TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Экспертизы от ЦЭКТУ: законность их проведения и экспертных заключений? Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( 64-й » )
Так все таки ЦЭКТУ - это специализированное таможенный орган или региональное управление? Их статусы разные. А также права и полномочия.

Таможенными органами являются:
- орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела (ФТС)
- региональные таможенные управления
- таможни
- таможенные посты

В том числе, специализированные.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума  
88-й
Гость

Цитата ( Ken-T » )
Таможенными органами являются:
- орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела (ФТС)
- региональные таможенные управления
- таможни
- таможенные посты

В том числе, специализированные.

специализированные посты, но не региональные управления.

сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( 88-й » )
специализированные посты, но не региональные управления.

"N 311-ФЗ:
Статья 10. Система таможенных органов
1. Таможенными органами являются:
...
2) региональные таможенные управления;
3) таможни;
4) таможенные посты.
...
3. Компетенция конкретных таможенных органов, указанных в пунктах 2 - 4 части 1 настоящей статьи, по осуществлению конкретных функций, совершению определенных таможенных операций, а также регион деятельности этих таможенных органов определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
4. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, вправе создавать специализированные таможенные органы, а также свои структурные подразделения (департаменты, управления), компетенция которых ограничивается отдельными правомочиями для выполнения некоторых функций, возложенных на таможенные органы, либо для совершения таможенных операций в отношении определенных видов товаров.
5. Региональные таможенные управления, таможни и таможенные посты действуют на основании общих или индивидуальных положений, утверждаемых федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. Таможенные посты могут не обладать статусом юридического лица".
Данный документ доступен для всех заинтересованных лиц

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума  
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( сhoonya » )
4. Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, вправе создавать специализированные таможенные органы, а также свои структурные подразделения (департаменты, управления), компетенция которых ограничивается отдельными правомочиями для выполнения некоторых функций, возложенных на таможенные органы, либо для совершения таможенных операций в отношении определенных видов товаров.

Если ФТС создаёт специализированный таможенный орган, компетенция которого ограничивается совершением операций в отношении определённых видов товаров (например, СЗАТП) то решение ФТС о создании такого органа затрагивает неопределённый круг лиц?
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 12.11.2011 в 12:02..
Я - то что надо вне форума  
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Я - то что надо » )
Если ФТС создаёт специализированный таможенный орган, компетенция которого ограничивается совершением операций в отношении определённых видов товаров (например, СЗАТП) то решение ФТС о создании такого органа затрагивает неопределённый круг лиц?

Таможенные органы составляют единую федеральную централизованную систему.....
...и по вашему мнения...данная система...не затрагивает ничьих интересов...кроме как БАЮ унд андере ????

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума  
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( РИДДИК » )
Таможенные органы составляют единую федеральную централизованную систему.....
...и по вашему мнения...данная система...не затрагивает ничьих интересов...кроме как БАЮ унд андере ????

По-моему, как раз наоборот (Вы могли бы это заметить, если бы прочли мои более ранние сообщения в данной ветке). Более того, я думаю, что и создание ЦКЭТУ затрагивает таковые интересы, соответственно вполне правомерно требование регистрации Минюстом положения о ЦЭКТУ.
Я - то что надо вне форума  
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146

К слову, Положение о ЦАТ (!) не зарегистрировано в Минюсте. Положение о ЦЭТ - тоже. Надеюсь, что и Положение о ЦБТ.
Давайте все-таки использовать однообразную терминологию, а то сказали "затрагивает интересы" и поменялось содержание. Существенно. Напоминаю, в Постановлении Пленумов говорится про "наличие в нем (нормативном правовом акте - курсив мой. choonya) правовых норм (правил поведения), обязательных для неопределенного круга лиц..." Это уже не просто любовь, а как бы помягче выразиться...
И какие обязательные нормы для участников ВЭД мы видим в обсуждаемом Положении? Я лично не вижу.
К примеру, может быть это Вас убедит. Минюст не увидел обязательных для неопределенного круга лиц норм и в таком документе, который напрямую затронул интересы всех участников ВЭД. Привожу распечатку из Гаранта:

Приказ Федеральной таможенной службы от 22 ноября 2006 г. N 1206
"Об утверждении Инструкции по проведению проверки правильности определения таможенной стоимости товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Российской Федерации"

В соответствии с письмом Минюста РФ от 18 января 2007 г. N 01/278-АБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 2007 г., N 4)

I don’t know how much I know
сhoonya вне форума  
Крайчук
Гость

По-моему, как раз наоборот (Вы могли бы это заметить, если бы прочли мои более ранние сообщения в данной ветке). Более того, я думаю, что и создание ЦКЭТУ затрагивает таковые интересы, соответственно вполне правомерно требование регистрации Минюстом положения о ЦЭКТУ.

А вот интересно в свое время переименование ГТЛ в ЦЭКТУ было утверждено в Минюсте? По закону должно было бы.

Крайчук
Гость

Цитата ( сhoonya » )
"N 311-ФЗ:
Статья 10. Система таможенных органов
1. Таможенными органами являются:
...
2) региональные таможенные управления;
3) таможни;
4) таможенные посты.
...
3. Компетенция конкретных таможенных органов, указанных в пунктах 2 - 4 части 1 настоящей статьи, по осуществлению конкретных функций, совершению определенных таможенных операций, а также регион деятельности этих таможенных органов определяются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела.
5. Региональные таможенные управления, таможни и таможенные посты действуют на основании общих или индивидуальных положений, утверждаемых федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела. Таможенные посты могут не обладать статусом юридического лица".
Данный документ доступен для всех заинтересованных лиц

По пункту 4 " компетенция которых ограничивается отдельными правомочиями для выполнения некоторых функций, возложенных на таможенные органы, либо для совершения таможенных операций в отношении определенных видов товаров" - тогда объясните, почему у вас вналичии не только экспертиза но и закупка оборудования, наличие собственной ручной бухгалтерии и отдела кадров, собственного ручного правового и материально-технического отделов?

по пункту 5 "Региональные таможенные управления, таможни и таможенные посты действуют на основании общих или индивидуальных положений",- где есть слово про специализированные таможенные органы?

Комрад
Гость

Цитата ( Крайчук » )
По пункту 4 " компетенция которых ограничивается отдельными правомочиями для выполнения некоторых функций, возложенных на таможенные органы, либо для совершения таможенных операций в отношении определенных видов товаров" - тогда объясните, почему у вас вналичии не только экспертиза но и закупка оборудования, наличие собственной ручной бухгалтерии и отдела кадров, собственного ручного правового и материально-технического отделов?

по пункту 5 "Региональные таможенные управления, таможни и таможенные посты действуют на основании общих или индивидуальных положений",- где есть слово про специализированные таможенные органы?

у них еще и строительство