TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Сертификат соответствия и страна производства + ГКРЧ Опции темы Опции просмотра
OVKl
Постоялец

Благодарности:
отдано: 47
получено: 4/3
Сертификат соответствия и страна производства + ГКРЧ

Уже в одной теме описывал эту ситуацию, но появились дополнительные сложности:
Есть медтехника с регистрационным удостоверением и сертом соответствия, где перечислены комплектующие. Комплектующие вписаны следующим образом "Устройство ХХХХ, модель YYYY, производство компании ZZZZ (США).
В очередной раз заказали по обычной схеме в США один такой компонент, а потом оказалось, что американская компания производство этого компонента перенесла в Китай, и предлагает забирать товар напрямую из Китая на условиях EXW.
Я так понял, что нам для ввоза придется делать новый одноразовый серт соответствия, с перечислением заводов производителя ZZZZ в США и в Китае, а наше регистрационное удостоверение на таможне вообще не показывать (лишаясь тем самым льготы по НДС).
Проблема еще в том, что это комплектующее является высокочастотным устройством (ВЧУ), у нас есть решение о его внесении в перечень ГКРЧ. Там конечно же написано: "наименование производителя - компания ZZZZ, страна - США". Вопрос - если в одноразовом серте товар, производитель и страна будут один в один, как в решении ГКРЧ + сноска с перечнем заводов, это пройдет на таможне? Не начнут таможенники требовать оформлять новое решение ГКРЧ? Это будет очень печально, решение стоит дорого, да еще надо ждать очередной комиссии.
OVKl вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( OVKl » )
Уже в одной теме описывал эту ситуацию, но появились дополнительные сложности:
Есть медтехника с регистрационным удостоверением и сертом соответствия, где перечислены комплектующие. Комплектующие вписаны следующим образом "Устройство ХХХХ, модель YYYY, производство компании ZZZZ (США).
В очередной раз заказали по обычной схеме в США один такой компонент, а потом оказалось, что американская компания производство этого компонента перенесла в Китай, и предлагает забирать товар напрямую из Китая на условиях EXW.
Я так понял, что нам для ввоза придется делать новый одноразовый серт соответствия, с перечислением заводов производителя ZZZZ в США и в Китае.

Вполне возможно, что сертификат вообще не нужен, если эта фиговина ввозится для обслуживания либо ремонта ранее ввезённого сертифицированного изделия.
Цитата
, а наше регистрационное удостоверение на таможне вообще не показывать (лишаясь тем самым льготы по НДС).

А льготы по НДС в отношении данной фиговины вообще может не быть. Так что ничего и не потеряете.
Цитата
Проблема еще в том, что это комплектующее является высокочастотным устройством (ВЧУ), у нас есть решение о его внесении в перечень ГКРЧ. Там конечно же написано: "наименование производителя - компания ZZZZ, страна - США". Вопрос - если в одноразовом серте товар, производитель и страна будут один в один, как в решении ГКРЧ + сноска с перечнем заводов, это пройдет на таможне? Не начнут таможенники требовать оформлять новое решение ГКРЧ? Это будет очень печально, решение стоит дорого, да еще надо ждать очередной комиссии

Вот это, действительно, проблема, на мой взгляд.
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
OVKl
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Я - то что надо » )
Вполне возможно, что сертификат вообще не нужен, если эта фиговина ввозится для обслуживания либо ремонта ранее ввезённого сертифицированного изделия.

Эта штука является частью медицинского аппарата. Типа как его компонент.

А льготы по НДС в отношении данной фиговины вообще может не быть. Так что ничего и не потеряете.

Когда мы эту часть из США возили, мы всегда получали на нее освобождение от НДС. У нас письмо ФТС есть на это дело. Но теперь не до освобождения, лишь вы ввезти хоть как-то.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( OVKl » )
Эта штука является частью медицинского аппарата. Типа как его компонент.

Когда мы эту часть из США возили, мы всегда получали на нее освобождение от НДС. У нас письмо ФТС есть на это дело. Но теперь не до освобождения, лишь вы ввезти хоть как-то.

Вы опишите "штуку"-то. Легче будет обсуждать, когда знаешь, о чём речь идёт.
OVKl
Постоялец

Благодарности:
Вы опишите "штуку"-то. Легче будет обсуждать, когда знаешь, о чём речь идёт.

Штука называется усилитель радиочастотной мощности (или РЧ усилитель). Блок который подключается между устройством генерирующим сигнал и передающей антенной. Сам блок сигнал не генерирует, просто усиливает его мощность и передает по проводу в другой блок, который непосредственно излучает сигнал через антенну. По идее эта штука не попадает в класс РЭС и ВЧУ со своими генераторами частот, но уж слишком у него название подозрительное, поэтому мы когда регистрировали в ГКРЧ несколько других устройств, заодно и этот усилитель туда пропихнули, на всякий случай.
Теперь вот думаем, может просто указать в техописании, что устройство не имеет собственных генераторов частот, а ГКРЧ на таможне вообще не светить.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( OVKl » )
Штука называется усилитель радиочастотной мощности (или РЧ усилитель). Блок который подключается между устройством генерирующим сигнал и передающей антенной. Сам блок сигнал не генерирует, просто усиливает его мощность и передает по проводу в другой блок, который непосредственно излучает сигнал через антенну. По идее эта штука не попадает в класс РЭС и ВЧУ со своими генераторами частот, но уж слишком у него название подозрительное, поэтому мы когда регистрировали в ГКРЧ несколько других устройств, заодно и этот усилитель туда пропихнули, на всякий случай.
Теперь вот думаем, может просто указать в техописании, что устройство не имеет собственных генераторов частот, а ГКРЧ на таможне вообще не светить.

А код какой использовали при классификации?
4141
Старожил

Благодарности:
отдано: 3
получено: 34/32
Цитата ( OVKl » )

Успешно ввозили следующий товар: АНТЕННЫЙ УСИЛИТЕЛЬ - КРИОЭЛЕКТРОННЫЙ БЛОК ДИАПАЗОНА ВОЛН 13 СМ(СВЧ ДИАПАЗОН) , ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ РАБОТЫ В СОСТАВЕ ПРИЕМНОЙ АППАРАТУРЫ НАЗЕМНЫХ СИСТЕМ ДЛЯ РАДИОАСТРОНОМИИ И ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ВХОДНОГО УСИЛИТЕЛЯ (С ТЕХДОКУМЕНТАЦИЕЙ В КОМПЛЕКТЕ),
на 3-й декларации "зацепили" и завели протокол. См. приложение.
Все доказательства, что усилитель ничего не генерирует, обладает цепочкой фильтров на входе и расположен в металлическом корпусе, что обеспечивает отсутствие передачи усиленного сигнала иначе чем по выходному кабелю не привели к позитивному решению. Было сказано, что это вспомогательное оборудование, а следовательно получайте лицензию.
Вложения
Тип файла: doc ЗАКЛЮЧЕНИЯ РЧЦ.doc (236.0 Кб, 14 просмотров)
4141 вне форума   Ответить с цитированием