в репу" - не обижусь!
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Трубадур » )
Да не на чем.
Хотя...если "ткнёте мне в репу" - не обижусь!

Да с удовольствием бы, но незарегистрированному не имею возможности. Только устно

Трубадур
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Да с удовольствием бы, но незарегистрированному не имею возможности. Только устно

Да это шутка была.
Впрочем, от темы отклонились, а автор жжот (то есть "ждёт").
Я думаю, что всё же таможенное оформление необходимо. Вот в какой форме?..На месте автора темы я бы в ФТС обратился, должны ответить. Дело в том, что помимо ПП 699 от 20/11/03 на эту тему, похоже, больше ничего и нету (приказ, который я упомянул, издан во исполнение правительственного постановления, однако регулирует лишь перемещение отдельных видов товаров).
Правовой пустырь, в общем.
Пальников Алексей
Эксперт

Благодарности:
отдано: 335
получено: 128/119
Да уж. Думаю и ФТС ответа однозначного сразу не даст.
Что получается.
Трубы идут от, скажем, ООО "Челябинский трубный завод" к, скажем, ООО "Севневтегаз" по рядовому договору поставки, расчеты иудут скажем из сбербанка во внешторгбанк. Внешнеэкономической сделки нет, валютного контроля нет, паспорта сделки нет и так далее.....
Пальников Алексей вне форума   Ответить с цитированием
монстр рока
Гость

Цитата ( Трубадур » )
Да это шутка была.
Впрочем, от темы отклонились, а автор жжот (то есть "ждёт").
Я думаю, что всё же таможенное оформление необходимо. Вот в какой форме?..На месте автора темы я бы в ФТС обратился, должны ответить. Дело в том, что помимо ПП 699 от 20/11/03 на эту тему, похоже, больше ничего и нету (приказ, который я упомянул, издан во исполнение правительственного постановления, однако регулирует лишь перемещение отдельных видов товаров).
Правовой пустырь, в общем.

В настоящее время нет вообще практики применения ст. 2 Тамоеженного кодекса. Короче говоря , если говорить о шельфовых разработках ( а в последнее время етсь такая тенденция ....Сахалин-2 уже работает, в перспективе Штокман и Ямал и др.). А посему необходимо Правительству РФ выдать ПОСТАНОВЛЕНИЕ о порядке оформления при ввозе и вывозе товаров при реализации проектов нефтегазовых месторождений. Далее ФТС разрабатывает порядок и технологию таможенного оформления (п.3 ст.59 ТК РФ) , а есть еще и др. государственные контролирующие органы, вот почему необходимо такое ПОСТАНВОЛЕНИЕ
монстр рока
Гость

трубы

Цитата ( Бумбараш » )

никак.
Ответ