![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : битое стекло | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
08.04.2009, 16:19
Цитата
( Vovez » )
1. Я Вам из своей жизни и не такие примеры могу привести, как и что я оформлял. 2.Я считаю правильным и логичным оговаривать контрактом и договором с перевозчиком штрафные санкции, а не "стоять на ушах", выдумывая, как бы увернуться от чужой безалаберности. 3. "Ты своих баранов с государственными не путай!"© |
|
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
08.04.2009, 16:20
Цитата
( Vahmurka » )
Зачем Вы так фантазируете? Всё написано предельно prosto. 1.Требуется вместе с ГТД предоставить письмо. 2. Которое выдаётся таможенным органом по запросу декларанта или перевозчика. Как два предложения, выделенных к тому же bold-ом можно прочесть иначе??? ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 75
получено: 187/156
|
08.04.2009, 16:23
Цитата
( prosto » )
Я не фантазирую. Оформляла товар после аварии. Были документы из ГИБДД о факте наступления аварии + письмо таможенного органа, подтверждающего сей факт. |
|
![]() |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
08.04.2009, 16:25
Цитата
( Chellenger » )
Вы очень удивитесь, но это именно так... ехало 300 хрюшек, в дороге 17 умерло, но декларировалось 300...... |
|
Гость
|
08.04.2009, 16:25
Цитата
( Апрель » )
В примере с помидорами-всё точно. Код этого товара не изменится, даже если они сгниют. Что касется этого случая...ИМХО, но всё же... Классификация при декларировании товаров и транспортных средств таможенному органу осуществляется в соответствии с ОПИ, но никак не в соответствии с таможенным, гражданским и иными законодательствами РФ. Нас нимало не смущает то обстоятеьство, что в результате уничтожения могут остаться отходы, которые будет необходимо декларировать, а код они (отходы) будут иметь совсем непохожий на тот, что был при ввозе. Если отправитель отправил 0401 , а оно по дороге скислось, то при декларировании, по-моему разумению, дОлжно заявляться не молоко, а 0403 |
|
Гость
|
08.04.2009, 16:28
Цитата
( prosto » )
Вы покупали эту подсубпозицию? Если - да, то вопрос снят. Если Вы покупали целое стекло, которое разбилось по дороге, то с т.з. таможенного оформления и ТН ВЭД Вы должны декларировать целое стекло, даже если оно разбито . Оно prosto утратило потребительские качества. И у Вас есть установленная Законом возможность отказаться от такого товара, заявив режим отличный от выпуска. Например реэкспорт. Но если Вы решили его всё-таки выпустить для внутреннего потребления, то обязаны декларировать ТОТ товар, который покупали, а не то, что из него получилось в результате аварии при транспортировке. |
|
Гость
|
08.04.2009, 16:29
Цитата
( Эльза » )
Это уже не от хорошей жизни, согласитесь. Эт того, что легче заявить неправду в ГТД себе в убыток, чем сделать все "по-честному" . |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
08.04.2009, 16:29
Цитата
( Апрель » )
Да? А ведь-таки изменил! Было стекло в листах, стал "бой" стекла. Предлагаю эксперимент. Отправьте в Россию контейнер "боя". И составьте контракт на приобретение ампул (7010100000). А потом попробуйте отбодаться от АП, когда будете объяснять, что они, мол, в пути побились, но коду остались верны и поэтому пошлина не взимается. ![]() |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
08.04.2009, 16:31
Цитата
( R_I_N » )
Перевозка груза не может являться технологическим процессом, изменяющим код товара. Если молоко скисло, то это не кефир и не простокваша. Это ИСПОРЧЕННОЕ молоко. |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
|
08.04.2009, 16:34
Цитата
( prosto » )
Вот это от души!© ![]() |