|
|
|
|
||||||
| Тема : ТЕХ. РЕГЛАМЕНТ О БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 18
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/2
|
08.11.2017, 15:36
#10
Цитата
( Quantum satis » )
Это вытекает из 2 ТР ТС: ТР ТС 021 и ТР ЕАЭС 040, выдержки из них ниже: ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции" XI. Оценка соответствия пищевой рыбной продукции 81. Оценка соответствия пищевой рыбной продукции, за исключением продукции, указанной в пункте 84 настоящего технического регламента, требованиям настоящего технического регламента и иных технических регламентов Союза (технических регламентов Таможенного союза), действие которых на нее распространяется, проводится в следующих формах: а) подтверждение соответствия пищевой рыбной продукции, за исключением пищевой рыбной продукции для детского питания, пищевой рыбной продукции нового вида, непереработанной пищевой рыбной продукции животного происхождения (в том числе живой рыбы и живых водных беспозвоночных); Это речь идет именно о декларации о соответствии. ... в) ветеринарно-санитарная экспертиза непереработанной пищевой рыбной продукции животного происхождения, живой рыбы и живых водных беспозвоночных. ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции Статья 23. Декларирование соответствия 1. Декларированию соответствия подлежит выпускаемая в обращение на таможенной территории Таможенного союза пищевая продукция, за исключением: 1) непереработанной пищевой продукции животного происхождения; Статья 4. Определения непереработанная пищевая продукция животного происхождения – не прошедшие переработку (обработку) туши (тушки) продуктивных животных всех видов, их части (включая кровь и субпродукты), молоко сырое, сырое обезжиренное молоко, сливки сырые, продукция пчеловодства, яйца и яйцепродукция, улов водных биологических ресурсов, продукция аквакультуры; переработка (обработка) – тепловая обработка (кроме замораживания и охлаждения), копчение, консервирование, созревание, сквашивание, посол, сушка, маринование, концентрирование, экстракция, экструзия или сочетание этих процессов; Определения переработке дано в обоих ТР ТС. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |