![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : битое стекло | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
08.04.2009, 16:35
Цитата
( Апрель » )
Не согласен с таким разграничением по режимам. Правила заполнения графы 33 ГТД ни имеют отличий для этих режимов, в этом плане. |
|
Ответить с цитированием |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
08.04.2009, 16:36
Цитата
( R_I_N » )
Дело в том, что их оплатили 300 штук и убыль в контракте не оговаривалась....Денежные средства никто возвращать не собирался. А штраф за нарушение валютного законодательства, по-Вашему, не убыток, а награда????? |
|
Гость
|
08.04.2009, 16:36
Цитата
( prosto » )
Устал я. Вы же сами прекрасно понимаете, что изменение кода товара в процессе транспортировки, чтоб с ним не случилось - не возможно. Так есть, так будет всегда. Иначе, в мировой практике существовал бы режим переработки в грузовом отсеке транспортного средства. А его пока нет... |
|
Гость
|
08.04.2009, 16:41
Цитата
( R_I_N » )
Можно мне выругаться матом? ![]() |
|
Гость
|
08.04.2009, 16:48
Цитата
( Апрель » )
Да давайте вместе ругнёмся! ![]() В одном из писем ФТС есть хорошо выстроенный абзац (письмо не об этом, но смысл абзаца вполне ): "Изделия, не соответствующие техническим условиям, в соответствии с которыми они изготовлены, являются бракованными и не могут использоваться в том качестве, для которого они предназначались, в связи с чем должны классифицироваться в субпозиции..." Это письмо, кстати, в какой-то мере прекликается (весьма опосредовано, но всё-же) с Вашим примером об установке. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 94
получено: 43/36
|
08.04.2009, 16:51
Цитата
( R_I_N » )
а какая связь с битым стеклом или безвременно скончавшимися хрюшками? Они же не бракованные выехали от производителя. |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
08.04.2009, 16:59
Цитата
( Vahmurka » )
Ну, было у Вас письмо - и слава богам! А могло его и не быть. Где в процитированном мною документе написано, что факт действия неодолимой силы должен быть подтверждён ещё чем-то, кроме заявления декларанта/перевозчика? |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
08.04.2009, 17:04
Цитата
( Эльза » )
Да ну! А в вет.документах что Вам написали - 300 живых свиней? И сколько Вы за это заплатили? ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
08.04.2009, 17:06
Цитата
( Апрель » )
Вам моё предложение с ампулами чем не приглянулось? ![]() |
|
||
![]() |
Гость
|
08.04.2009, 17:08
Цитата
( zertex ew » )
Если Вы заметили, то я ни какой связи между хрюшками, битым стеклом и т.п. не устанавливал. Ещё раз. Если кто-то мне покажет,норму, предписывающую осуществлять классификацию товаров в связи с их первозданным видом (первоначальным состоянием) при отправлении, а не в соответствии с правилами интерпретации и состоянием товара при ввозе (при декларировании), либо кто-то подскажет какое из правил интерпретации работает при классификации стеклянных осколков, позволяя отнести его к иной подсубпозиции чем 7001001000 , буду премного благодарен. В случае с живыми и павшими животными-однозначно декларировать надо по разным кодам, а таможенную стоимость, при отказе покупателя возмещать убыток определять как за всех живых, т.к. она является ценой сделки и уплачена именно в этом объеме. |
|
Последний раз редактировалось R_I_N; 08.04.2009 в 17:21..
|
||