![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : СТИХ! :) | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
|
01.04.2011, 21:33
– Где деньги, где деньги, Олег и Валентин?! – Нас кинули, Леонид, нас кинули, Леонид!
Олег и Валентин повстречали Леонида,
Который дал им утром денег, Чтобы ему привезли белый. Вечером они и повстречали Леонида, И Леонид спросил Олега и Валентина: – Ну что, привезли? Олег и Валентин достали белый. Леониду, когда он развернул, показалось, Что его обманывают. – И это все? – спросил он. – Это все, Леонид, – отвечали друзья. – Но здесь очень мало белого, Тогда отдавайте деньги! – Деньги у нас отняли в милиции, Леонид, – Отвечали друзья. Я слышал, как они орали друг на друга Практически до самого метро "Чеховская". – Где деньги, где деньги, Олег и Валентин?! – Нас кинули, Леонид, нас кинули, Леонид! – Танцующий приедет сейчас, Скиньтесь со Стасом, если хотите. Танцующий привезет белый Через полтора часа, подождите. – Нет, Леонид, не доставай ножа! Давай, Леонид, поговорим не спеша! Олег и Валентин, Олег и Валентин... – Где белый, где деньги? – Потом поговорим. Около метро "Чеховская" я встретил Танцующего и Стаса. Они были под белым. Андрей Родионов |
Последний раз редактировалось 3plp; 01.04.2011 в 21:37..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
|
02.06.2011, 19:55
Современный вариант письма Татьяны Лариной к Евгению Онегину.
Я Вам пишу... Вчера - звонила... Намедни посылала факс... Но и слезами крокодила Я не разжалобила Вас! Когда трясущейся рукою Я набирала СМС, Вы изменяли мне с другою, Пленённый широтой телес... Вы смылись не по-джентльменски В один прекрасный день и час... Недаром я бюстгалтер женский В кармане видела у Вас... Я Вас просила, вся на нервах, Назад ещё четыре дня - Хоть каплю совести храня, Отдайте, сволочь, двести евро, Что занимали у меня!... Но Вы в ответ лишь десять баксов, Что стырили из портмоне, Так неожиданно - по факсу! - Вчера в обед прислали мне... Я представляла Вас героем! В Вас совершенству был предел!... НО ВЫ - КОЗЁЛ... НАЙДУ - УРОЮ... Люблю...Целую... Таня Л... |
Гуру
Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
|
26.11.2011, 09:43
.
|
Последний раз редактировалось III; 26.11.2011 в 09:56..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
28.11.2011, 22:32
"Сын пришел ко мне, шельмец,
И спросил с тоскою: "Одноклассники, отец - Что это такое? Это что за сайт такой, Где седые люди, На реал махнув рукой, Утопают в блуде? Где к изменам виден путь, Цель ясна, и средства, Где хотят себя вернуть В брежневское детство? Где нарушен их покой? Где проводят ночи? Это что ж за сайт такой - Объясни мне, отче?" Я привлек сынка к себе И сказал с тоскою: "База данных ФСБ - Вот что мы такое!" |
Гуру
Благодарности:
|
01.12.2011, 12:16
Ехали медведи на велосипеде,
А за ними кот задом наперед (ст.213"Хулиганство") А за ним комарики на воздушном шарике (ст.211 "Угон воздушного судна"; ст. Нарушение правил международных полетов) А за ними раки на хромой собаке (ст. 245 Жестокое обращение с животными) Едут и смеются, пряники жуют (ст.212 Массовые беспорядки; ст.264 Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) Волки от испуга скушали друг друга (ст.110 Доведение до самоубийства) Бедный крокодил жабу проглотил (ст.107 Убийство совершенное в состоянии аффекта) И сказал Гиппопотам крокодилам и китам: Кто злодея не боится и с чудовищем сразится, Я тому богатырю двух лягушек подарю И еловую шишку пожалую (ст.291 Дача взятки; ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.) Не боимся мы его, великана твоего! Мы зубами, мы клыками, мы копытами его! И веселою гурьбой звери кинулись в бой (ст.279 Вооруженный мятеж; ст282,1 Организация экстремистского сообщества) |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 25
получено: 19/14
|
02.12.2011, 10:49
Цитата
( megalight » )
Отрывок из романа Толстого «Война и Мир» письмо Безухова Наташе Ростовой Дорогая Наташа, в тот великолепный летний вечер, когда я встретил вас на балу у императора, я понял, что всю жизнь хотел иметь жену, такую же прекрасную, как и вы. Я глядел на вас весь вечер, не отрываясь ни на минуту, всматривался в малейшее движения,пытался заглянуть в каждое, пусть самое маленькое, отверстие вашей души. Я ни на секунду не отводил глаз от вашего великолепного тела. Но увы, все мои усилия, привлечь ваше внимание были безуспешны.Я думаю,что будут лишь пустой тратой времени все мольбы и обещания с моей стороны. Ибо я знаю, что у меня слишком маленький статус.Достоен вас лишь королевскогого двора постоянный член. Но все же хочу вас заверить, что вы самое прекрасное существо на свете. Я никогда, никогда не встречал такой у- дивительной женщины,сделавшей так много для нашей родины. И лишь ваша преогромнейшая скромность скрывает это. Мой сердце разрывает грудь, заставляет желать вас! Наташа, я люблю вас! Пьер Безухов 21.X.1807 А ТЕПЕРЬ ЧИТАЕМ ПИСЬМО ЧЕРЕЗ СТРОЧКУ, НАЧИНАЯ С ПЕРВОЙ |
|
![]() |
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
|
09.12.2011, 12:45
Ностальгия
Хочетца очень, как-то опять
Годках так в семи-десяти побывать. Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб эскимо - морожено Чтобы картошка - пирожено. Чтобы в руках - свежий номер Мурзилки Чтобы копейки в пружинной копилке Чтобы по телику - Ну погоди! Чтобы Гайдар, как всегда впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки Чтоб в воскресение - с мамою в парке Чтобы солдатики - красного цвета Чтоб никогда не кончалося это. Чтоб засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать. Чтоб буратина в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю бубыльгумы на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Чтобы иранцы в иракцев стреляли, Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все за*бись! Нет, бл*дь, все будет наоборот Мобила, машина, начальник-урод Кончилось славное время давно А за окном, как обычно - говно... |
![]() |
Бубнящий
Благодарности:
отдано: 7
получено: 3/2
|
09.12.2011, 15:43
Гудит завод, шагают октябрята,
Шуршит под башмаком осенний лист, А мама Генку повела куда-то Анализы сдавать на яйца глист. У мамы голос тверд, а график точен, С ней спорить абсолютно ни к чему. Конечно, Генка маму любит очень. Но не взаимно — кажется ему. В родном дворе друзья играют в прятки. Кругом висят плакаты «Миру — мир!» Мороженщица толстая в палатке Румяным детям продает пломбир. Палатка по пути, палатка прямо, Во рту скопилась горькая слюна. «Пломбир! Давай пломбира купим, мама!» «Я запрещаю» — говорит она. Но как же так? Любой ребенок мира Мороженое летом должен есть! А я шесть лет не пробовал пломбира! А мне как раз сегодня ровно шесть! Едят пломбир в Америке, Европе, Едят пломбир у нас, какой в нем вред? Но мама больно хрясь его по попе: «Я запретила: это значит — нет!» И Генка, от обиды шмыгнув носом, Прошел за мамой молча через парк. И снова обратился к ней с вопросом: Давай мы купим нам воздушный шар? Он будет красным как победы знамя! Он полетит на ниточке вперед! Как будто он сегодня тоже с нами Анализ в поликлинику несет! Но мама жестко, не моргнув и глазом, Ответила ему: «Конечно нет. Шары содержат примеси и газы, А также в них большой моральный вред.» Не спорит Генка, спорить тут не надо, Подобный спор всегда чреват бедой. Но впереди аллеи — автоматы С прекрасной газированной водой. «Давай мы внутрь бросим три копейки! А если жалко — то одну всего! И автомат нальет в стакан из лейки С сиропом воду или без него!» Но вдруг себя почувствовав неловко, Он замолчал и услыхал в ответ: «Тебе я запретила газировку! А запретила — это значит, нет!» «Но почему?» — «Там грязные стаканы.» «А мы помоем!» — «Замолчи, не ной.» «Мы сбегаем домой помыть под краном! Мы принесем стакан из дома свой! Ведь все же пьют!» — «А ты на всех не тыкай!» «Но всем же можно!» — «А тебе — никак!» «Но все ребята, Вовка, Вероника, Они же...» Но в ответ по попе — шмяк: «Сказала — нет! Не будет газировки! А чтоб не вздумал спорить и кричать, Ты с завтрашнего дня не дружишь с Вовкой, И запрещаю во дворе гулять!» «Ах мама, мама, ты такая злая!» «Я злая? Почему же? Вовсе нет. Запомни, сын: чем больше запрещаешь, Тем больше пользы и тем меньше вред.» И Генка замолчал. Он шел за мамой К районной поликлиники крыльцу, Но было у него лицо упрямо И злоба пробегала по лицу. И с яростью, нехарактерной детям, Он всё шептал: клянусь, я отомщу! Я вырасту! И людям всем на свете Я всё на свете тоже запрещу! Я запрещу, что надо и не надо! Я покараю весь жестокий мир! Я отомщу за каждую досаду! За каждый мне не купленный пломбир! Я вырасту! Я буду главный самый! Я вам припомню! Я вам не прощу! Я запрещу все то, что любит мама! И все, что любит папа, запрещу! Я запрещу газеты, пароходы! И цирк! И диафильмы! И кино! Латвийские диковинные шпроты! Грузинское, молдавское вино! Я запрещу футбол и карусели! Поездки к морю взрослых и детей! Скакалки, прятки, салочки, качели! И всех на свете птиц! И всех свиней! Я запрещу из Минска простоквашу! И молоко, и пиво по стране! И кашу! Слышишь, мама? Эту кашу, которую ты утром варишь мне! Скажу «нельзя» — и словно встанет стенка! Скажу «нельзя» — и задрожит страна! Я вырасту! — шептал сквозь зубы Генка. И месть моя окажется страшна! |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 8
получено: 39/35
|
09.12.2011, 16:11
Цитата
( Ё » )
Стихи Леонида Каганова |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 2/1
|
15.12.2011, 17:38
Маяковский про ФТС
Я волком бы выгрыз всю ФТС.
К таможне почтения нету. Её не люблю я с деньгами и без, За то не люблю, и за это. Концепция, поле, сугроб, как дом. Дымок бело-сизый вьется. Зеленая форма сидит за столом, Сквозь дым сигаретный смеётся. Я из столиц, говорю, в ваши грязи, Внемля завету правительства. Чтоб не было повода слиться в экстазе С таможней по месту жительства. Вот TIR, CMR, вот ворох бумаг. Вот в двести строк декларация. А он мне ехидно, как лютый враг: А где, мол, но-ти-фи-ка-ция? Дыхание сперло в груди на века. Я в мат стоэтажный с выгрызом! А он: Вот сначала тебе ИДК, А после – досмотр с выгрузом. А может быть будет ещё КТС, Посмотрим твое поведение. Медведь – прокурор, а закон – темный лес. Жить здесь тебе до посинения. Я достаю из широких штанин. Не паспорт. И он это знает. Вот, говорю, командир, гражданин, Здесь все, что тебе не хватает. И больше не нужен бумаг вагон. С азартом и без контрацепции, За полчаса удовлетворен, Согласно известной концепции. Шлагбаум открыт. Облегченно вздохну. Сдувшийся спрячу лопатник. А вслед моей фуре, глотая слюну Смотрит прямоконтрактник. Строй фур обреченных пройду поперек, Теперь я свободен, как птица. Смотри и завидуй! Мой груз пересек Таможенную границу! |