TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

 
Тема : Через какое время я имею право продать товар, ввезенный для личного пользования? Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру
 
Аватар для Touareg
 
Регистрация: 27.02.2005
Адрес: заМКАДыш (Приволжье)
Сообщений: 14,730
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Transit190 » )
Насколько мне известно, товары растаможенные физиками прямо на МАПП, оперативная таможня вообще не имеет право проверять.

Второе, давайте отделим товары для личного пользования за которые впинципе не платилась пошлина и те за которые что-то платили...

imho, делить надо немного по-другому... на те товары, которые предназначаются для личных целей и на те товары, которые будут использоваться в предпринимательской деятельности. От этого зависит и все остальное: от форм документов и ставок пошлин до применения мер нетарифного регулирования и порядка распоряжения товаром после его выпуска.

Цитата
Про беспошленные товары сразу забываем, поскольку они вообще ни где не светятся и письменно не декларируются и после покидания ими таможни, вообще никак нельзя установить провозились они через границу или попали в РФ как манна небесная упав с неба в самый центр страны

"беспошлинные товары", которые используются в предпринимательской деятельности все равно должны быть помещены под таможенную процедуру ИМ40, следовательно, они должны быть задекларированы в письменной или электронной формах.

Цитата
Теперь о товарах, которые письменно декларировались и за которые платилсь пошлина. Их тоже делем на 2 группы: Первая это те товары за которые была уплачена точно такая же пошлина, как и при коммерческом ввозе. На них притензии ни кто предъявлять не станет даже если выяснится, что ввозили их для личного пользования, а по факту использование коммерческое, не станут предьявлять притензии потому что никакую доплату по пошлине не сдерёшь!

Станут предъявлять претензии, ибо при ввозе товаров для "личных целей" и для "использования в предпринимательской деятельности" разница не только в платежах.

Цитата
Что касается товаров за которые была уплачена льготная пошлина, несколько меньшая чем коммерческая, то тут ситуация такая: Как правило таможня отслеживает регулярность перемещения таких товаров конкретным физ лицом и устанавливает ограничение , например 1 раз в год, провезли вы такой товар, если через месяц повезёте снова точно такой же, то просто "зазвените" по базе и таможня не даст его вам провезти и всё. (будете оформлять на другого человека) Если же вы всё таки умудритесь привезти целую кучу таких товаров и их распрододите, то теоретически вас могут заставить доплатить разницу между льготной пошлиной и полной. Но опять же на практике, я знаю такие случаи только с автомобилями, когда физик с дуру в течении 2-3-х месяцев умудрялся растаможить на себя 3-5 машин. Если хотя бы одну машину он успевал продать, то его нагибали на доплату пошлины за все 5 штук, ну а если весь автопарк был зарегестрирован в ГАИ на его имя, то таможня шла лесом... Чтобы подобное происходило с другими товарами(не автомобилями) я не знаю...

no comments.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
 



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot