TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : битое стекло Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( Vovez » )
А как же пример коллеги prosto о мясе, которое декларировалось кодом 0511?
А если бы это был лично Ваш контейнер и в нем все стекло перестало быть стеклом, Вы считали бы правильным и логичным платить 15% пошлины и 18 НДС за товар, который полностью утратил необходимые потребительские свойтсва?

1. Я Вам из своей жизни и не такие примеры могу привести, как и что я оформлял.
2.Я считаю правильным и логичным оговаривать контрактом и договором с перевозчиком штрафные санкции, а не "стоять на ушах", выдумывая, как бы увернуться от чужой безалаберности.
3. "Ты своих баранов с государственными не путай!"©
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Vahmurka » )
А! Мы уже уничтожаем?))))) (цэ!)

Вы не там выделили текст:

Письмо о подтверждении - это не документ, устанавливающий факт наступления аварии, а всего лишь вторичный документ, подтверждающий это.

Зачем Вы так фантазируете?
Всё написано предельно prosto.
1.Требуется вместе с ГТД предоставить письмо.
2. Которое выдаётся таможенным органом по запросу декларанта или перевозчика.
Как два предложения, выделенных к тому же bold-ом можно прочесть иначе???

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Vahmurka
Эксперт

Благодарности:
отдано: 75
получено: 187/156
Цитата ( prosto » )
Зачем Вы так фантазируете?
Всё написано предельно prosto.
1.Требуется вместе с ГТД предоставить письмо.
2. Которое выдаётся таможенным органом по запросу декларанта или перевозчика.
Как два предложения, выделенных к тому же bold-ом можно прочесть иначе???

Я не фантазирую. Оформляла товар после аварии. Были документы из ГИБДД о факте наступления аварии + письмо таможенного органа, подтверждающего сей факт.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Chellenger » )
Если ввозим живых кур 10 шт., по дороге сдохло 3 шт., то все равно падаем ГТД на 10 живых. Так что ли?

Вы очень удивитесь, но это именно так... ехало 300 хрюшек, в дороге 17 умерло, но декларировалось 300......

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( Апрель » )
А потому, что бой - это отдельный товар со своим кодом. Находясь под таможенным контролем в процессе транспортировки или хранения, товар не может изменить классификационный код. Он может потерять качество, потребительские свойства, усохнуть, сгнить.. НО НЕ ИЗМЕНИТЬ КОД. Товар с таким кодом выехал из страны экспортера, с таким кодом ему и въезжать в страну импортера.

В примере с помидорами-всё точно. Код этого товара не изменится, даже если они сгниют.
Что касется этого случая...ИМХО, но всё же...
Классификация при декларировании товаров и транспортных средств таможенному органу осуществляется в соответствии с ОПИ, но никак не в соответствии с таможенным, гражданским и иными законодательствами РФ.
Нас нимало не смущает то обстоятеьство, что в результате уничтожения могут остаться отходы, которые будет необходимо декларировать, а код они (отходы) будут иметь совсем непохожий на тот, что был при ввозе.
Если отправитель отправил 0401 , а оно по дороге скислось, то при декларировании, по-моему разумению, дОлжно заявляться не молоко, а 0403
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Соответственно, с точоки зрения номенклатуры такого товара не существует. А подсубпозиция "бой стекла" есть.

Вы покупали эту подсубпозицию? Если - да, то вопрос снят. Если Вы покупали целое стекло, которое разбилось по дороге, то с т.з. таможенного оформления и ТН ВЭД Вы должны декларировать целое стекло, даже если оно разбито . Оно prosto утратило потребительские качества. И у Вас есть установленная Законом возможность отказаться от такого товара, заявив режим отличный от выпуска. Например реэкспорт. Но если Вы решили его всё-таки выпустить для внутреннего потребления, то обязаны декларировать ТОТ товар, который покупали, а не то, что из него получилось в результате аварии при транспортировке.
R_I_N
Гость

Цитата ( Эльза » )
Вы очень удивитесь, но это именно так... ехало 300 хрюшек, в дороге 17 умерло, но декларировалось 300......

Это уже не от хорошей жизни, согласитесь.
Эт того, что легче заявить неправду в ГТД себе в убыток, чем сделать все "по-честному" .
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
А потому, что бой - это отдельный товар со своим кодом. Находясь под таможенным контролем в процессе транспортировки или хранения, товар не может изменить классификационный код. Он может потерять качество, потребительские свойства, усохнуть, сгнить.. НО НЕ ИЗМЕНИТЬ КОД. Товар с таким кодом выехал из страны экспортера, с таким кодом ему и въезжать в страну импортера.

Да? А ведь-таки изменил! Было стекло в листах, стал "бой" стекла.
Предлагаю эксперимент.
Отправьте в Россию контейнер "боя". И составьте контракт на приобретение ампул (7010100000).
А потом попробуйте отбодаться от АП, когда будете объяснять, что они, мол, в пути побились, но коду остались верны и поэтому пошлина не взимается.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Если отправитель отправил 0401 , а оно по дороге скислось, то при декларировании, по-моему разумению, дОлжно заявляться не молоко, а 0403

Перевозка груза не может являться технологическим процессом, изменяющим код товара. Если молоко скисло, то это не кефир и не простокваша. Это ИСПОРЧЕННОЕ молоко.
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( prosto » )
Отправьте в Россию контейнер "боя". И составьте контракт на приобретение ампул (7010100000).
А потом попробуйте отбодаться от АП, когда будете объяснять, что они, мол, в пути побились, но коду остались верны и поэтому пошлина не взимается.

Вот это от души!©

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ