Цитата
(
Дедушка с кайлом » )
Почему же не подвластная? Ты что, всерьез считаешь, что производители ездят по рискам? Они спокойно ездят по своим ценам, они первоисточник этих цен и никакие риски им не указ. Документируй исчерпывающе и будет тебе счастье.
|
О чем ты? Чем документировать? Мое мнение? Могу нотариально, но вряд тли это будет документационным подтверждением моих слов. Я говорю о практике оформления, с которой я сталкиваюсь ежедневно. А счастье, надеюсь будет без подтверждения документами.......
....
Так может учВЭДа сразу проинформировать, что не надо дергаться и стараться добиться лучших цен?
|
Так может быть от этого все и идет: риски, требования, КТС - потому что многие хотят платить государству меньше, чем положено по закону (таможенная стоимость занижается). Я, честно, за постконтроль. Подал - выпустил. Есть сомнения - проверяйте после выпуска. Наименее затратный путь для учВЭД. Но если уж обманываешь - будь добр - на кочерягу...
Цитата
(
Дедушка с кайлом » )
Подожди, подожди. А разве информация ДСП для суда является законной?
|
Не дают суду такую информацию, только в общем, ни разу не видел демонстрации рисков или их уровней в суде... Только общие фразы, с ссылками на общий уровень цен по стране того же производителя (что редко) либо по товарам той же страны происхождения с похожими критериями.
Цитата
(
Soiskatel-ница » )
...Но вы никогда не слышали о том, какие меры принимают в отношении фирм, выигрывающих суды у таможни?
|
Никаких мер, во всяком случае, в зоне нашей деятельности, сто процентов. В таможне - тоже люди, кормящие свои семьи, и они также, как и мы все, держаться за свои места работы. И если срабатывает риск на какую либо декларацию, десять раз перестрахуются, во избежание ведомственного контроля, могущего отменить их решение, или, не дай бог, признать его незаконным по объективным причинам..
Если риски не закон - то КТС незаконны?
|
Тише, тише. Если КТС незаконны -условная КТС и добро пожаловать в вышестоящий орган, прокуратуру, суд (если вы уверены в своей правоте
... а незаконно откоректировавший инспектор не понесет наказания.
|
Ребят, ну хватит хаять инспекторов, сам из них вышел.. Не все решает инспектор....... Кто знает, тот поймет.
Цитата
(
Дедушка с кайлом » )
Да ну, ерунда. Постовой инспектор по любому запрашивает ОКТС, его спрашивают:"ЕХ-1 есть? ну и не мудри, выпускай." А кто подает, Дед или Внук - им пофигу.
|
Не правда, при чем здесь EX? Запрос в ОКТС - крайняя мера, причем когда выхода (со стороны инспектора) совсем нет (или так кажется, или инспектор очень труслив)