|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Тнвэд кокосовые сливки | Опции темы | Опции просмотра | 
| Заблокирован Регистрация: 18.08.2010 Адрес: СЗТУ~СЗПО 
					Сообщений: 23,350
				 Благодарности: отдано: 5,589 
		
			
				получено: 6,065/5,381
			
		
	 | 
    24.05.2017, 23:58
		 
		#11
		
     Цитата
					( yyyppp » ) 
 Поправки к Сборнику классификационных мнений (43-я сессия) Page IV/9 E. Insert the following Classification Opinion : Страница IV/9 E. Включить следующее классификационное мнение: 2106.90 25. A preparation known as “coconut milk” consisting of coconut flesh extract (57 %) and water (43 %), used for culinary purposes. The product is put up for retail sale in cans. Application of GIRs 1 and 6. Смесь, известная как "кокосовое молоко", состоящая из экстракта кокосовой мякоти (57%) и воды (43%), используется для кулинарных целей. Продукт расфасован для розничной продажи в банки. Правила интерпретации 1 и 6. | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Поблагодарили: | 
| Гуру Регистрация: 07.07.2016 
					Сообщений: 5,438
				 Благодарности: отдано: 915 
		
			
				получено: 1,136/993
			
		
	 | 
    25.05.2017, 00:02
		 
		#12
		
     Цитата
					( yyyppp » ) 
 В товарной позиции 2008 - орехи, приготовленные или консервированные, содержащие/не содержащие добавок сахара, подслащивающих веществ и спирта. В ваших "кокосовых сливках" к мякоти кокоса добавлена кокосовая вода и Н2О. Мякоть кокоса - это 0801. Кокосовая вода - это 2009. Н2О - это 2853. Если их смешать, на мой взгляд, нельзя говорить о том, что мы приготовили или консервировали мякоть кокоса, как того требует текст 2008 ( и как это трактуют Пояснения). На выходе получаем 2106. | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Гуру Регистрация: 07.07.2016 
					Сообщений: 5,438
				 Благодарности: отдано: 915 
		
			
				получено: 1,136/993
			
		
	 | 
    25.05.2017, 08:52
		 
		#13
		
     Цитата
					( yyyppp » ) 
 То ли Вы ввели меня в заблуждение вчера вот этим постом, то ли поздно уже было...... Никакой кокосовой воды ("сока" кокоса) в Вашем продукте нет, так? Это если смотреть Ваше первое сообщение. Есть только мякоть кокоса, представляющая собой измельченную в пыль кокосовую стружку, к которой добавили немного Н2О, эмульгаторов и стабилизаторов. Так? | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Гуру Регистрация: 07.07.2016 
					Сообщений: 5,438
				 Благодарности: отдано: 915 
		
			
				получено: 1,136/993
			
		
	 | 
    25.05.2017, 09:05
		 
		#14
		
     Цитата
					( I-P » ) 
 Пока Вы молчите, скажу следующее. Если так, как у меня написано, то никакого приготовления или консервирования мякоти кокоса (которая сама по себе включается в 0801) не произошло. К ней лишь добавили воду и немного химии (ее вообще не берем в расчет). Добавление воды уводит мякоть из 0801, но не приводит ее в 2008 (ибо это не спирт и не подсластители). Вот Вам и 2106 "налицо". | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Поблагодарили: | 
| Гость Регистрация: 25.01.2015 
					Сообщений: 14
				 Благодарности: отдано: 5 
		
			Благодарностей получено: 1/1
		
	 | 
    25.05.2017, 09:10
		 
		#15
		
     Цитата
					( I-P » ) 
 Не сплю))Совещание.Подтверждаю "кокосовой воды" в продукте нет. учитывая вышеизложенное,с учетом мнения Всемирной таможенной организации единогласно определяем в 2106.! | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Поблагодарили: | 
| Гуру Регистрация: 07.07.2016 
					Сообщений: 5,438
				 Благодарности: отдано: 915 
		
			
				получено: 1,136/993
			
		
	 | 
    25.05.2017, 09:12
		 
		#16
		
     Однако же, если смотреть Пояснения к 2008: 3) фрукты (включая кожуру плодов и семена), консервированные в воде, в сиропе, в химических веществах или спирте; то, получается именно 2008. Мякоть кокоса консервировали в воде  . И с Пояснением к 2106: В данную товарную позицию, кроме того, не включаются: (a) продукты, приготовленные из фруктов, орехов или прочих съедобных частей растений товарной позиции 2008, при условии, что основное свойство продуктам придают эти фрукты, орехи или прочие съедобные части растений (товарная позиция 2008); это вполне согласуется. | 
|   | Ответить с цитированием | 
| Гуру Регистрация: 07.07.2016 
					Сообщений: 5,438
				 Благодарности: отдано: 915 
		
			
				получено: 1,136/993
			
		
	 | 
    25.05.2017, 09:17
		 
		#17
		
     Цитата
					( yyyppp » ) 
 Если только это можно назвать экстрактом, как во мнении WCO  . Всегда считала, что экстракт - это вытяжка, а, судя по Вашему описанию технологии от тайцев, это измельченная мякоть с добавленной водой, а не экстракт. Но, либо кругом игра слов, либо с технологией недосказанность, либо перевод неверный. Либо мне требуется тайм-аут))))))))))). | |
| 
                
                Последний раз редактировалось I-P; 25.05.2017 в 09:22..
                
                
             | ||
|   | Ответить с цитированием | 
| Гость Регистрация: 25.01.2015 
					Сообщений: 14
				 Благодарности: отдано: 5 
		
			Благодарностей получено: 1/1
		
	 | 
    25.05.2017, 09:44
		 
		#18
		
     умеете Вы девушки,опять в сомнение ввергнуть))) тоже тайм-аут беру.Высказываемся далее | 
|   | Ответить с цитированием | 
| Гуру Регистрация: 07.07.2016 
					Сообщений: 5,438
				 Благодарности: отдано: 915 
		
			
				получено: 1,136/993
			
		
	 | 
    25.05.2017, 17:26
		 
		#19
		
     Цитата
					( yyyppp » ) 
 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BE%D0%BA%D0%BE Если верить этому источнику, кокосовые сливки - это то же кокосовое молоко, но с меньшим содержанием воды, т.е. более густой консистенции (Вы ведь говорите о консистенции сметаны?). Причем, как видите, речь идет не об экстракте, а об измельченной мякоти, смешанной с водой, что вполне согласуется с приведенной Вами технологией. То ли в решении WCO не истинный экстракт, а сама измельченная мякоть......, то ли это не кокосовое молоко в нем......., то ли в Википедии неправильно написано......, как-то все не согласуется, по моему мнению. | |
|   | Ответить с цитированием | 
| Гость Регистрация: 25.01.2015 
					Сообщений: 14
				 Благодарности: отдано: 5 
		
			Благодарностей получено: 1/1
		
	 | 
    25.05.2017, 17:55
		 
		#20
		
     Цитата
					( I-P » ) 
 про википедию,не разу не спорю что кокосовые сливки и кокосовое молоко практически один и тот же продукт,отличия в концентрации,воды больше-молоко,воды меньше-сливки.Уверен что так оно и есть.На мой мужской не кулинарный взгляд,у сливок как раз и есть консистенция сметаны,скажем 10% жирности.Об этом и выше говорил. Я нашел это решение WCO.цитатата A preparation known as coconut milk consisting of coconut fleshextract (57 %) and water (43 %), used for culinary purposes. The product is put up for retail sale in cans. Мне кажется в экстраты и не экстраты лезть не надо.Буквальный перевод начала-Препарат известный как "кокосовое молоко".Я бы перевел Продукт известный как "кокосовое молоко". Неисключено,что эта англоязычная версия сама с "косячным переводом",на сколько я помню WCO на французском заседает.Итак уверен что в решении речь идет о "моем" продукте,ничего другого под "кокосовым молоком" не известно)))).Так что Европа в лице WCO за 2106. | |
|   | Ответить с цитированием |