|
|
|
|
||||||
| Тема : Суд приговорил к полутора годам зоозащитницу за кражу собаки-поводыря | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
23.11.2015, 18:18
Цитата
( Aphine » )
Так ваша позиция по соразмерности наказания стала ясна еще на первой странице. Лично МОЯ позиция заключается в том, что наказание соразмерно преступлению. Вот и все Речь идет о том, что у нас с вами разные понятия о "справедливости". Я считаю, что человек, осознанно ворующий поводыря у слепого - сука конченная. И совести у нее нет по определению. А человек, который неосознанно, из-за своего непрофессионализма, спровоцировал смерть многих людей - раздолбай. Криминальный, но раздолбай. И да, должен сидеть в тюрьме. Но если у человека есть совесть, а ничто нам не указывает, что этой совести нет, то самое ужасное для него, жить с мыслью о том, что на его руках столько крови... И никакой срок этого не изменит. Смысловую разницу между "раздолбаем" и "сукой конченной" объяснять? Или сами понимаете? Вот точно... смещение чувства справедливости... Скажите, что делать с водителем, сбившим пешехода насмерть? По неосторожности, в трезвом уме и твердой памяти? Ну выбежал на дорогу, не среагировал... Скользко было, тормозил и не успел, да мало ли. А если ребенка сбил? Сажать пожизненно?[/QUOTE] Уважаемые коллеги! Не нужно принимать мои высказывания как защиту и оправдание поступка этой женщины. Но если Вы заметите, во всех Ваших комментариях, присутствует фраза "у слепого человека". Как будто, если бы эта ситуация случилась у простого, вполне здорового человека, это было бы менее ужасно. И по моему разумению это и является главным аргументом, в пользу вынесения такого приговора. |
|
|
|
Ответить с цитированием |