TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В Москве задержали мужчину, заблокировавшего машину детской скорой Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( ПреведЪ » )
А почему водитель скорой превысил свои права? На мой взгляд в описываемом случае инспектор должен и дальше наблюдать это действо, не вмешиваясь: скорая пропущена по спецсигналу с вынужденным нарушением правил...

Выезжая за пределы ограничительной линии и красном сигнале светофора, водитель, даже уступая дорогу скорой, создает аварийную ситуацию. Делать этого он не имеет права. Возобновится движение - пропустит. ПДД, строго говоря, не предусматривают возможность "вынужденного нарушения правил" для "гражданского" водителя. И в данном случае все будет зависеть от лояльности инспектора. От его взгляда на ситуацию. Но формально он может наказать нарушителя.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( Quantum satis » )
Я не уверен, что уже настало время для проставления оценок личным качествам женщин, мужчин, сволочей и меня, заодно. Это во-первых.
Во-вторых, ожидаемость или неожиданность действий может поразить, если действия совершаются людьми в достаточной степени знакомыми. Мы с Вами незнакомы, поэтому я не могу ни оправдывать, ни обманывать Ваших ожиданий просто по причине того, что этим ожиданиям нет повода возникнуть.

Возможно, следующие 50 лет жизни предоставят мне шанс на такую встречу.

Мой опыт, как и опыт абсолютно любого человека, даёт мне право на абсолютно любые заявления. При этом я абсолютно не настаиваю на абсолютном праве как Вас, так и абсолютно любого человека, считать такие заявления абсолютно неправильными.

С чего Вы это вывели. Господь с Вами (или лукаво перевернули?)?
Не сомневаюсь ни на йоту в том, что Вы виртуозно владеете словом)))

Ваша фраза покоробила-очень пристрастная и оценочная, кстати(где последовательность?):
Видимо, не все в правоохранительной системе окончательно разум утратили. Толика надежды сохраняется.

Про ожидания.Читая сообщения того или иного пользователя у нас складывается определенное впечатление о нем, его позиции , о том как (насколько корректно или наоборот) человек ведет диалог и т.д.
На примере из этой ветки, как одно и тоже можно сказать по-разному двум незнакомым людям:

Это мне адресовано:
Цитата ( RTR1 » )
Вам уже объяснили, что в действиях водителя мерседеса, отсутствует состав преступления.

Ваши "хотелки" придержите при себе... и исходите из норм действующего законодательства.

а это Ротмистру:
Цитата ( RTR1 » )
Уважаемый Ротмистр, никто не пытается оправдать данного гражданина, просто в другую крайность впадать тоже не надо.

Я прочитала- и сделала выводыЭто я к Вашим словам об ожидании.))
Харри Холе вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Вы слишком негативно воспринимаете мои комментарии и путаете.
Я ни в коей мере не встаю на сторону Евгения и не пытаюсь его оправдать.
Он нарушил закон тем что остановился и начал выяснять отношения с водителем скорой. Точка.
За это должен быть наказан в полном соответствии с законом. Не зато что по мнению некоторых медленно ехал, а именно за то что остановился.
Но это никак не уголовная статья.
Но ИМХО водитель скорой хам и спровоцировал, пользуясь своим служебным положением и безнаказанностью.

Да Боже упасиЯ читаю, то, что Вы пишете и отношусь к Вам очень почтительно)))

Попробую еще раз.Вдруг получится.Эмоции, личный опыт,-это всегда плохие советчики в рассмотрении таких ситуаций .Каждая-индивидуальна.

Во всяком случае я в своей работе пытаюсь максимально абстрагироваться, чтобы личного было минимум ( совсем без этого, конечно, ни у кого не получится, думаю).Только фактура и документы, "дух и буква"(с)

И да, скорая помощь, ее пропуск даже обсуждать не хочу больше- всегда должна быть в приоритете- и не важно, кого везут- ребенка, старика , женщину беременную...Просто пропустить.
Последний раз редактировалось Харри Холе; 27.04.2017 в 10:53..
Харри Холе вне форума  
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Харри Холе » )
На примере из этой ветки, как одно и тоже можно сказать по-разному двум незнакомым людям:

Это мне адресовано:

а это Ротмистру:

Я прочитала- и сделала выводыЭто я к Вашим словам об ожидании.))

На самом деле ТАК пишут практически все. Ибо мы люди. Со своими эмоциями и тараканами в башке. Кого-то мы по совершенно необъяснимым для самого себя причинам воспринимаем лучше, кого-то хуже, с кем-то более сдержаны, с кем-то менее. Это издержки виртуального общения. Пишущий в Интернете, хочет он этого или не хочет, но выстраивает некий образ человека, которого он может не знать совершенно, выстраивать только на основании текстов. И их созвучности собственным мыслям и мироощущению.
Возможно, что это неправильно. Но это данность. Практически для всех. В том числе и для меня, и для Вас.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( sk_xp » )
выше на пару-тройку страниц приводил ссылку на законопроект по вопросам пропуска/непропуска спецтранспорта.
там речь шла про скорые, полицию, пожарных, мчс.
про слуг народа с синими ведёрками - ничего.

- -
про описанную вами ситуацию в Брюгге - достаточно роликов-сравнений в интернете о том, как выглядит одна и та же ситуация при использовании спецтранспорта на дороге в штатах, европах, россии.
крайне показательные ролики.

- -
в РБ время от времени проводят показательные рейды с освещением в массмедиа о том, как у нас с пропуском спецтранспорта.
берётся авто скорой или пожарных, и с маяками/сигналами отправляется по городу кружить. за ним, на отдалении, несколько экипажей ГАИ, которые следят за ситуацией и проводят разъяснительно-карающую работу в отношении придурков, которые не пропускают, не видят, не слышат.
честно - за такую инициативу ГАИ крайне рад и благодарен.

- -
вынужден также отметить, что у нас с организацией движения и соблюдением ПДД всё ещё не так хорошо, ка кхотелось бы.
и если парковка - это бич перегруженных транспортом городов, с которым, увЫ, зачастую приходится мириться, то вот с такими проявлениями, как хамство, "учёба", подрезания, непредоставление преимущества или несоблюдение правил проезда заторов, мест дтп и т.д. - ещё, как в анекдоте, кататься и кататься.
опять же, не обучают и не прописывают нигде варианты действий водителей для пропуска скорой/пожарных/мчс.
по умолчанию и наитию, водители пытаются освободить крайний левый ряд.
опыт буржуев, где спецтранспорт проходит между рядами одного направления, пока не продвигается никем, хоть и является оптмальным и крайне простым для исполнения...

Я говорила не про этот, про другой законопроект, который пока "в недрах"(тот текст что в стадии разработки видела) , там очень четко все детали расписаны, возможно к концу этого года будет передан ведомству, обладающему правом законодательной инициативы.

И тоже очень надеюсь , что никому не придется столкнуться с такой ситуацией- ни самим ни близким:
Цитата ( ПреведЪ » )
Очень надеюсь на то, что Вам никогда не придётся быть на месте тех, чьего близкого везёт такая скорая, дорогу которой перекрывает "достойный" лишь лишения прав человек...

Харри Холе вне форума  
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Харри Холе » )
Доброе утро)
А где я упомянула ст. 12.17 КРФобАП?

Ответственность за совершённое административное правонарушение предусмотрена ст.12.17 КоАП.
Вы, пытаясь обосновать имеющийся на Ваш взгляд в действиях водителя состав уголовного преступления, приводите диспозицию статьи УК и формулировку Пленума.
Я Вам отвечаю, что "нарушение общепризнанных норм и правил поведения..." (является обязательным в составе "хулиганства") и нарушение обязанности "уступить дорогу", являющейся нормой права, не тождественны. Нарушая норму права, водитель не нарушает тем самым "общепризнанные нормы и правила поведения".
Цитата
1. Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью.
2. Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы.(с)

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в порядке ст.146 УПК РФ.
Уголовное дело возбуждается "при наличии повода и основания..." (ст.ст.140 и 146 УПК РФ). Отмена постановления о возбуждении уголовного дела как незаконного или необоснованного, производится прокурором при отсутствии "...повода и оснований". О какой бы то ни было "оценке доказательств" при этом речи не идёт. К чему Вы её упоминаете - совершенно непонятно.
Quantum satis вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Ответственность за совершённое административное правонарушение предусмотрена ст.12.17 КоАП.
Вы, пытаясь обосновать имеющийся на Ваш взгляд в действиях водителя состав уголовного преступления, приводите диспозицию статьи УК и формулировку Пленума.
Я Вам отвечаю, что "нарушение общепризнанных норм и правил поведения..." (является обязательным в составе "хулиганства") и нарушение обязанности "уступить дорогу", являющейся нормой права, не тождественны. Нарушая норму права, водитель не нарушает тем самым "общепризнанные нормы и правила поведения".

Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в порядке ст.146 УПК РФ.
Уголовное дело возбуждается "при наличии повода и основания..." (ст.ст.140 и 146 УПК РФ). Отмена постановления о возбуждении уголовного дела как незаконного или необоснованного, производится прокурором при отсутствии "...повода и оснований". О какой бы то ни было "оценке доказательств" при этом речи не идёт. К чему Вы её упоминаете - совершенно непонятно.

Прокурор может отменять постановление о возбуждении УД неоднократно, также неоднократно оно может возбуждаться снова.
В ы читали текст постановления об отмене УД, постановление о возбуждении УД? Я-нет.Это только наши с Вами предположения.
Вот добуду если :
Цитата ( Харри Холе » )
Ну а если выполнят коллеги обещание то возможно завтра к вечеру и прочитаю и постановление о ВУд и об отмене.По крайней мере многое прояснится.

почитаю, при возможности- выложу сюда. А так потом и поговорим/обсудим. Сейчас, я думаю,пока ничего нового мы друг другу не скажем.

* Доказательства и материалы оцениваются еще при проведении проверки в порядке ст. 144 УПК РФ чтобы принять одно из решений в соответствии со ст. 145 УПК РФ. Это так, риторическая реплика)
Харри Холе вне форума  
RTR1
Аналитик

Благодарности:
отдано: 130
получено: 76/59
Цитата ( Харри Холе » )
Ну а вот этой фразой огорошили, если не оглушили напрочь.Вот от Вас не ожидала. напоминает фразу женщины неудачно сходившей замуж и уверявшей потом. что "все мужики сволочи"(с)

В правоохранительной системе достаточно достойных и очень профессиональных людей. Видимо, Вам таких мало встречалось. Жаль. Но Ваш личный опыт, как мне кажется, не дает Вам оснований для подобных заключений.

Особенно в Казани в ОВД "Дальнем" там инновационные методы для раскрытия преступлений используют.

Достаточно кому? Вам?
RTR1 вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
На самом деле ТАК пишут практически все. Ибо мы люди. Со своими эмоциями и тараканами в башке. Кого-то мы по совершенно необъяснимым для самого себя причинам воспринимаем лучше, кого-то хуже, с кем-то более сдержаны, с кем-то менее. Это издержки виртуального общения. Пишущий в Интернете, хочет он этого или не хочет, но выстраивает некий образ человека, которого он может не знать совершенно, выстраивать только на основании текстов. И их созвучности собственным мыслям и мироощущению.
Возможно, что это неправильно. Но это данность. Практически для всех. В том числе и для меня, и для Вас.

Ну что же Сергей, вот Вам яркий пример(из последнего):
Цитата ( NoNameFace » )
Цитата ( ПреведЪ » )
Уже всё воспитание разом продемонстрировала:

я ж тебя не послала по матерному. сделала скидку на твою старость. упырь проклятый.

Это НЕправильно. "ТАК пишут"(с) далеко не все, к счастью.
А хамства я не приемлю ни в каком виде- ни в интернете, ни в жизни, и уж тем более не ищу для него оправданий.
Последний раз редактировалось Харри Холе; 30.04.2017 в 13:05.. Причина: запятые подправила))
Харри Холе вне форума  
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Харри Холе » )
Цитата
Цитата ( NoNameFace » )
Цитата
Цитата ( ПреведЪ » )
Уже всё воспитание разом продемонстрировала:

я ж тебя не послала по матерному. сделала скидку на твою старость. упырь проклятый.

Как умеют люди расцветить скучную жизнь. Завидки берут!
Quantum satis вне форума