TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Бесконечные досмотры - причины? Опции темы Опции просмотра
Astoriya
Новичок

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Цитата ( ральф » )
Досмотр отдельной строкой оплата тампреду? Что говорит тампред, каковы причины(номер риска, какие меры к досмотру применяются) назначения постоянных досмотров, какие меры им принимаются, для ухода от досмотра?
На другой т/п отправьте ДТ.

вот и я думаю, что если тебя раз за разом досматривают на посту, то логично уйти оттуда
хотя бы попробовать уйти...
Astoriya вне форума   Ответить с цитированием
доктор айболит
Эксперт

Благодарности:
отдано: 34
получено: 224/179
Цитата ( Astoriya » )
это ваше предположение или это точно так и есть?
я просто не возила никогда подобные товары и для меня дико удивительно, что каждую машину/контейнер вскрывают и придираются до идиотизма, чуть ли не иголочки на елочках пересчитывают
сдается мне, тут не только код, тут предвзятое отношение к юр.лицу
а вот по какой причине, надо разобраться

Для таможни ваши коды как огненная смесь, коктейль Молотов.
Тут и ЕАК, и классификация и специфическая(комбинированная) ставка, все что хочешь может быть.
товары:
елки искусственные - 9505109000 (пластик, каркас металл)
мебель пластиковая дачная -6306120000,9401710009,9403105809 (столы, стулья, беседки, качели - пластик, металл, ткань)

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
- Ну как не ходить? Они же ждут.
доктор айболит вне форума   Ответить с цитированием
ys-ys
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( Vovez » )
Скорее всего. Или брокер просто безграмотный. Не обязательно при этом дешёвый.

скажите, пожалуйста, где должен смотреть брокер причину осмотра/досмотра, если это не указывается в документах от таможни? и инспектор не сообщает, так как разные есть люди. где в данном случае вина брокера? он такой же посредник между клиентом и таможней. чаще всего таможня ссылается на РИСК. даже если ИТС адекватна и устраивает саму таможню.
ys-ys вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,067
получено: 818/658
Цитата ( ys-ys » )
скажите, пожалуйста, где должен смотреть брокер причину осмотра/досмотра, если это не указывается в документах от таможни? и инспектор не сообщает, так как разные есть люди. где в данном случае вина брокера? он такой же посредник между клиентом и таможней. чаще всего таможня ссылается на РИСК. даже если ИТС адекватна и устраивает саму таможню.

Справку вам не выдадут, но узнать то брокер может
У меня клиент рогом упирался что он белый и пушистый и в зелёном секторе
А потом оказалось выкинули его за 8 протоколов и 20 млн штрафами

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
ys-ys
Гость

Благодарности:
Цитата ( IrinaN » )
Справку вам не выдадут, но узнать то брокер может
У меня клиент рогом упирался что он белый и пушистый и в зелёном секторе
А потом оказалось выкинули его за 8 протоколов и 20 млн штрафами

А как вы узнали про протоколы и штрафы, подскажите, пожалуйста? и понятно, что справку не выдадут о причинам таможенного контроля, но как можно причину, если сама таможян не говорит. может я чего то не знаю хотелось бы в этом вопросе разбираться, также умело как вы
ys-ys вне форума   Ответить с цитированием
Универсальный солдат
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Такая же песня была у меня когда-то с душевыми кабинами:
возили на питер, под своей эцп, сплошняком досмотры. Оказалось, что в код простых кабин, без массажа и электроники, раньше все возили как раз таки "навороченные" кабины, поэтому из-за такого бэкграунда мои простенькие кабины могли выходить золотыми, особенно после участия ОПСУРА, тк китайцы не слишком славились пунктуальностью на каждый винтик клеить этикетки и вкладывать каталог, который на русском объяснял к какой кабинке он относится (это я утрирую). При чем, до этого возили на "брокера" через РБ и проблем не знали, потом решил поработать в белую, говна наелся хоть отбавляй
Универсальный солдат вне форума   Ответить с цитированием
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 799/660
Цитата ( Универсальный солдат » )
Такая же песня была у меня когда-то с душевыми кабинами:
возили на питер, под своей эцп, сплошняком досмотры. Оказалось, что в код простых кабин, без массажа и электроники, раньше все возили как раз таки "навороченные" кабины, поэтому из-за такого бэкграунда мои простенькие кабины могли выходить золотыми, особенно после участия ОПСУРА, тк китайцы не слишком славились пунктуальностью на каждый винтик клеить этикетки и вкладывать каталог, который на русском объяснял к какой кабинке он относится (это я утрирую). При чем, до этого возили на "брокера" через РБ и проблем не знали, потом решил поработать в белую, говна наелся хоть отбавляй

После пары, троики досмотров, начальник т/п вполне мог минимизировать ваши страдания, если был вменяемым, "знал" кто вы или ваш представитель на т/п а главное самостоятельный и не боящийся взять на себя ответственность.
ральф вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
Цитата ( ральф » )
После пары, троики досмотров, начальник т/п вполне мог минимизировать ваши страдания, если был вменяемым, "знал" кто вы или ваш представитель на т/п а главное самостоятельный и не боящийся взять на себя ответственность.

Работать нужно. Профессионалам с профессионалами. А не кроить лишний рубль по сомнительным исполнителям услуг.
Всякие дешманские СВХ в болотах с местными копеешными тампредами - как раз из той серии. Вся экономия рушится на первом досмотре, если не на первом простое.
Krestar вне форума   Ответить с цитированием
Универсальный солдат
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( ральф » )

Сложилось впечатление, что все эти досмотры с ОПСУРом (или без) - это твоя дань, как импортера, в серую кассу, поэтому затрудняюсь говорить о какой-либо вменяемости. Любое общение с ОПСУРом выливалось в дань в размере 20-30р, а плюс ещё, ИДК, а плюс ещё постой в порту подожди его, когда у них время будет на тебя, заплати за все перемещения и хранения, и тд. , уже потом, после 3-4 ящиков подряд с досмотрами и прочим, стали писать письма об отмене ИДК, тк будет досмотр с полной выгрузкой (экономия, мать её) в общем крайне негативное впечатление осталось, будто бы самой таможне не надо что бы возили в белую, а надо пользоваться юридическими коллизиями и брать деньги "в полях", которые потом оседают в карманах у всей вертикали (как в ГИБДД).

Прямые поезда из Китая
Лицензия таможенного представителя
Универсальный солдат вне форума   Ответить с цитированием
Krestar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
Если товар ровный и нет никакого серилова, ОПСУР уходит не солоно хлебавшим как здрасьти.
На досмотр сами ходите? Повесьте на шею регистратор и придите с ним на досмотр. Указание вашего руководства, не имею права отключать.
Выражение удивленных хлебальников досмотровых и опсура бесценно. Лежит груша, под видеофиксацию нельзя скушать....
Krestar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ