![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : СВХ: кому претензии? | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
|
21.05.2008, 17:59
Цитата
( Джузз » )
Юпитер, ты сердишься? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
21.05.2008, 18:01
Цитата
( Виктор Павлович » )
Вообще-то так оно и есть. А вот поскольку условия самого договора при этом неявны (я же иду за колбасой, а не договор составлять) то общие правила таких договоров установлены иными актами. Правилами пассажирских перевозок (если это трамвай, например). |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Джузз
![]() Регистрация: 27.05.2002
Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
|
21.05.2008, 18:03
Цитата
( Виктор Павлович » )
Для особо тупых- не Ваше дело. |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 12
получено: 2/2
|
21.05.2008, 18:06
Цитата
( Виктор Павлович » )
Ну в данном случае ВП прав, договор заключен был. Согласно ГК если не ошибаюсь: Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной. Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта. В данном случае направление счета и его оплата - факт заключения договора. Теперь вам надо прочитать стандартный договор, может есть на сайте СВХ, и понять ваши обязанности и права... так наверное |
|
Последний раз редактировалось Hlo; 21.05.2008 в 18:17..
|
||
![]() |
Гость
|
21.05.2008, 18:08
Цитата
( Виктор Павлович » )
Ты и вправду неумный человек, Палыч. Для того, чтобы купить колбасу и оплатить ее в кассе нужно точно знать сколько она стоит в этом магазине. Для этого, нужно как минимум прийти в этот магазин. А не перечислить какую-то толику денег без основания для платежа, коим для СВХ является Договор с клиентом, а потом приходить и качать права. Что-де за свои ШЫСЯТ рублей, я расчитывал на ответственное хранение в течении двух пятилеток и интимную связь с кладовщицей. |
|
Последний раз редактировалось Апрель; 21.05.2008 в 18:22..
Причина: заменил слово "дурак" на словосочетание "неумный человек"
|
||
Мудрец
Благодарности:
|
21.05.2008, 18:21
Цитата
( Апрель » )
Ну зачем же так? Предложение принять товар к хранению сопровождалось, насколько я понимаю, описанием товара в документах и на упаковке. Склад оказал услугу (принял товар к хранению) и выставил именно за эту услугу (по Вашей аналогии - именно за эту колбасу именно в этом магазине) счет. Клиент счет оплатил, склад деньги акцептовал. Договор есть! Все обстоятельства позволяют настаивать на выполнении его условий в части соблюдения требований к условиям хранения товара. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
21.05.2008, 18:28
Цитата
( prosto » )
Откуда это известно? Что склад принял деньги именно за эту услугу? А не за погруз-разгруз? Или, например, за то, что товар будет лежать на открытой площадке?Кто и в каком виде оговаривал и поручал особые условия хранения? |
|
Джузз
![]() Регистрация: 27.05.2002
Благодарности:
отдано: 111
получено: 283/137
|
21.05.2008, 18:30
Цитата
( prosto » )
Кхм... Тогда оплатите мне счет за "Исследование поголовья пингвинов в Тульской области" на пару-тройку млн. рублей? |
|
Мудрец
Благодарности:
|
21.05.2008, 18:42
Цитата
( Апрель » )
Вероятно, в счете указано - "услуги по хранению товара...тыр-пыр..." Цитата
Ну так я и говорю. Надо в счет взглянуть. Цитата
"Будет лежать" - это, уж извините, из отношений мужчины с женщиной. Товар принят на хранение. Уж как его склад будет хранить - это его дело. Лёжа, стоя...хоть в прыжке! Цитата
Догадываюсь, что в данной теме Вам нелегко остаться беспристрастным. Но, тем не менее - попробуйте.Принимая (фактически!) товар на хранение склад обязан условия хранения соблюсти. Как пример. Если на упаковке телевизора изображена рюмка, понятно, это не означает, что данный телевизор собран пьющими людьми. А означает что товар хрупкий и ставить его в 8 ярусов не следует. Если же склад не имел должной информации - пусть предъявляет претензии экспедитору, который обязан был такую информацию предоставить. А экспедитор - к отправителю. И только потом отправитель может попробовать "отбодаться" от российского получателя тем, что получатель "сам дурак" - не указал особые условия перевозки и хранения товара во внешнеторговом договоре. |
||||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 21.05.2008 в 18:47..
|
|||||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
21.05.2008, 18:44
Цитата
( Джузз » )
С каких блинов? Вы сделали мне оферту и я её принял? ![]() |
|
||
![]() |