|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Новая глава 16 КоАП России | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
24.12.2011, 14:38
Цитата
( NCLogistic » )
По известным Вам причинам мне читать много труднее, нежели писать. ![]() Цитата
( Ken-T » )
Это с каких хлебов? Нехай условный выпуск осуществляют (по тому коду, который "нарисовать" желают). И если судом будет установлено, что декларант классифицировал товар верно, то решение таможни об условном выпуске и принятое решение о классификации являются действиями. которые повлекли убытки декларанта и подлежат возмещению. Цитата
( Ken-T » )
Честно говоря, я полагаю, что мыслительный процесс в большой части случаев вообще не имеет места быть. Иначе не было бы случаев, когда сама ФТС выдаёт класс.решения на идентичные товары с разными кодами и, соответственно, с разными пошлинами (пример с бахилами тому подтверждение и он не один, насколько Вы понимаете). А имеет место быть ангажированность вкупе с коррумпированностью и чувством полной безнаказанности за совершённые действия, поскольку "возбуждение дела" безо всяких к тому оснований не приносит ущерба ни бюджету, ни должностному лицу, дело возбудившему, ни должностному лицу, пренебрегшему мыслительным процессом. Ибо они, типа, "осуществляют свои властные полномочия, возложенные на них законом". |
|||
|
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 24.12.2011 в 14:55..
|
||||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
|
24.12.2011, 16:21
Цитата
( Я - то что надо » )
Имеет, безусловно. Равно как и у ментов, и в судах и во всех остальных властных, да и не во властных структурах общества. Такой у нас народ. Но это - СОВСЕМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ. Мы здесь говорили о Законе, о нормативных актах, о правах и полномочиях, о механизмах реализации властных полномочий. И не более того. А непорядочных, как мне кажется, хватает в любой среде. И в таможенной, и в учВЭДовской, и в стане йуриздов. Примерно с одинаковой средней плотностью на душу населения. |
|
|
|
Ответить с цитированием |