TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Как таможня определяет "иностранное физическое лицо"? Опции темы Опции просмотра
dieterkiel
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 29/18
Цитата ( GREAKLY » )
Скажите, а что Вам мешало развернуться, вернуться обратно на Украину и попробовать въехать через другой таможенный пост? Кроме того, что мешало Вам записывать весь разговор на диктофон и/или видео (регистратор, мобильник, и.т.д.)? Опять же, звонок на телефон доверия резко сбивает спесь с сотрудников таможни.

Во первых, Вы же понимаете, что прежде чем выехать на автомобиле, я как бывший сотрудник ФТС России изучил нормативную базу и был настроен на компетентный уважительный разговор с бывшими коллегами с ссылками на таможенный кодекс и нормативные акты.
Я проехал с Киева порядка 6 часов в одну сторону и столько же назад. Продолжать эксперимент ни у меня, ни у семьи не было желания.
Во вторых, Вы же знаете, что видео- и аудиосъемка на постах запрещена. А я в отличии от сотрудников таможенного поста закон соблюдаю. К тому же, учитывая их противоправное поведение, я остерегался провокации с их стороны.
В третьих, в деле есть свидетельские показания, которые пока еще не были мотивировано опровергнуты.
В четвертых, хозяин дома, в частном владении которого я зарегистрирован в России так же дал показания в суде, что я 12 лет проживаю в ФРГ и в России бываю только летом в период отпуска.

Так что, подводя итог относительно позиции должностных лиц таможенного поста, которые дали в ходе производства заведомо противоречивые показания показания, хочется привести слова немецкого судьи, на заседании которого мне удалось присутствовать "Правовая ситуация у них очень нехорошая".
dieterkiel вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( dieterkiel » )
Во первых, Вы же понимаете, что прежде чем выехать на автомобиле, я как бывший сотрудник ФТС России изучил нормативную базу и был настроен на компетентный уважительный разговор с бывшими коллегами с ссылками на таможенный кодекс и нормативные акты.
Я проехал с Киева порядка 6 часов в одну сторону и столько же назад. Продолжать эксперимент ни у меня, ни у семьи не было желания.

Скажите, а чем на тот момент все закончилось? Вы вернули автомобиль обратно на Украину, сдали его на СВХ, оформили временный ввоз или заплатили пошлину?
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
dieterkiel
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Скажите, а чем на тот момент все закончилось? Вы вернули автомобиль обратно на Украину, сдали его на СВХ, оформили временный ввоз или заплатили пошлину?

Я вернулся на Украину, оставил машину на парковке и въехал на поезде в Россию. Через месяц вернулся на машине в Германию и подал жалобу.
dieterkiel
Постоялец

Благодарности:
Простите, но вы не ответили на мой вопрос. На момент пересечения границы РФ какие у Вас были с собой документы, доказывавшие что Валиев Джафар и Валиев Дитер являются одним и тем же лицом?

Мне казалось, что я отвечал. У меня собой было свидетельство об изменении имени, переведенное на русский язык и заверенное в земельном суде. Документ принят и приложен к делу.
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( dieterkiel » )
Простите, но вы не ответили на мой вопрос. На момент пересечения границы РФ какие у Вас были с собой документы, доказывавшие что Валиев Джафар и Валиев Дитер являются одним и тем же лицом?
Мне казалось, что я отвечал. У меня собой было свидетельство об изменении имени, переведенное на русский язык и заверенное в земельном суде. Документ принят и приложен к делу.

Был ли этот документ апостилирован? Если нет, то, формально, пока этого не сделано, государственные органы РФ вправе не признавать смену фамилии. Впрочем, для целей таможенного оформления простого перевода должно было быть достаточно.
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( dieterkiel » )
Во вторых, Вы же знаете, что видео- и аудиосъемка на постах запрещена.

Как мне посоветовали в другой теме, снимать процесс подачи декларации еще как можно, в соответствии с п.3 ст. 206 Федерального закона №311-ФЗ.
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( GREAKLY » )
Как мне посоветовали в другой теме, снимать процесс подачи декларации еще как можно, в соответствии с п.3 ст. 206 Федерального закона №311-ФЗ.

В этом (для физлиц) разделе даже выкладывали видеозапись "процесса" подачи декларации...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
dieterkiel
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Anda » )
В этом (для физлиц) разделе даже выкладывали видеозапись "процесса" подачи декларации...

Я тоже ходатайствовал о том, чтобы видеозаписи с камер наблюдения истребовали приобщили к материалам дела. Я еще много кое о чем ходатайствовал, но я к, сожалению, сам в деле не участвовал, и многие важные моменты были упущены.

Я меня нет на этот счет полной информации, но насколько я знаю, видео- и аудио съемка на постах запрещена (и в Германии тоже). Если же она будет проведена с нарушеним (вопреки) требованиям закона, суд вправе не принимать такие доказательства.

Вы же понимаете, что в моем деле и без этой съемки было полном доказательств (два свидетеля). Достаточно было внимательно прочесть мое Заявление
.

На сегодняшний день уже есть состоявшееся решение апелляционной инстанции, которая не приняла показания инспекторов во внимание. Буду ждать развития.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид