TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

 
Тема : Как таможня определяет "иностранное физическое лицо"? Опции темы Опции просмотра
dieterkiel
Постоялец
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 103
Благодарности:
отдано: 2
получено: 29/18
Цитата ( GREAKLY » )
Бумага, приведенная в этой ссылке, документом не является. Как максимум, это - личное мнение отдельно взятого таможенного чиновника, высказанное им шесть лет назад, и опиравшегося (кстати, весьма спорно, на мой взгляд) на документы, часть из которых уже не действует. Кроме того, у данного документа полностью отсутствуют какие-либо выходные данные (дата, регистрационный номер, и.т.д.), соответственно, невозможно проверить, существовал ли он вообще и действует ли до сих пор.

Единственным действующим на данный момент основным таможенным документом (кроме, разумеется, ТК ТС и других законов РФ), пытающимся хоть как-то прописать порядок определения резидентства физического лица, является все то же пресловутое Письмо Федеральной таможенной службы от 18 января 2012 г. № 01-11/01674 “О лицах, переселяющихся на постоянное место жительства”. При всей его противоречивости, оно устанавливает хоть какие-то правила игры. И пока оно не будет отменено (самим ли таможенным ведомством или через суд), таможня "в поле" будет им руководствоваться. А дальше уже Ваш выбор: либо выполнять его требования (читай, подготовить все необходимые документы), либо оспаривать действия таможни в суде.

Вы, как я понимаю, выбрали второе. Пожалуйста, подключите данное письмо к Вашему делу. И пусть суд вынесет определение касательно законности применения критериев, описанных в нем.

Вы правы в том, что ФТС действительно пыталось в данном письме в пределах своей компетенции определить типовой порядок предоставления таможенной льготы лицам, переселяющимся в Россию на ПМЖ.

Примечательно в этом письме то, что противовес моему случаю, ФТС России указывает подведомственным подразделениям на то, что наличие у лиц в соответствии с положениями ст.6 двойного гражданства, одно из которых - российское, не ограничивает их право на таможенную льготу, которое предоставляется переселенцам и беженцам, которые российского гражданства на момент въезда не имеют.

Я, к сожалению, не вижу основания, чтобы оспорить это письмо, потому что оно по своему содержанию мои права и законные интересы не затрагивает. К тому, из преамбулы письма следует, что оно не прошло регистрацию и нормативным актом не является.

На сегодняшний день заявлены три самостоятельных производства:

В Европейском суде по правам человека
В Верховном Суде России
В районном суде по вновь открывшимся обстоятельствам.

Результаты разбирательства я сообщу.
dieterkiel вне форума   Ответить с цитированием
 



Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot