Привет Всем! Подскажите пожалуйста, есть бмв, купил для него двигатель б/у с разборки без документов, на нам есть номер который естественно не совпадает с моими в птс и сртс, хочу поставить его себе на машину и вписать в документы. Понимаю что делать надо через знакомых в таможне, но хотелось бы перед тем как заморачиваться "пробить" его по базе угнанных в РФ, как это лучше сделать, прийти в местное МРЭО и сказать вот мол хочу купить двиг у чувака пробейте по номеру не с угнанной ли он машины, и нет ли на нем каких других косяков? Далее, допустим все чисто, тогда можно искать знакомых на русской таможне чтобы они мне его "расстаможили" для меня блок? я так понял что если он тяжелее 35 кг, то таможиться по ТН ВЭД коду 8409910009 блок бензиновый (5%+18%НДС), если легче то бесплатно, а если все таки тяжелее то какова будет его стоимость, он уже б/у да и не выпускаються такие машины и двигатели 30лет, сколько запросят? если знакомых на таможне не найду, в нете видел еще вариант, поехать в украину, купить там на металоломе блок от "классики" набить на него номера "своего" блока от БМВ, растаможить(таможеникам ведь пофиг на номер двигателя, они че не будут заморачиваться с экспертизой, какой номер есть такой и впишут), после чего успешно сдать этот блок в РФ "на металл", а в гаи предьявить при перерегистрации уже настоящий блок с реальными номерами?
З.ы. есть еще идея оформить замену цвета и получить сртс и новый птс(ну например при порче или потери, или просто хочу быть единственным хозяином) говорят сейчас в РФ в новых ПТС и СРТС нету номеров двигателей и так и кататься.
|
Обсолютно без проблем, растаможка с доставкой через юрлицо, который вам отдадут с ДКП и документамы для МРЭО. Копии ТД и всё другое. Остальное всё что пишете смахивает на криминал и обсуждать на таможенном форуме не буду

.
Замена делается элеменарно и не стоит заморочек с докамы. ПТС и так можете заменить, типа блин на него упал

.
Если интересует, то в разделе "услуги предлогаю" есть моё обявление.