TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите определить коды ТН ВЭД суши и роллов Опции темы Опции просмотра
Vahmurka
Эксперт
 
Аватар для Vahmurka
 
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,367
Благодарности:
отдано: 75
получено: 187/156
Цитата ( Dimon_M » )
Уважаемый, прочитал практически весь том пояснений по группам 16 - 21, однако ничего похожего не нашел. Сбивает, что в составе основную часть занимает именноименно рис. Поэтому и обратился к старшим товарищам за помощью.

Не "парьтесь" насчет риса.

Вот пара классрешений с сайта ФТС, где тоже основную часть занимает рис, но классифицируют "по мясу":

1602 32 300 0 Готовое блюдо порционное (180 г), состоящее из филе куриного, тушенного с овощами (60 г/20 г), риса отварного с шафраном.

1602 32 300 0 Готовое блюдо порционное (230 г), состоящее из курицы, тушеной с фасолью (75 г/20 г), риса с шафраном, сливочного масла.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
BlueFish
Гость
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 10
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Vahmurka » )
Не "парьтесь" насчет риса.

Цитата ( Vahmurka » )

Вот пара классрешений с сайта ФТС, где тоже основную часть занимает рис, но классифицируют "по мясу":

1602 32 300 0 Готовое блюдо порционное (180 г), состоящее из филе куриного, тушенного с овощами (60 г/20 г), риса отварного с шафраном.

1602 32 300 0 Готовое блюдо порционное (230 г), состоящее из курицы, тушеной с фасолью (75 г/20 г), риса с шафраном, сливочного масла.

по большинству товаров автора 16 группа не проходит, тк в пояснениях в группе оговаривается: В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов.


эээ. посчитала и поняла, что погорячилась, большая часть сушей в 16 группу пойдет, тк этой мелочевки морепродуктовой на 20% и набирается.
Последний раз редактировалось BlueFish; 20.08.2009 в 17:13..
BlueFish вне форума   Ответить с цитированием
Dimon_M
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 7
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( BlueFish » )

по большинству товаров автора 16 группа не проходит, тк в пояснениях в группе оговаривается: В данную группу включаются готовые продукты при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов.


эээ. посчитала и поняла, что погорячилась, большая часть сушей в 16 группу пойдет, тк этой мелочевки морепродуктовой на 20% и набирается.

Вот что прочитал дальше в пояснениях, буквально следующее предложение:
Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе.

Т.е. насколько я понял здесь на процентное соотношение вообще можно забить????
Dimon_M вне форума   Ответить с цитированием
ЯПОНЕЦ
Гость
 
Цитата ( Dimon_M » )
Просьба к знатокам. Помогите определить коды суши и роллов следующих составов:
«Унаги»
Рис – 59,29% лосось с/с -11,0% угорь – 7,6% икра «Масага» - 1,6% васаби – 1,7% имбирь – 2,96% соевый соус – 6,35% огурец свежий – 5,1% нори – 4,4%

«Тираси»
Рис – 59,24% икра лосося - 2,86% угорь – 5,73% икра «тобик» - 2,05% нори – 4,7% огурец свежий – 4,01% икра «Масага» - 2,44% соевый соус – 6,15% васаби – 1,64% имбирь – 2,87% лосось с/с – 7,73%

«Кайкан»
Рис – 68,5% лосось – 15,5% петрушка – 1,7% нори – 3,9% кунжут – 1,3% васаби – 1,5% соус соевый – 5,8% имбирь – 2,7%

«ВАКАМЭ»
Соус соевый – 5,63% васаби – 1,5% водоросли «Чука» - 2,25% лосось с/с 17,3% угорь – 5,26% сыр мягкий – 3,5% кунжут – 0,75% огурец свежий – 4,7% рис – 48,96% петрушка – 1,87% нори – 4,5% перец болгарский – 3,8%

«Бэнто»
Васаби – 1,8% форель с/с – 13,74% угорь – 1,3% огурец свежий – 6,5% имбирь – 3,18% соус соевый – 6,8% нори – 2,27% рис – 64,41%

По правилам интерпретации они как бы просятся в 1904, но думаю, что не все так просто Буду рад и благодарен выслушать любую помощь по данной беде

А на фига их таможить???У них срок хранения чуть ли не на часы идет!!!!!
  Ответить с цитированием
BlueFish
Гость
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 10
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Dimon_M » )
Вот что прочитал дальше в пояснениях, буквально следующее предложение:
Если готовые продукты содержат два или большее число компонентов указанных выше, они включаются в товарные позиции группы 16 по компоненту или компонентам, преобладающим по массе.

Т.е. насколько я понял здесь на процентное соотношение вообще можно забить????

считаете сколько % от общей массы сушки составляют все морепродукты добавленные в эту сушку, если этот % больше 20, то это 16 группа, далее смотрите чего в этих 20% больше - креветок больше - к креветкам в 16 гр отправляете, рыбы больше - к рыбе. если % меньше 20, то в 16 гр сушка не пойдет, а скорей всего в 19-ю.
BlueFish вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру
 
Аватар для l e x
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Столица
Сообщений: 7,894
Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( ЯПОНЕЦ » )
А на фига их таможить???У них срок хранения чуть ли не на часы идет!!!!!

Меня тоже второй день интересует этот вопрос!
__________________

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Dzirt_Hiz
Аналитик
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: МО
Сообщений: 624
Благодарности:
отдано: 25
получено: 48/44
Ни че не понимаю! сушки - в заморозке что ли?
Dzirt_Hiz вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
Dimon_M
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 7
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
У суши срок реализации 72 часа. Так есть возможность успеть продать и экспортировать. Склоняюсь все же к мысли, что если состав морепродуктов будет менее 20% классифицировать в группу 2106.
Dimon_M вне форума   Ответить с цитированием
Dimon_M
Новичок
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 7
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Vahmurka » )
Не "парьтесь" насчет риса.

Вот пара классрешений с сайта ФТС, где тоже основную часть занимает рис, но классифицируют "по мясу":

1602 32 300 0 Готовое блюдо порционное (180 г), состоящее из филе куриного, тушенного с овощами (60 г/20 г), риса отварного с шафраном.

1602 32 300 0 Готовое блюдо порционное (230 г), состоящее из курицы, тушеной с фасолью (75 г/20 г), риса с шафраном, сливочного масла.

мясо составляет 33,33%
курица соответсвенно 32,61%
так что в обоих случаях более 20% и нет головняка.
Dimon_M вне форума   Ответить с цитированием
RobinBobin
Старожил
 
Аватар для RobinBobin
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 316
Благодарности:
отдано: 129
получено: 34/34
Цитата ( Dimon_M » )
У суши срок реализации 72 часа. Так есть возможность успеть продать и экспортировать. Склоняюсь все же к мысли, что если состав морепродуктов будет менее 20% классифицировать в группу 2106.

За 72 часа надо успеть:
-загрузить в грузовой отсек
-оформить экспорт
-оформить на другой стороне импорт
-доставить до получателя
-разгрузить
-продать конечному покупателю
Это на вскидку,не углубляясь...а если ,что-то на любом из этапов не так????Все пропало????
RobinBobin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot