TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Договор ТЭО Опции темы Опции просмотра
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,361/3,552
Договор ТЭО

Допустимо ли в рамках договора ТЭО применение базиса LILO для балкерной партии?

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Maks_imusVVO
Активист

Благодарности:
отдано: 4
получено: 10/8
Цитата ( IM-EX » )
Допустимо ли в рамках договора ТЭО применение базиса LILO для балкерной партии?

В рамках договора ТЭО с клиентом вы можете прописать всё что угодно в поручении экспедитору. Только LILO это линейные условия и не совсем грамотно применять для балкерной партии.
У вас же с перевозчиком будет чартер пати, где будет указано условие FIO или FIOST.
Maks_imusVVO вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,361/3,552
Цитата ( Maks_imusVVO » )
В рамках договора ТЭО с клиентом вы можете прописать всё что угодно в поручении экспедитору. Только LILO это линейные условия и не совсем грамотно применять для балкерной партии.
У вас же с перевозчиком будет чартер пати, где будет указано условие FIO или FIOST.

Нет. У меня не чартер пати с прямым перевозчиком оунером и т.д. у меня именно ТЭО в рамках которого мне обязательно именно разгрузка в порту назначения, т.к. есть нюансы.
И кас. ТОЛЬКО ЛИНЕЙНЫХ как раз не нашел нигде категоричного закрепления. Как правило да.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Maks_imusVVO
Активист

Благодарности:
отдано: 4
получено: 10/8
Цитата ( IM-EX » )
Нет. У меня не чартер пати с прямым перевозчиком оунером и т.д. у меня именно ТЭО в рамках которого мне обязательно именно разгрузка в порту назначения, т.к. есть нюансы.
И кас. ТОЛЬКО ЛИНЕЙНЫХ как раз не нашел нигде категоричного закрепления. Как правило да.

Условия LILO (Liner In and Liner Out) часто используются при международных морских перевозках контейнерных грузов.

Если вы имеете ввиду LILO (от англ. Last In — Last Out) — метод, при котором последняя погруженная партия остаётся на борту до самой последней выгрузки, то применимо.
Maks_imusVVO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ