|
|
|
|
||||||
| Тема : Посылка для личного пользования и сертификаты. Инспектор не прав? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
|
17.04.2010, 01:48
Посылка для личного пользования и сертификаты. Инспектор не прав?
Забирала на Варшавке задержанную таможней посылку. В заявлении указала, что данные товары будут использоваться в личных, а не коммерческих целях, объяснила как именно. Ценность посылки существенно ниже 10тыс. Инспектор при проверке нашел в инете цены на похожий товар в 2 раза большие, чем по моим документам. Я возразила, что даже в этом случае сумма не превысит 10тыс. На что он показал мне коды ТНВЭД, согласно которым мой товар подлежит обязательной сертификации (декларированию). И пояснил, что в этом случае без сертификатов можно провезти товар на сумму, не превышающую 5тыс.. Это что-то абсолютно новенькое! Ведь это частное МПО для личных целей, на него ведь не должны распространяться правила сертификации? Или я не права? Все закончилось благополучно - я нашла ссылки на сайты с "нужными" ценами и посылку выпустили как частную (НДС не платила). Но мне все-таки кажется, что инспектор был неправ в части претензий по сертификатам.. Ваше мнение?
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|