TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В Москве задержали мужчину, заблокировавшего машину детской скорой Опции темы Опции просмотра
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( Quantum satis » )
Ссылку на диспозицию статьи УК я давал, помнится. Её недостаточно?

Спасибо за ссылку)), но с правовыми программами я еще не разучилась работать самостоятельно.
Не достаточно.
Мне было бы интересно почитать текст постановления о ВУД и текст постановления прокурора об отмене ВУД.
Харри Холе вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
В свою очередь надеюсь, что Ваши надежды на то, что законодательство будет нарушено повторно, не исполнятся.
Нет возможности (но есть желание) привлечь к ответственности вопреки закону, будьте добры изменить закон, чтобы такая возможность появилась Но не ставить желание над законом.

)))
Я отвечаю за то, что написала, а не за то как Вы прочитали и как интерпретировали)Тут Вы...немного...погорячились с квалификацией в отношении меня))-моих слов)
Харри Холе вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Видимо, не все в правоохранительной системе окончательно разум утратили. Толика надежды сохраняется.

Ну а вот этой фразой огорошили, если не оглушили напрочь.Вот от Вас не ожидала. напоминает фразу женщины неудачно сходившей замуж и уверявшей потом. что "все мужики сволочи"(с)

В правоохранительной системе достаточно достойных и очень профессиональных людей. Видимо, Вам таких мало встречалось. Жаль. Но Ваш личный опыт, как мне кажется, не дает Вам оснований для подобных заключений.
Харри Холе вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Хоть и некрасиво, но отвечу вопросом на вопрос. Что мешало водителю включить звуковой спецсигнал заблаговременно, для исключения задержки и полного соблюдения ПДД?
А вот за остановку Евгений теперь и поплатится.
И насколько мне известно, домыслы, что могло бы быть, не юридическая норма.
В общем АП по полной программе, да. Но ломать человеку жизнь и не только ему одному.
Думаю АП с учетом общественного резонанса всего Евгению на всю оставшуюся жизнь хватит.

Предположу, что водитель скорой не предполагал о возможной помехе.
Это не домыслы- Вы рассуждаете, я -рассуждаю. Я же не называю Вашу версию и Ващу трактовку и Ваше видение домыслами.

Одно мне непонятно в самом деле ни с человеческой , ни с т.з. соблюдения закона почему Вы встали на сторону водителя мерса. Негативного своего опыта, как мне кажется недостаточно.
Харри Холе вне форума  
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Про квалификацию по ст. 213 УК.
Еще раз повторю, что хотелось бы почитать обоснование в постановлении о ВУд и обоснование в Постановлении об отмене ВУД и посмотреть все материалы проверки.
Возможно завтра, если будет время почитаю нормативную базу и практику.
На сегодня.Ст. 213 ч.1 п.б- полагаю возможным такую квалификацию.
Из чего исхожу, не имея на руках всей фактуры...:
УК РФ, Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
Дальше берем Постановление Пленума ВС РФ от 15.11.207 № 45 "О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений":Смотрим

"При решении вопроса о наличии в действиях подсудимого грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, судам следует учитывать способ, время, место их совершения, а также их интенсивность, продолжительность и другие обстоятельства. Такие действия могут быть совершены как в отношении конкретного человека, так и в отношении неопределенного круга лиц. Явное неуважение лица к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним".

Состав формальный. Ищем мотив.

Берем данные по штрафам за нарушение ПДД, возможно будут идентичные статьи за несколько нарушений- система...выводим, учитывая рекомендации пленума то, что Е. крайне неуважительно, систематически умышленно и т.д. выражает неуважение к иным участникам ДД. Возможно, что Е, неоднократно не пропускал авто со спецсигналом.... ну и т.д.

Вот примерно так.

Ну а если выполнят коллеги обещание то возможно завтра к вечеру и прочитаю и постановление о ВУд и об отмене.По крайней мере многое прояснится.

* https://rg.ru/2007/11/21/sud-dok.html
Последний раз редактировалось Харри Холе; 27.04.2017 в 01:21.. Причина: ссылку добавила
Харри Холе вне форума  
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Харри Холе » )
УК РФ, Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
Дальше берем Постановление Пленума ВС РФ от 15.11.207 № 45 "О судебной практике по уголовным делам о хулиганстве и иных преступлениях, совершенных из хулиганских побуждений":Смотрим

"При решении вопроса о наличии в действиях подсудимого грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, судам следует учитывать способ, время, место их совершения, а также их интенсивность, продолжительность и другие обстоятельства. Такие действия могут быть совершены как в отношении конкретного человека, так и в отношении неопределенного круга лиц. Явное неуважение лица к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним".

Действия совершены в отношении социальной группы, именуемой "неопределённый круг лиц"?
Статья 12.17 КоАП ныне относится к "общепризнанным нормам и правилам поведения", а не к правовым нормам?
Ваше желание во что бы то ни стало натянуть сову на профессора Мечникова ставит меня в тупик.
Quantum satis вне форума  
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( Харри Холе » )
Ну а вот этой фразой огорошили, если не оглушили напрочь. Вот от Вас не ожидала. напоминает фразу женщины неудачно сходившей замуж и уверявшей потом. что "все мужики сволочи"(с)

Я не уверен, что уже настало время для проставления оценок личным качествам женщин, мужчин, сволочей и меня, заодно. Это во-первых.
Во-вторых, ожидаемость или неожиданность действий может поразить, если действия совершаются людьми в достаточной степени знакомыми. Мы с Вами незнакомы, поэтому я не могу ни оправдывать, ни обманывать Ваших ожиданий просто по причине того, что этим ожиданиям нет повода возникнуть.
Цитата
В правоохранительной системе достаточно достойных и очень профессиональных людей. Видимо, Вам таких мало встречалось. Жаль.

Возможно, следующие 50 лет жизни предоставят мне шанс на такую встречу.
Цитата
Но Ваш личный опыт, как мне кажется, не дает Вам оснований для подобных заключений.

Мой опыт, как и опыт абсолютно любого человека, даёт мне право на абсолютно любые заявления. При этом я абсолютно не настаиваю на абсолютном праве как Вас, так и абсолютно любого человека, считать такие заявления абсолютно неправильными.
Последний раз редактировалось Quantum satis; 27.04.2017 в 09:04..
Quantum satis вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Посмотрел видосик. Мысли следующие.
1) Оба водителя вели себя неадекватно. Симпатий не вызывает ни один, ни другой.
2) ПДД нарушил только водитель мерса
3) Вообще проблема "непропускания" скорой существует. Да, её пропускают обычно более охотно, чем остальных "мигальщиков", но этого недостаточно. Вполне возможно, нужно ужесточать наказание за такие нарушения. Но нужны именно изменения на законодательном уровне, а не "поворачивание дышла", тут с Квантум Сатисом солидарен.
Последний раз редактировалось баллон; 27.04.2017 в 09:29..
баллон вне форума  
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( IM-EX » )
Кста описанная им ситуация со скорой была со мной почти один в один. С той разницей что я стоял на перекрестке на красный, когда он сзади подъехал с работающей люстрой и начал крякать и выдавливать меня за стоп-линию. Свернув направо, он тут же выключил крякалку и поехал себе неспешно.
Так что, кого в этой ситуации наказывать будем?

В Брюгге в позапрошлом году был свидетелем тому, как на крохотном перекрёсточке в центре, где в два ряда стояли (на красный) большой(!) автобус и легковушки, сзади подъехала скорая и включила мигалки и сирену. Надо было видеть, как удивительным образом все эти т/с дали ей дорогу, при этом нарушив все мыслимые правила - сплошные, красный свет, выезд на встречку и т.д. Разбежались как тараканы в общаге ночью при включённом свете... за несколько секунд - не вру...

Даже если в том случае водитель скорой ехал за пивом, то виноват тот, кто не пропустил его.

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума  
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( баллон » )
Но нужны именно изменения на законодательном уровне, а не "поворачивание дышла"

А какие? Так и написать - уголовка, мол, если не пропустишь крякалку с маячком синего цвета? Закон (ПДД) говорит о преимуществе а/м со спецсигналами. К ним относятся и слуги народа. Выделять из общей кучи скорую, пожарную и полицию не будут, а уголовка за то, что не уступил дорогу депутату - это сильно... )))

No woman - no cry... ))
ПреведЪ вне форума