![]() |
|
|
|
Тема : Смена кода | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 102
получено: 13/11
|
19.01.2012, 12:16
Смена кода
Добрый день, вопрос по классификационному коду товара.
Подали декларацию на несколько товаров. С кодом одного из товаров таможня не согласилась. Запросили доп. тех. документацию и на основании её вынесли своё решение о классификационном коде товара. Инспектор прислал требование "Требование на корректировку сведений, заявленных в таможенной декларации" НЕВЕРНО ЗАЯВЛЕН КЛАССИФИКАЦИОННЫЙ КОД ТОВАРА ПО ТН ВЭД ТС № 22 Рекомендации - ОСУЩЕСТВИТЬ КОРРЕКТИРОВКУ КЛАССИФИКАЦИОННОГО КОДА ТОВАРА № 22 НА 8505 90 200 0, - УПЛАТИТЬ ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ, НАЛОГИ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО НАЧИСЛЕННЫЕ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ КЛАССИФИКАЦИОННОГО КОДА ТОВАРА № 22 ( РЕШЕНИЕ О КЛАССИФИКАЦИИ № ОТ .01.2012) - ОСУЩЕСТВИТЬ КОРРЕКТИРОВКУ ГР. 47 И ГР. В СООТВЕТСТВЕННО П.6, 8 СТ. 106 ФЗ № 311-ФЗ "О ТАМОЖЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ В РФ" Мы с кодом не согласны. но у меня вопрос, как лучше поступить после получения требования. На основании п.3 ст.52 ТК ТС хочу обжаловать решение таможни. Когда нужно обжаловать: 1) после выпуска или 2)до ? 1) Если я соглашусь с их требованием сменить код, то выпустят товар.Потом обжалую, но не полу ли отказ на основании того, что согласились с требованием и скорректировали код. 2) Если откажусь выполнять требование, то что будет с товаром. Откажут в выпуске? |
Ответить с цитированием |