|
|
|
|
||||||
| Тема : Как таможня определяет "иностранное физическое лицо"? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 29/18
|
21.11.2012, 19:07
Цитата
( GREAKLY » )
В рамках производства по заявлению об оспаривании решения ФТС я это все предусмотрел и одним из процессуальных требований было признать меня постоянно проживающим в ФРГ. Как я Вам писал, ходе подготовки к заседанию в суд приходила свидетельница И., в частном владении которой я зарегистрирован. Она дала показания, что я проживаю постоянно в ФРГ, а не по месту регистрации. Суд первой инстанции просто пошел на поводу у ФТС на основании совершенно абсурдных выводов, что перемена ИМЕНИ не изменяет правового состояния Заявителя, котороый признается для России только гражданином России (как Вам такие юридические отложения?), а следовательно, "...предъявление паспорта гражданина ФРГ и справки с паспортного стола ФРГ о постоянном проживании в ФРГ не имели значения... (ну и в так далее...). Суд кассационной инстанции пришел к выводу, что Заявитель "...ВРЕМЕННО проживает в ФРГ... (как они к этому пришли?). хочу обратить Ваше внимание, что новая редакция ст.1 закона " О валютном контроле и ВР) ставит точку в произвольном толковании резденства, усанавливая, что общий срок в 1 год проживания за рубежом снимает вопрос о резиденстве. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|