TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Новая глава 16 КоАП России Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( РИДДИК » )
она...родимая...плюс ФТС

То с какой частотой Вы ссылаетесь на решения судов по Эволи, дает повод предположить, что Вы трудитесь в этой организации или на нее. Не уж то это так?

Заметьте, что судебные решения касаются конкретных решений, принятых таможенными органами при осуществлении своих полномочий. Суды признают, что таможенные органы приняли необоснованные решения, а не то, что они не имели права принимать такие решения. Ни полномочия таможенных органов, ни порядок их принятия ни разу не подверглись сомнениям в судах.

И на сколько я знаю, многие должностные лица Балтийской таможни, участвовавшие в разборках с Эволи, оказались заложниками ситуации, когда дали команду сверху. Уж не спрашивайте, кто "разруливал" эту ситуацию в таможенных органах - не знаю.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
контрабас
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Цитата ( Ken-T » )
И на сколько я знаю, многие должностные лица Балтийской таможни, участвовавшие в разборках с Эволи, оказались заложниками ситуации, когда дали команду сверху. Уж не спрашивайте, кто "разруливал" эту ситуацию в таможенных органах - не знаю.

Мне кажеться Эволи стала заложником Риддика не было бы Риддика с пренебрежительным мнением, что в таможне работают клоуны, Эволи не гнобили бы На МЗТ в свое время оформлялась одна фирма. Работал на них один адвокат каждый чих обжаловал. Не дали работать компании. Как итог отказались от услуг этого адвоката
контрабас вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( контрабас » )
Мне кажеться Эволи стала заложником Риддика не было бы Риддика с пренебрежительным мнением, что в таможне работают клоуны, Эволи не гнобили бы На МЗТ в свое время оформлялась одна фирма. Работал на них один адвокат каждый чих обжаловал. Не дали работать компании. Как итог отказались от услуг этого адвоката

Ну не соглашусь с Вами. Впервые столкнувшись с Эволи в 2007-2008 годах с ее микросуспензионным поливинилхлоридом и пойдя по накатанной линии принимаемых решений, ФТС получила обоснованный отпор и проиграла. Товар необычный, требований в России к нему нет, поэтому стандартные подходы в принятии решений были не применимы и ситуация таки не поменялась.
По мне, так ФТС были сделаны неправильные выводы из первого противостояния, и ФТС и Ко наступили на те же грабли с ещё большим рычагом.
ФТС проиграла и проигрывает битву стратегически и тактически, хотя имеет неплохой арсенал.

А РИДДИК нормально отрабатывает своё (если это его рук дела).

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( Ken-T » )
То с какой частотой Вы ссылаетесь на решения судов по Эволи, дает повод предположить, что Вы трудитесь в этой организации или на нее. Не уж то это так?

Заметьте, что судебные решения касаются конкретных решений, принятых таможенными органами при осуществлении своих полномочий. Суды признают, что таможенные органы приняли необоснованные решения, а не то, что они не имели права принимать такие решения. Ни полномочия таможенных органов, ни порядок их принятия ни разу не подверглись сомнениям в судах.

- в Эволи ...НЕ РАБОТАЮ...
- суды признают то о чем их просят в иске...
- новые виденья позиции...только начинаются опробываться...исходя из мотивировок судебных решений и текстов законов
- пускай верхних и "сдают"...за это и боремся...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
Последний раз редактировалось РИДДИК; 26.12.2011 в 12:18..
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид