TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Что-нибудь нарушаю, продавая товары присланные почтой или нет ? Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Touareg » )
Давайте.
Только для начала Вы определитесь мне Вам дать расклад по ситуации топикстартера, пересылающего товары для личных целей или для осуществления предпринимательской деятельности? Тут три наиболее вероятных варианта:
1. Если исходить из того, что ТСД оформлены на физ. лицо и товар не обладает признаками коммерческой партии - у инспектора при прибытии товаров были все основания выпустить эти товары как перемещаемые для личного пользования в соответствии (если Вам так угодно) с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления (хотя, тут тоже не соглашусь, но это уже другая тема). Только тут есть нюанс, нетарифка к нему не применяется в данном случае, а для торгового оборота - полный вперед.
...

ЧТД.
Цитата
3. Вариант правильный. У него в документах сказано не ИП Петров, а гр-н Петров. Товар отштампован и Почта ему сразу вручает посылку. Он должен, понимаю, что Вам не по нраву, но опять же imhoсказать Почте:

Как вежливый человек он должен сказать: "Спасибо!" И этого будет вполне достаточно. ИМХО.
Цитата
"Стопэ ребята! Товар я буду оформлять в соответствии с таможенной процедурой ИМ40, зря что ля я для него кучу сертификатов получил и представителя нанял?". Т.е. он извещает Почту России о том, что в отношении товара будут проводиться таможенные операции

В ОПС Усть-Выменска не знают, что такое "таможенные операции". Вызовут наряд полиции, подумав, что это нечто неприличное. Сотрудникам ОПС получатель отправления ничего говорить не обязан. ИМХО.
Цитата
Выше привел ссылку на 118-р, посмотрите - там все расписано, в том числе:

Полагаете, стОит относить Методические рекомендации к НПА, устанавливающим обязанности лиц? Я думаю, не стОит. ИМХО.
Цитата
Вбейте в Яндексе фразу "решение о выпуске товара отменено в рамках ведомственного контроля" и наслаждайтесь. Например, Постановлением шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 21 мая 2012 г. по делу N А63-12643/2011.

В законе нет понятия "отмены решения о выпуске". Прочтите главу 28 ТК ТС - в ней нет словосочетания "решение о выпуске". Только "выпуск". Отменить действие нельзя. Оно совершено. "Умерла - так умерла".
Цитата
Значит, не принял достаточных мер для исполнения своих обязанностей.

Принял. Уведомил продавца о необходимости вложить инвойс и написать две волшебные буквы ИП. А тот закрутился - и забыл. В чём вина покупателя? Умысел или неосторожность?
Цитата
А если продавец его кинул (подставил и т.п.) пусть и предъявляет возмещение ущерба регрессом продавцу.

Речь шла не о возмещении ущерба, нанесённого покупателю действиями продавца, а о возможности привлечения покупателя к ответственности. Вопрос чуть выше - в чём вина?
Цитата
Начнем с того, что даже решение суда - по сути своей - то же самое imho Только Именем Российской Федерации.

Пожалуй, этим можно даже и закончить. Тем более, время позднее...
P.S.
Цитата
Для начала посоветую квартиру поменять, ибо жить всю жизнь, осознавая, что ты - верхрепопинчанин - наверняка то еще удовольствие...

Пока ещё не все достигли уровня благосостояния таможенников, позволяющего приобретать жильё там, где душа пожелает. Кому-то приходится на жизнь и в Верхнепопинске зарабатывать, чтобы у госбюджета образовалась возможность содержать таможенников за казённый счёт.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием