![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : сертификат выдан позже даты производства продукции ПОМОГИТЕ разрешить спор!! | Опции темы | Опции просмотра |
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
12.09.2016, 21:54
Цитата
( Boggart » )
(зевнул, устав от собственной занудности) Про ЕАС я цЫтировал НПА именно в свете вопроса топикстартера, а именно: раз дата производства ранее даты выдачи СС, знак ЕАС ставить низзя. А значит и выпускать товар, и продавать его... Ваши примеры про станки мне также понятны, но из них на мой взгляд никак не может следовать то, что Вы заключили в итоге. На моих глазах (ну это громко сказано ![]() Я могу себе представить, что сертификация вот тех самых вонючих товаров в РФ могла состояться исключительно потому, что контор и конторок, которые шлёпали бАмаШки, даже не глядя на тот самый товар, а лишь на пополнение счетов, было без меры в те времена. Да и сейчас немало... Но представьте себе, что вот эту залежалую "химию" выпуска нулевых (ну, к примеру, завалялась гденить ![]() Цитата
( Boggart » )
Вот, исходя из вышеизложенного, я буду настаивать на том, что порочна как раз противоположная логика, т.к. именно она позволяет считать товар, не прошедший вообще никакую проверку априори качественным. На мой взгляд - недоработка "законотворителей"... Не воспримите, плз, эту реплику как "cам дурак". ![]() Касаемо "полного осла". Я так думать не могу даже, если бы вдруг захотел... ![]() ЗЫ: а ведь никто в защиту позиции топикстартера не привёл до сей поры ссылки на НПА... ![]() |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
13.09.2016, 00:06
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 8
получено: 21/19
|
13.09.2016, 03:22
Цитата
( vik-guseva » )
Ну, официально протоколы мгновенно не делаются. На испытания требуется время. На вашу продукцию от двух недель. Плюс доставка до лаборатории. Так, что по срокам вполне проходите. Другое дело, делается ли это?))) Попробуйте переговорить с органом/лабой где выдавался документ, каким число был акт отбора образцов, ну и далее рассмотреть варианты с датами. Еще поробуйте поднять вопрос каким числом была зарегистрирована ваша заявка. Ну, как-то так. Направление дал. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
13.09.2016, 06:12
Цитата
( DV-Test » )
Правильно понимаю, что "протокол испытаний" выдается после определённых действий с конкретным товаром (если СС выдан на партию, а не на серию)? Есть ли где-то определение или понятие для документа "протокол испытаний"? Может быть какие-то типовые формы/обязательные к заполнению графы/сведения? Например, должна ли быть в протоколе испытаний привязка к месту проведения испытания, месту нахождения товара, актам отборов проб/образцов, какие-то требования к идентификации товаров из конкретной партии (кроме документов)? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
13.09.2016, 06:36
Цитата
( Touareg » )
Да не столь важно на серию или партию. На основании прокола испытаний, выдается СС/ДС. В протоколе написано что за продукция, срок годности, реквизиты заявителя и производителя, заявка на проведение испытаний и акт отбора образцов, ну и соответствует или нет с прочей технической инфой.А акте отбора указывается место отбора образцов (но не испытаний, испытания в лаборатории). К идентификации конкретной партии данных нет, за исключением срока годности. Ну, вроде все. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
13.09.2016, 07:24
Цитата
( DV-Test » )
Бывают ли на практике случаи, когда при выдаче СС на конкретную партию в протоколе испытаний не указывается Акт отбора? Т.е. может ли быть образец представлен заявителем отдельно или обязательно тот, кто проводит испытания и составляет протокол, должен убедиться, что данный конкретный образец из этой партии? Это чем-то регламентировано? |
|
![]() |
медведЪ
Благодарности:
|
13.09.2016, 07:51
Цитата
( баллон » )
Началооось... ![]() Это ж про ПОЛНЫХ было. А ты вполне себе... как это... щас вспомню... эктоморфное НЕпарнокопытное, во! ![]() |
|
![]() |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
13.09.2016, 08:01
Цитата
( ПреведЪ » )
Ога. Вот скажЫ-ко мне, если забыть на минутку о знаке ЕАС, действие сертификата распространяется на испытанные образцы? |
|
медведЪ
Благодарности:
|
13.09.2016, 08:07
Цитата
( баллон » )
Какого сертификата? На серию, партию? |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
13.09.2016, 08:10
Цитата
( Touareg » )
Ну акт отбора образцов обязательный документ при выдаче протокола. На руки он не выдается.Ну крайней мере со всеми печатями. Он идет в ИЛ, в архив. Убеждаться про конкретную партию никто не будет, ну кто будет этим заморачиваться? Есть образец? Соответствует требованиям? Все. А вообще, на детство "срок годности" протокола - 3 месяца, если память мне ни с кем не изменяет. Бывает, что и на полгода растягивается, в зависимости от продукции. Так что, я сразу сказал, что это бред по части придирок РПН. Тем более, у топикастера серия. Там для сертификата потребуется предоставлять ИСО, либо делать анализ производства. |
|
![]() |