TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : срок временного хранения на СВХ Опции темы Опции просмотра
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
Цитата ( Александр_TT » )
Тут пол форума кричит, что я лошара, что вообще что то платил , т.к. не обязан был. А вы говорите, что обязан и еще за весь срок.

Думается мне , что вы какие то старые положения нашли. Владелец СВХ пояснил следующим образом:
Раньше они выставляли счет таможне за всё хранение , а потом таможня уже выставляла виновнику торжества. А теперь у них с таможней договор БЕЗВОЗМЕЗДНОГО хранения! То есть , как я понимаю, пока таможня является "держателем" груза и лицом поместившим товар на хранение , товар хранится бесплатно.(то есть издержек по факту нет)
А как только таможня передает товар его владельцу , то и дальнейшее хранение падает на него. От того и вопрос. Как считать?

Вы что то не так читаете или я вам не могу пояснить, пишу не доходчиво. Если у вас просто ВХ товара, без его изьятия, ареста как вещдока по делу об АП то платите за весь срок. Если у вас есть акт изьятия товара то с даты изьятия и до вступления постановления в силу не платите а до изьятия и после вступления в силу постановления оплачиваете. Посмотрите свое постановление что в нем указано, обычно товар вернуть ООО"..." после вступления постановления в силу т.е. до вступления в силу постановления товар хранится/числится за таможней/поклажедателем. Я вам посоветовал обратиться на местности, где хранится товар, к "зеленым" т.к. в одном кабинете разные инспектора трактуют по своему НПА, что поделать "что имеем в стране то и пользуем"
ральф вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Можно, конечно, как уважаемый пенсионер, забомбить всю НПА страниц на 10. Без разбора.
Пенсионер, я, все-таки, настоятельно рекомендую быть более сдержанным в цитировании. И для начала уяснить, о чем говорим. О вещдоках или о чем-то другом. Потому, что статус задержанных товаров определяет кто и за что платит. Или не платит. Не все случаи задержания одинаковы.
Очень рекомендую к прочтению статью про "Возмещение расходов на хранение вещественных доказательств. Кто обязан их возместить?"
Разложено все на молекулярном уровне.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Цитата ( Ротмистр » )
Можно, конечно, как уважаемый пенсионер, забомбить всю НПА страниц на 10. Без разбора.
Пенсионер, я, все-таки, настоятельно рекомендую быть более сдержанным в цитировании..... .

Я даю "пищу" для беседы ( позиции судов, комментарии законов ) и не более того и не толкую их. Что в этом плохого не понимаю. Просто не у всех есть полный доступ к базам правовой информации.
Так например процитированное совсем свежее Постановление ВС РФ более важно в практике чем мнение адвоката которое процитировали Вы, хотя и оно так же полезно.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Последний раз редактировалось пенсионер; 12.05.2016 в 09:35..
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Уже достаточно давно практически у всех т/о заключены безвозмездные договоры хранения с СВХ изъятых, задержанных, арестованных товаров, товаров, являющихся вещдоками по ДАП и УД.,...Договоры типовые, унифицированные, заключаются,как правило, на срок от года, иногда до 3-х л., с автоматической пролонгацией по окончании срока действия.

Любопытно, может кто назвать т/о у которого возмездный договор с СВХ на хранение таких товаров-очень удивлюсь, если ещё есть такие)).
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Харри Холе » )
Уже достаточно давно практически у всех т/о заключены безвозмездные договоры хранения с СВХ изъятых, задержанных, арестованных товаров, товаров, являющихся вещдоками по ДАП и УД.,...Договоры типовые, унифицированные, заключаются,как правило, на срок от года, иногда до 3-х л., с автоматической пролонгацией по окончании срока действия.

Любопытно, может кто назвать т/о у которого возмездный договор с СВХ на хранение таких товаров-очень удивлюсь, если ещё есть такие)).

на ДВ были, как щас не знаю

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
ральф
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,264
получено: 800/661
Незнаю как сейчас но года три назад, для того чтобы хранить изъятые, задержанные, арестованные товары, шла не шуточная борьба, проводились то ли конкурсы то ли тендеры и в нашем регионе это были не СВХ а сторонние склады хранения, правда некоторые из них были аффилированны с владельцами СВХ, в основе своей с бывшим монополистом "Р.." и если они проигрывали другим то давление(проверки) на те склады были сильное.
ральф вне форума   Ответить с цитированием
Бывший полковник
Старожил

Благодарности:
отдано: 104
получено: 21/16
7-11 Мая! День Победы, Гитлер капут!!! Ура-а-а! 12 мая (оглянувшись, хрипло...), ...Кто здесь, Шо тут? Е-мае, чо пишут...
Ув. Александр ТТ, в начале ветки, я пытался обратить Ваше внимание, что понятия "ЗАДЕРЖАНИЕ" и "ИЗЪЯТИЕ", суть два разных термина, описывающих юридически разные обстоятельства, и порождающие разные последствия. Либо Ваш товар ВД (КоАП), либо "Задержанный" (21 глава). Обратите внимание на сообщения ув. Ральфа, на мой взгляд он совершенно правильно раскладывает ситуацию. Сенкс, Пенсионеру, крайнее решение АС я как-то пропустил, интересная трактовка... И, конечно, оплата за возвращенный после решения правоприменителя товар, только после вступления решения в силу, т.к. в ином случае ущемляются права на обжалование. Как то так...

"все куплю", - сказало злато;
"все возьму", - сказал булат...
Бывший полковник вне форума   Ответить с цитированием
Александр_TT
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 51/43
Цитата ( Бывший полковник » )
7-11 Мая! День Победы, Гитлер капут!!! Ура-а-а! 12 мая (оглянувшись, хрипло...), ...Кто здесь, Шо тут? Е-мае, чо пишут...
Ув. Александр ТТ, в начале ветки, я пытался обратить Ваше внимание, что понятия "ЗАДЕРЖАНИЕ" и "ИЗЪЯТИЕ", суть два разных термина, описывающих юридически разные обстоятельства, и порождающие разные последствия. Либо Ваш товар ВД (КоАП), либо "Задержанный" (21 глава). Обратите внимание на сообщения ув. Ральфа, на мой взгляд он совершенно правильно раскладывает ситуацию. Сенкс, Пенсионеру, крайнее решение АС я как-то пропустил, интересная трактовка... И, конечно, оплата за возвращенный после решения правоприменителя товар, только после вступления решения в силу, т.к. в ином случае ущемляются права на обжалование. Как то так...

Товар конечно же задержанный , т.к. это мера при нарушении сроков хранения.
Насчет ущемления прав полностью согласен. Даже не то , чтобы на обжалование , я же физически не могу забрать товар до вступления в силу , значит по факту таможня не передала мне товар , а значит платит она.... Надо как то еще это статьей откуда нибудь подтвердить для владельца СВХ.)
Александр_TT вне форума   Ответить с цитированием
Бывший полковник
Старожил

Благодарности:
отдано: 104
получено: 21/16
Цитата ( Александр_TT » )
Товар конечно же задержанный , т.к. это мера при нарушении сроков хранения.
Насчет ущемления прав полностью согласен. Даже не то , чтобы на обжалование , я же физически не могу забрать товар до вступления в силу , значит по факту таможня не передала мне товар , а значит платит она.... Надо как то еще это статьей откуда нибудь подтвердить для владельца СВХ.)

ЗАДЕРЖАННЫЙ!!! Т.е. ДАП и изъятия нет? Платите за весь срок, если не найдете юриста, который в состоянии отбить в арбитраже. Хоть я и пенсионер, но искать лениво. ДАЮ УСТАНОВКУ!!! (только так, капсом!): открываете полную версию консультанта, доп. материалы к 21 Главе (такая фиговинка напротив названия), где то там в решениях арбитража зарыта необходимая Вам истина... Ищите и обрящите (а моГет, пенсионер где вываливал...)

"все куплю", - сказало злато;
"все возьму", - сказал булат...
Бывший полковник вне форума   Ответить с цитированием
Александр_TT
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 51/43
Цитата ( Бывший полковник » )
ЗАДЕРЖАННЫЙ!!! Т.е. ДАП и изъятия нет? Платите за весь срок, если не найдете юриста, который в состоянии отбить в арбитраже. Хоть я и пенсионер, но искать лениво. ДАЮ УСТАНОВКУ!!! (только так, капсом!): открываете полную версию консультанта, доп. материалы к 21 Главе (такая фиговинка напротив названия), где то там в решениях арбитража зарыта необходимая Вам истина... Ищите и обрящите (а моГет, пенсионер где вываливал...)

Акта нет. Есть протокол задержания
Александр_TT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ