|
|
|
|
||||||
| Тема : Не выпускают товар!!! Что делать? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
|
26.12.2009, 14:09
Цитата
( пенсионер » )
А мне кажется, что Вы сильно все упрощаете и не разделяете понятия правильности определения ТС, сведения о которой заявляются декларантом и недостоверности документов и сведений, на основании которых ТС определяется. Иными словами, считаю что если декларант заявил недостоверные сведения о ТС (вводил в заблуждение органы, путем представления недостоверных документов либо сведений о сделке), то АП. А если он представил достоверные документы и сведения и при этом неправильно определил ТС, то это не АП а только лишь КТС. По аналогии с неправильно заявленным кодом ТН ВЭД при достоверных сведениях о товаре - как известно состава АП при этом нет. Про ст. 323 - думаю это все же не противоречие ЗоТТ, а просто некоторая неопределенность оставленная в ТК. Из статьи не вытекают однозначные действия органа, она дает ему право сделать КТС, это не одно и тоже. Орган должен обосновать правомерность использования этого права. А об этом как раз в ЗоТТ. П.С. при этом с Вашим замечанием про признаки полностью согласен, это муть и более ничего. |
|
|
Последний раз редактировалось Бармалей66; 26.12.2009 в 14:11..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |