![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ТПП или сертификация? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
17.01.2009, 08:03
ТПП или сертификация?
посоветуйте, что делать. 18 или 19 приходит б/у моторама из США в Шереметьево карго. Код я определил как 8714911000 В пояснении указано: "Сертификация не требуется для товаров бывших в употреблении, при условии предоставления таможенным органам акта, составленного экспертами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации"
Что проще и дешевле сделать: сертификацию или акт ТПП? И можно ли это все сделать заранее до приезда в Москву (я не местный) по ксерокопиям документов вложенных в груз. Или у кого был подобный опыт: мож они не докапывются до этого? П.С. на "авто и таможня" куча просмотров и ниодного ответа - не знают там видать... |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 86
получено: 58/47
|
17.01.2009, 13:38
Бывший в употреблении товар сертифицировать невозможно. В вашем случае - акт ТПП.
|
Гость
Благодарности:
|
17.01.2009, 14:13
а где его брать этот акт (приходит рама в Шереметьево карго)?
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
17.01.2009, 14:35
Цитата
( S-B » )
Акт ТПП разумнее всего брать в ТПП. Впрочем, может быть, существуют и иные места, где такие акты изготавливают. ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
|
17.01.2009, 15:10
Помимо упомянутого Вами случая...
Цитата
( S-B » )
есть и другие исключения для оформления ввозимых товаров под режим внутреннего потребления без предоставления сертификатов соответствия, как то: - в единичных экземплярах (не более 5 единиц одного наименования) или в ограниченном количестве (не более 50 кг. товара, вес которого (масса «нетто») в соответствии с общепринятыми правилами розничной торговли измеряется в килограммах), при условии предоставления таможенным органам гарантий надлежащего исполнения обязанностей о том, что такие товары не будут отчуждаться на таможенной территории РФ; - подлежащих обязательной сертификации, но не предназначенных для отчуждения, при условии предоставления таможенным органам гарантий надлежащего исполнения обязанностей о том, что такие товары не будут отчуждаться на таможенной территории РФ. (См. Письмо ФТС РФ от 20.11.2007 № 01-06/43797) А насчет акта ТПП, мне кажется, Вы можете взять обязательство предоставить этот акт и привлечь специалистов ТПП в момент досмотра товара при его оформлении. PS' При оформлении не забудьте указать, что товар "бывший в употреблении". |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
17.01.2009, 15:12
Уж тогда лучше заявить, что новый, но в одном экземпляре и не для отчуждения. Скажешь б/у - пнут в ТПП.
|
Гость
Благодарности:
|
17.01.2009, 15:20
SandySoft, огроменное спасибо!
А если я праильно понял то если я все это скажу на таможне то по идее должны прекратить требовать акт ТПП? ![]() А в крайнем случае: акт и специалист обходятся естесственно долго и космически дорого? Новый сказать не получится - у меня в доках написано "used car". И рядом: frame kawasaki Так что не получится сказать что новая |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
|
17.01.2009, 15:40
Цитата
( S-B » )
У Вас на выбор - "напирать" на то, что товар "б/у" или на то, что он поставляется в единичном количестве и отчуждаться не будет. Первый вариант затратнее и хлопотнее, но Вы сможете потом продать на территории РФ этот товар без ограничений. Второй вариант значительно проще и дешевле (письменно подтверждаете и обязуетесь не отчуждать), но продать в РФ не сможете. Насчет стоимости акта подсказать не смогу (другое подразделение занимается оплатой), а по времени из практики - в момент досмотра присутствует сотрудник ТПП, через день акт готов, но у нас же (в РФ) везде всё индивидуально. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
17.01.2009, 20:21
ну, в общих чертах ясно. Но морально на всякий случай приготовился вернуться с пустыми руками
![]() |
![]() |
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
17.01.2009, 20:32
Цитата
( S-B » )
Чертей бояться-в зелёный дом не ходить... ![]() Поинтересовался у знакомых-нет особых заморочек с рамами...даже сертификацию не требуют при наличии нормальных(без занижения стоимости)инвойсах... |
|