TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Тема : Временный ввоз/вывоз и совместное использование авто Опции темы Опции просмотра
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( lanry » )
Господа, Вы из проблемы, не стоящей выеденного яйца, устроили дебаты как в заседании ГД "Писать/не писать ответ Чемберлену". Многолетний опыт работы в таможне, а также участие в судебных разборках по фактам передачи временно ввезённых транспортных средств (у нас приграничная таможня) однозначно говорит о том, что в случае, если декларант (заполнившее ПТД на автомашину) присутствует в автотранспортном средстве (или находится в непосредственной близости от него - оплачивает покупки в магазине или на заправке, пошел пописать), а за рулём иное лицо (без разницы с российской пропиской или иностранной) состав административного правонарушения по ст.16.24 КоАП России отсутствует. Обязанность по уплате таможенных платежей также не возникает.

Да мы так развлекаемся Еще несколькими сообщениями ранее мы обсудили, что данный спор практической пользы не несет

Многолетний опыт работы в таможнях (как не странно, тоже приграничных) говорит мне о том, что повернуть можно что угодно и как угодно, было бы желание. И Вам это должно быть так же хорошо известно, как и мне И если завтра Вы захотите реально возбудить дело по ч.2 ст. 16.24 КоАП РФ в такой ситуации, Вы его возбудите и доведете до победного конца. Обязанности по уплате платежей и правда не наступит никаким образом, а вот дело вполне себе удастся Во всем важна мотивация.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием