|
|
|
|
||||||
| Тема : Эвтаназия | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 129
получено: 24/23
|
25.08.2017, 09:39
Цитата
( Легат » )
А что сам Анатолий Александрович об этом сказал бы, если бы его спросить? Мы не узнаем. Мы знаем только то, что видим, но не факт, что видим правду. Не имею целью никого оскорбить - скорее всего, Лариса Васильевна истинная сподвижница, целью своей жизни поставившая давать другим свет надежды, но мне сразу вспомнился фильм "Покровские ворота" и то самое сакраментальное "это мой крест". То есть среднестатистический человек ради СЕБЯ и ощущения "я весь такой хороший и правильный", а не ради близкого человека может взваливать на свои плечи тяжёлый труд по уходу за тем, кто, вполне возможно, и рад был бы уже умереть и успокоиться, а ему не дают и за его счёт реализуют свои желания быть "героями". Касательно прозвучавших предложений "вешаться и весеть в петле" или "прыгать с крыши", если припрёт. Поймите, это напряжёт очень многих - начиная от судмедэкспертов и полиции, которым это всё расследовать, даже если всё очевидно (ну а вдруг там "доведение до самоубийства", а не сам человек решил, что с него хватит?), и заканчивая родственниками, которым после такого действия от погибшего, придётся долго прятать глаза от соседей, ведь у нас до сих пор самоубийца - это несмываемое клеймо на всей семье. А наличие регулируемой и официальной структуры, позволяющей спокойно и без эксцессов уйти из жизни, когда боль невыносима, как минимум освободило бы человекочасы полиции и заметно облегчило бы жизнь родственникам. Но это всё, на самом деле, бессмысленное словоблудие, потому что в РФ такое не позволят сделать как минимум потому, что слишком велик риск, что под эвтаназией будут прятать убийства . |
|
|
Последний раз редактировалось Алата; 25.08.2017 в 09:47..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |