TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз/вывоз и совместное использование авто Опции темы Опции просмотра
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 237
получено: 475/366
Цитата ( Небо в голове » )
И не важно, сидит ли в машине человек, на которого открыт временный ввоз. За рулем у машины, ввезенной по процедуре временного ввоза должен сидеть только тот, кто помещал машину под процедуру.

Растолкуйте, пжлст, что Вы имеете ввиду под "пользованием автомобилем". Со ссылками на НПА, если таковые имеются. Спасибо.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( ThickAsABrick » )
Растолкуйте, пжлст, что Вы имеете ввиду под "пользованием автомобилем". Со ссылками на НПА, если таковые имеются. Спасибо.

Право пользования:
Опирающаяся на дозволение закона возможность извлечения из вещи ее полезных свойств и доходов. Как и в случаях с владением, различают законное и незаконное пользование в зависимости от того, основано оно на правовом титуле или нет.
Энциклопедический словарь экономики и права

А так, если у Вас есть "особое мнение", то поищите определение среди прочих вещных прав где-нибудь в гражданском кодексе.

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
отдано: 237
получено: 475/366
Цитата ( Небо в голове » )
Право пользования:
Опирающаяся на дозволение закона возможность извлечения из вещи ее полезных свойств и доходов. Как и в случаях с владением, различают законное и незаконное пользование в зависимости от того, основано оно на правовом титуле или нет.
Энциклопедический словарь экономики и права

А так, если у Вас есть "особое мнение", то поищите определение среди прочих вещных прав где-нибудь в гражданском кодексе.

Спасибо, я так и предполагал.
Таким образом, Вы утверждаете, что иностранное лицо, не имеющее возможность самостоятельно водить находящийся в собственности автомобиль, лишено возможности временного ввоза своего авто в ТС? Таможенный союз запрещает такому интуристу извлекать из его вещи полезные свойства на территории РБ, РК и РФ?
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Небо в голове
Аналитик

Благодарности:
отдано: 18
получено: 87/65
Цитата ( ThickAsABrick » )
Спасибо, я так и предполагал.
Таким образом, Вы утверждаете, что иностранное лицо, не имеющее возможность самостоятельно водить находящийся в собственности автомобиль, лишено возможности временного ввоза своего авто в ТС? Таможенный союз запрещает такому интуристу извлекать из его вещи полезные свойства на территории РБ, РК и РФ?

http://www.youtube.com/watch?v=OGsHshpYkiU

Вы уверены, что Вы внимательно прочитали топикстартера? Вы уверены, что хотя бы Вы сами можете понять свой вопрос?

Я могу справиться со всем, кроме искушения (с)
Небо в голове вне форума   Ответить с цитированием
Ответ