TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Новый режим Владимира Путина Опции темы Опции просмотра
Превед
Гость

Цитата ( Апрель » )
Я не столь пессимистичен, коллега. Во-первых, а что такое гражданское общество вообще? И у кого оно есть?
Какое количество людей, составляющих как бы гражданское общество США сумело предотвратить вторжение Власти США в Югославию или Ирак? В какой мере Власть США выполнила требования своего гражданского общества? Это риторические вопросы.
Второе. По Вашей логике, ну, или как её воспринимает мой извращенный ум ( это шутка), истинно гражданским обществом является майдан.
Очень-очень гражданское общество, правда? Когда список кандидатов в Совет Министров Украины представители Верховной Рады приносят на трясущихся ногах к майдановским атаманчикам. А сашки билые и яроши, не умеющие толком и читать-то, перелистывают эти списки дулом "калаша". Это гражданское общество,да? "По- Быкову" читается, что Это.
Когда мы говорим о гражданском обществе нужно определиться в дефинициях.
Что такое Власть и что такое Государство - меня устраивают "марксистско-ленинские" формулировки. Ибо они правильные.
А что такое гражданское общество?

Определение и признаки гражданского общества есть где угодно. Хорошо разжевано здесь: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_c...9A%D0%9E%D0%95

Майдан является частью гражданского общества. Не им самим. Если общество воспринимает наци, как свою [неотъемлемую] часть, то это значит, что оно просто слабо.

Когда люди знают, что они не могут влиять на власть, что власть не даст (и не дает!) им это делать, гражданское общество вымирает (не поймите буквально). Остается совокупность голосующих единогласно.

Но слабым гражданское общество делает именно ВЛАСТЬ. Не власть, а ВЛАСТЬ. Хоть и оскомину набило, но цены на углеводороды дают ВЛАСТИ у нас сейчас делать все, что она пожелает бесконтрольно. Или, Вы полагаете, кто-то у нас в состоянии ее контролировать? Хоть как-то?
Яркий пример отсутствия напрочь гражданского общества при бесконтрольной ВЛАСТИ и отсутствия денег - Северная Корея.

Я очень сомневаюсь, что Быков горячо приветствует Сашко и иже у власти в Украине. Не знаю, почему Вы такой вывод сделали.