TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : зачем нужен экспедитор в немецком порту Опции темы Опции просмотра
bor14.75
Новичок

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
зачем нужен экспедитор в немецком порту

Народ, подскажите новичку, зачем нужен экспедитор в немецком порту, в Любеке, при отправке?

Запросил сейчас у линии TRE, они говорят, что могут мой груз сами разгрузить с машины, загрузить на паром, сами экспортную закроют в порту, на пароме зафиксируют-привяжут. Если все так, зачем тогда нанимают экспедиции в порту отправки? Какие причины? Линия берет дороже за стивидорские услуги или что?
bor14.75 вне форума   Ответить с цитированием
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
Цитата ( bor14.75 » )
Народ, подскажите новичку, зачем нужен экспедитор в немецком порту, в Любеке, при отправке?

Запросил сейчас у линии TRE, они говорят, что могут мой груз сами разгрузить с машины, загрузить на паром, сами экспортную закроют в порту, на пароме зафиксируют-привяжут. Если все так, зачем тогда нанимают экспедиции в порту отправки? Какие причины? Линия берет дороже за стивидорские услуги или что?

Может это не линия, а экспедитор как раз?
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
bor14.75
Новичок

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Может это не линия, а экспедитор как раз?

обращался, вроде напрямую к немцам в TRE (Finnlines)
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Цитата ( bor14.75 » )
обращался, вроде напрямую к немцам в TRE (Finnlines)

у Финнлайнса своя экспедиторская контора в каждом порту, где они оперируют
так что отдельный экспедитор не нужен - они всё сделают сами - нормально по качеству и недорого
им можно доверять

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
у Финнлайнса своя экспедиторская контора в каждом порту, где они оперируют
так что отдельный экспедитор не нужен - они всё сделают сами - нормально по качеству и недорого
им можно доверять

Finn, спасибо А на практике это как, мне щас дали ставку перевозку на пароме. Потом экспедиторские услуги выставляют вдогонку, уже по факту? Т.е. будет у меня 2 инвойса - один на перевозку сразу (как только оформляю букинг), а второй инвойс на экспедиторские услуги уже после того, как погрузят все на паром?
bor14.75
Новичок

Благодарности:
и еще вопрос, чисто из любопытства: когда мы по аналогичным перевозкам нанимали экспедитора (российского), он судя по документам нанимал немецкого экспедитора именно для экспедиции в порту. В чем смысл? Если Финнлайнс все сама делает, зачем еще платить экспедитору?
Finn
Гуру

Благодарности:
Цитата ( bor14.75 » )
Finn, спасибо А на практике это как, мне щас дали ставку перевозку на пароме. Потом экспедиторские услуги выставляют вдогонку, уже по факту? Т.е. будет у меня 2 инвойса - один на перевозку сразу (как только оформляю букинг), а второй инвойс на экспедиторские услуги уже после того, как погрузят все на паром?

мне одним выставляют
т.к. у меня от них ставка сквозная - локалка + фрахт

Алексей Емеличев
Гуру

Благодарности:
Цитата ( bor14.75 » )
и еще вопрос, чисто из любопытства: когда мы по аналогичным перевозкам нанимали экспедитора (российского), он судя по документам нанимал немецкого экспедитора именно для экспедиции в порту. В чем смысл? Если Финнлайнс все сама делает, зачем еще платить экспедитору?

может, он их и нанимал
на эти 2% и живёт....

Алексей Емеличев
bor14.75
Новичок

Благодарности:
Цитата ( Finn » )
может, он их и нанимал
на эти 2% и живёт....

не, в том-то и загогулина, что наш экспедитор заказывал экспедирование в порту совсем отдельной экспедиторской компании. Вот я и думаю, зачем? Сначала думал, что, может, экспедиторские услуги линии намного дороже, чем экспедирование сторонней организациией. Но Вы щас говорите, что качественно и недорого все делают Финнлайнс сами...

Короче, непонятно мне, зачем столько телодвижений делал наш экспедитор, раз все можно напрямую, "в одно окно" сделать.
Vadimspb
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Цитата ( bor14.75 » )

Линия выставляет вам ставку FOT LU - LO St.Pete, т.е. перегрузка у них включена. Но мы практически по всем грузам заказываем сюрвей именно у портового экспедитора - он следит за перегрузкой, передачей документов, делает отчет с фото и т.п. Стоит не дорого, зато гораздо спокойнее в плане сохранности груза и передачи документов.
На самом деле Финнлайнс вам может предложить тоже самое, включив эти затраты в ставку фрахта, приклеив свои 5-10 евро сверху.
Vadimspb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ