TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Перегрузка товара, находящегося под таможенным контролем Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( IM-EX » )
А мы значит не люди.
Порву как Тузик грелку.

Я вы - люди, и я не грелка.
Здесь ведь всё по желанию...хочешь - отвечаешь, хочешь - молчишь.
А сотрудники отвечать обязаны, им за это з/плату платят. Но и я не деспот, зачем мне людей мурыжить расспросами, если им эта тема близка и понятна? Придёт товар, будут заниматься, а сейчас пусть отдыхают.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Таможенный контроль при аварийной ситуации

Рано утром 25 мая 2014 года на территории Матвеево-Курганского района Ростовской области, в четырех километрах от многостороннего автомобильного пункта пропуска (МАПП) Матвеев Курган Таганрогской таможни произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель грузового автомобиля MAN, перевозивший обои, не справился с управлением, и транспортное средство, пробив ограждение, слетело с высокой насыпи и перевернулось.

Украинская фирма-перевозчик обязалась доставить груз в адрес российского получателя в г. Ростов-на-Дону. Водитель автомобиля MAN (гражданин Украины), пройдя таможенный контроль на МАПП Матвеев Курган, направился на Таганрогский таможенный пост, расположенный в 20 километрах от границы, для последующего таможенного оформления. В результате ДТП оказалась нарушенной целостность грузового отсека и повреждены средства таможенной идентификации. Водитель с незначительными травмами был доставлен в медицинское учреждение поселка Матвеев Курган.

После сообщения перевозчика о ДТП должностные лица Таганрогского таможенного поста и отдела оперативно-дежурной службы и таможенной охраны Таганрогской таможни немедленно выехали к месту аварии. Для сохранения целостности груза (свыше 8,5 тысяч рулонов обоев), находящегося под таможенным контролем, таганрогские таможенники организовали охранение. Оценив последствия ДТП, они составили акт об аварии или действиях непреодолимой силы. После этого весь товар был перегружен на другое транспортное средство и под таможенным контролем доставлен на таможенно-логистический терминал «Матвеевокурганский». В настоящее время в отношении всей партии товара проводятся необходимые таможенные операции.

Пресс-служба ЮТУ

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Vudro
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата ( Я - то что надо » )
Я вы - люди, и я не грелка.
Здесь ведь всё по желанию...хочешь - отвечаешь, хочешь - молчишь.
А сотрудники отвечать обязаны, им за это з/плату платят. Но и я не деспот, зачем мне людей мурыжить расспросами, если им эта тема близка и понятна? Придёт товар, будут заниматься, а сейчас пусть отдыхают.

Добрый день!
Уважаемый Коллега,спасибо за работу, которую Вы и форумчане здесь провели, но тема немного не раскрыта. Если Вы все таки для себя выяснили про разрешение на перетарку таможни в зоне деятельности которой вы переваливаете груз, не поделитесь ли какие основания есть у участника для получения такого разрешения в случае если
1) перетарка вне зоны ТК
2) груз опломбирован отправителем (как быть с тем, что после выпуска пломба отправителя становится в некотором смысле пломбой таможенной)
Vudro вне форума   Ответить с цитированием
Vudro
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
В продолжение этой темы:
По грузу, который вообще без пломб, но задекларирован- извещение на пост в зоне деятельности которого планируете менять ТС по приказу фтс №1327 от 18 декабря 2006 года п.4

По грузу который опломбирован пломбой отправителя сложнее, т.к груз с момента подачи декларации до момента вывоза в соотв с ст.96 ТК ТС находится под там контролем, то о пломбах написано тут - Ст 109 ТК ТС п 3, п 4
По грузу кот опломбирован таможней еще сложнее.

т.о все зависит от отношений с постом зоны деятельности
Vudro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ