TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( Langonier » )
А как часто белорусские машины останавливают на постах и пристают к документам и с вопросами?
Бывали ли случаи, что начинали какие-то немыслимые проверки со звонками в Белорусь и пробивками по базам?
Особенно за регионы интересно.

Все в обычном режиме,никакого особого внимания к ним нет,даже если вы по доверенности передвигаетесь.Пришел ответ от приятеля по поводу снятия с учета авто в РБ без его присутствия,цитирую *Был в ГАИ, на доске документации прочитал о том что для снятия автомобиля с учета необходим акт осмотра. Он может быть оформлен в другой стране и считается действительным в течении 30 дней. Думаю здесь проблем не будет*
Последний раз редактировалось горедан; 22.10.2012 в 06:25..
горедан вне форума   Ответить с цитированием
papa10
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
Цитата ( горедан » )
Пришел ответ от приятеля по поводу снятия с учета авто в РБ без его присутствия,цитирую *Был в ГАИ, на доске документации прочитал о том что для снятия автомобиля с учета необходим акт осмотра. Он может быть оформлен в другой стране и считается действительным в течении 30 дней. Думаю здесь проблем не будет*

Если это так, то отлично! Осталось только, чтобы наши гайцы при просьбе оформить акт осмотра не отпрыгивали при виде машины на белорусских номерах.)))
И ещё нюанс - по генералке провести акт осмотра же можно? А в РБ с этим актом уже снимать будет хозяин или тоже самому можно по генералке снять? Потом от хозяина договор купли-продажи после снятия, так?

Насчёт езды. Ездил всё лето по краю (Ставр.), останавливали пару раз, на доки и на номера никакого внимания, чисто нарушение оформить (превышение скорости) и всё....
papa10 вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
Вы генералку почитайте,там все черным по белому ваши права,так что акт я думаю сделать без проблем.Я думаю все же снятие с учета пусть делает хозяин,что-бы исключить нюансы,т.к вы не резидент РБ.
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( горедан » )
Вы генералку почитайте,там все черным по белому ваши права,так что акт я думаю сделать без проблем.Я думаю все же снятие с учета пусть делает хозяин,что-бы исключить нюансы,т.к вы не резидент РБ.

Генеральная доверенность влечет какие-либо обязанности для ГИБДД?))))
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
papa10
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 3/3
Цитата ( горедан » )Пришел ответ от приятеля по поводу снятия с учета авто в РБ без его присутствия,цитирую *Был в ГАИ, на доске документации прочитал о том что для снятия автомобиля с учета необходим акт осмотра. Он может быть оформлен в другой стране и считается действительным в течении 30 дней. Думаю здесь проблем не будет*

Цитата ( papa10 » )
Если это так, то отлично! Осталось только, чтобы наши гайцы при просьбе оформить акт осмотра не отпрыгивали при виде машины на белорусских номерах.)))

Только что ездил делать акт единичного осмотра на свою белорусскую машину (по генералке). В начальных числах января собирался на поезде ехать снимать с учёта в Минске.
Так вот, осмотр прошёл, документы приняли без проблем. Долго ждал, инспектора долго мараковали и консультировались с вышестоящими.
В итоге - отказ с формулировкой:
"Рекомендовано предоставить документы, необходимые для совершения регистрационных действий, указанные в п.16 Прилож.№2 к приказу МВД России от 24.11.08 №1001:
-ПТС
-СОР
-ОСАГО."

Вообщем вся загвоздка в том, что нет ПТС. На словах объяснили, что без ПТС нельзя. Я говорю - на белорусских машинах нет ПТС, только свидетельство, а они - ничего не можем поделать.
Придётся всё-таки видимо ехать на машине по говняным дорогам до Белоруссии.
papa10 вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( papa10 » )

Вообщем вся загвоздка в том, что нет ПТС. На словах объяснили, что без ПТС нельзя. Я говорю - на белорусских машинах нет ПТС, только свидетельство, а они - ничего не можем поделать.
Придётся всё-таки видимо ехать на машине по говняным дорогам до Белоруссии.

Все таки подверждается высказывание * У России беды такие - дураки да дороги плохие*.Узнаю,чем они/гайцы/ мотивируют у нас!
горедан
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( горедан » )
Узнаю,чем они/гайцы/ мотивируют у нас!

Узнал,у нас все адекватные,без проблем.Сверка номеров,как обычно с указанием причины,затем в РЭУ выдача бумаги на основании сверки!
lavin
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Ну что? Непроходных больше нет?

Слово можно изымать из лексикона?;-)
lavin вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( lavin » )
Слово можно изымать из лексикона?;-)

А что, на 1999 год стало евро-4?
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
CehbKA
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Всем привет.
Есть мазда 1994 года на ген.доверенности из РБ
Доверка выдаётся вроде как на 3 года. И потом я могу либо заново выписать доверенность, либо снять с учета автомобиль. Может кто-нибудь пояснить?
CehbKA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид