![]() |
|
|
|
Тема : подскажите пожалуста срок в течение которого я могу подать иск в суд на действия тамо | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
13.01.2009, 14:34
Цитата
( _Vik_ » )
Не совсем понял о чем Вы. Если о сути искового заявления, то из решения суда я не понял, что Вы просили первончально в суде. 1. Признать решенеие таможни незаконныи и 2 Обязать вернуть Или только вернуть ? Если только вернуть, то я считаю неправильно ( см. АПК РФ гл 24 ). Или Вы имели в виду сроки исковой давности ? Если это, то с тех пор много воды утекла. Например в налоговый кодекс внесли изменения, что он не распространяеться на таможенные отношения. Таким образом ст. 78 не применима ( о чем есть масса судебных решений ), а применима ст. 355 ТК РФ которая установила, что деньги не возвращаються если заявление в таможню подано по истечению трех лет ( пункт 9 ). Решение конституционного суда на которые Вы и суд сослались. очень хорошее и я его знаю и сам использовал при оспаривании решений и действий таможни о изъятии авансовых платежей в бюджет по истечению 3 лет. В ст. 330 тк рф НЕТ СРОКОВ ВОЗВРАТА авансовых платежей и мне постановление КС РФ помогло. Но после вступления в силу ТК РФ и и измнений НК РФ в случае просрочки ( 3 года ) подачи заявления в таможню о возврате излишне уплаченных платежей никому не удалось( и видимо не удасться ) выиграть дело. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |