|
|
|
|
||||||
| Тема : В Москве задержали мужчину, заблокировавшего машину детской скорой | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
27.04.2017, 10:35
Цитата
( ПреведЪ » )
Выезжая за пределы ограничительной линии и красном сигнале светофора, водитель, даже уступая дорогу скорой, создает аварийную ситуацию. Делать этого он не имеет права. Возобновится движение - пропустит. ПДД, строго говоря, не предусматривают возможность "вынужденного нарушения правил" для "гражданского" водителя. И в данном случае все будет зависеть от лояльности инспектора. От его взгляда на ситуацию. Но формально он может наказать нарушителя. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
|
27.04.2017, 10:44
Цитата
( Quantum satis » )
С чего Вы это вывели. Господь с Вами (или лукаво перевернули?)? Не сомневаюсь ни на йоту в том, что Вы виртуозно владеете словом)))Ваша фраза покоробила-очень пристрастная и оценочная, кстати(где последовательность?) :Цитата
( Quantum satis » )
Про ожидания.Читая сообщения того или иного пользователя у нас складывается определенное впечатление о нем, его позиции , о том как (насколько корректно или наоборот) человек ведет диалог и т.д. На примере из этой ветки, как одно и тоже можно сказать по-разному двум незнакомым людям: Это мне адресовано: Цитата
( RTR1 » )
а это Ротмистру: Цитата
( RTR1 » )
Я прочитала- и сделала выводы Это я к Вашим словам об ожидании.)) |
||||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
27.04.2017, 10:51
Цитата
( IM-EX » )
Да Боже упаси Я читаю, то, что Вы пишете и отношусь к Вам очень почтительно)))Попробую еще раз.Вдруг получится.Эмоции, личный опыт,-это всегда плохие советчики в рассмотрении таких ситуаций .Каждая-индивидуальна. Во всяком случае я в своей работе пытаюсь максимально абстрагироваться, чтобы личного было минимум ( совсем без этого, конечно, ни у кого не получится, думаю).Только фактура и документы, "дух и буква"(с) И да, скорая помощь, ее пропуск даже обсуждать не хочу больше- всегда должна быть в приоритете- и не важно, кого везут- ребенка, старика , женщину беременную...Просто пропустить. |
|
|
Последний раз редактировалось Харри Холе; 27.04.2017 в 10:53..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
27.04.2017, 10:57
Цитата
( Харри Холе » )
На самом деле ТАК пишут практически все. Ибо мы люди. Со своими эмоциями и тараканами в башке. Кого-то мы по совершенно необъяснимым для самого себя причинам воспринимаем лучше, кого-то хуже, с кем-то более сдержаны, с кем-то менее. Это издержки виртуального общения. Пишущий в Интернете, хочет он этого или не хочет, но выстраивает некий образ человека, которого он может не знать совершенно, выстраивать только на основании текстов. И их созвучности собственным мыслям и мироощущению. Возможно, что это неправильно. Но это данность. Практически для всех. В том числе и для меня, и для Вас. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
27.04.2017, 10:59
Цитата
( sk_xp » )
Я говорила не про этот, про другой законопроект, который пока "в недрах"(тот текст что в стадии разработки видела) , там очень четко все детали расписаны, возможно к концу этого года будет передан ведомству, обладающему правом законодательной инициативы. И тоже очень надеюсь , что никому не придется столкнуться с такой ситуацией- ни самим ни близким: Цитата
( ПреведЪ » )
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
27.04.2017, 11:38
Цитата
( Харри Холе » )
Ответственность за совершённое административное правонарушение предусмотрена ст.12.17 КоАП. Вы, пытаясь обосновать имеющийся на Ваш взгляд в действиях водителя состав уголовного преступления, приводите диспозицию статьи УК и формулировку Пленума. Я Вам отвечаю, что "нарушение общепризнанных норм и правил поведения..." (является обязательным в составе "хулиганства") и нарушение обязанности "уступить дорогу", являющейся нормой права, не тождественны. Нарушая норму права, водитель не нарушает тем самым "общепризнанные нормы и правила поведения". Цитата
Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в порядке ст.146 УПК РФ. Уголовное дело возбуждается "при наличии повода и основания..." (ст.ст.140 и 146 УПК РФ). Отмена постановления о возбуждении уголовного дела как незаконного или необоснованного, производится прокурором при отсутствии "...повода и оснований". О какой бы то ни было "оценке доказательств" при этом речи не идёт. К чему Вы её упоминаете - совершенно непонятно. |
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
27.04.2017, 11:51
Цитата
( Quantum satis » )
Прокурор может отменять постановление о возбуждении УД неоднократно, также неоднократно оно может возбуждаться снова. В ы читали текст постановления об отмене УД, постановление о возбуждении УД? Я-нет.Это только наши с Вами предположения. Вот добуду если : Цитата
( Харри Холе » )
почитаю, при возможности- выложу сюда. А так потом и поговорим/обсудим. Сейчас, я думаю,пока ничего нового мы друг другу не скажем. * Доказательства и материалы оцениваются еще при проведении проверки в порядке ст. 144 УПК РФ чтобы принять одно из решений в соответствии со ст. 145 УПК РФ. Это так, риторическая реплика) |
||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 130
получено: 76/59
|
27.04.2017, 12:34
Цитата
( Харри Холе » )
Особенно в Казани в ОВД "Дальнем" там инновационные методы для раскрытия преступлений используют. Достаточно кому? Вам? |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
27.04.2017, 13:16
Цитата
( Ротмистр » )
Ну что же Сергей, вот Вам яркий пример (из последнего):Цитата
( NoNameFace » )
Это НЕправильно. "ТАК пишут"(с) далеко не все, к счастью. А хамства я не приемлю ни в каком виде- ни в интернете, ни в жизни, и уж тем более не ищу для него оправданий. |
||
|
Последний раз редактировалось Харри Холе; 30.04.2017 в 13:05..
Причина: запятые подправила))
|
|||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
27.04.2017, 13:23